> >

Предания племён: восход времён

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Находится в густых кустах терновника, накрытого листьями. Располагается ближе к пещере предводителя. Имеет два ответвления: туда где спит сам целитель со своими запасами и лежбище для больных.

Ближайшие локации
Главная поляна

0

2

начало игры!
_

Предки его замучили. В который раз их непонятные и давящие на мозги послания не давали Эхолапу спать спокойно. Ученик целителя ворочался в своем гнезде из стороны в сторону часами сначала в простой попытке заснуть, а затем и неспокойные видения заставляли его ворошить под собой мох, который быстро приходил из-за возни котика в непригодность. Сегодня ночью разноцветные сны не обошли бедного недосыпающего Эхолапа стороной, а, наоборот, врезались прямо в его жаждущий передышки разум и заволокли его весь настолько густой тьмой, что его хозяин начал паниковать. Его тонкая психика трещала по швам с каждой секундой, которую приходилось проводить в этой бесконечной темноте. Казалось, лапы уже по локоть увязли в топкой и липкой темноте, речной боялся шевелиться и почти не дышал, скованный страхом полного погребения. Только пот, проступивший на лбу, выдавал его ужас и именно он погреб котика: стоило одной капле прокатиться по его морде и упасть в хлюпающую тьму, она будто взбесилась и поглотила кота. Тот не успел даже вдохнуть, лишь зажмурил зеленые глаза, а когда открыл, то увидел лишь толщи воды. Тьма отступила, а страх уступил место покою. Кот расслабился, с каждой секундой приближаясь к дну самец не чувствовал ничего кроме желания заснуть. Возможно, кроме желания никогда не просыпаться.
Но и тут его желаниям не суждено было сбыться, какой-то силуэт предстал перед затуманенным взором, и Эхолап был рывком выброшен на берег. Кот глухо ударился о землю и попытался вскочить, чтобы отступить подальше от реки, но упал, не в силах твердо стоять на лапах. В ушах звенело, голова кружилась, а легкие разрывались от боли, когда кот начал откашливать воду, выходившую из него сплошным, черным потоком. Когда зрение прояснилось, и дышать наконец стало возможным, внимание котика привлекла тропа, ведшая от берега вглубь территорий. Она была полностью выложена из мха, что сразу бросилось ученику в глаза. Он робко ступил на мягкий покров и потоптался, не решаясь ставить вторую лапу, но вскоре пересилил себя и быстро двинулся по тропе. С каждым шагом чуткий нос кота улавливал все более четкий запах тины, что навевало мысли о находящемся у границы болоте. Эхолап остановился, чтобы хорошенько принюхаться, но подавился: он услышал вдали крики, именно оттуда, куда вела моховая тропа. Кот прижал уши к голове, нервно вздрогнул, жмурясь, но рванул на звук, не в силах бросить в беде того, кто так сильно нуждался в помощи. Шум воды позади пропал, лес обступал бегущего кота со всех сторон, пока тот пытался добраться до цели, задыхаясь запахом трясины и своего собственного страха.
Ученик резко сел на том, что осталось от его гнездышка, и начал судорожно дышать, успокаивая себя. Его подстилка была разорвана в клочья; куски мха валялись тут и там, точно напоминание о кошмарной ночи. Эхолап шумно вздохнул, сводя брови и поднимаясь, попутно стряхнув с себя пыль, на которой пришлось спать. Приглушенный лунный свет, проникавший в палатку одним единым лучом, говорил о том, что на дворе все еще рассвело. Можно попробовать уснуть еще раз, но этого ученику целителя совершенно не хотелось. Не хотелось вернуться в собственный кошмар. Вместо этого зеленоглазый засуетился, собирая разбросанный мох в комок. Он было подошел к расщелине с травами, как вспомнил, что мох у них закончился. В голову сразу пришла тропа из сна, но котик прогнал ее, помотав головой. Придется идти в лес. Ну и ладно, Эхолапу не впервой гулять по лесу ночью, как уже было сказано, предки слишком часто мучили его одним и тем же сном. Почему он думает, что это предки, а не что-нибудь еще? Просто чувствует. Его воображение точно не стало бы слать такие страшные картинки, ведь так?
Ученик целителя подхватил моховой комок в зубы и вылез из пещеры целителя, его путь лежал Моховое убежище, где круглый год можно было нарвать свежего мха.
_
переход.

Отредактировано Эхолап (05-12-2017 18:44:38)

+1


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Палатка целителя


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно