У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Небольшая река

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s019.radikal.ru/i602/1709/ea/f2e22f14622b.jpg
Это небольшая река как бы разделяет территории Грозового племени и племени Теней. Эта часть принадлежит именно Сумрачным котам, которые каждый день обходят свои границы вдоль реки. Здесь можно найти множество лекарственных трав, наловить лягушек, жаб, еще здесь водятся зяблики и перепела. Правда эти птицы имеют уникальный слух и к ним очень трудно подобраться.

Ближайшие локации
Граница между племенами: Тени и Гроза
Малые тропы двуногих
Небольшой деревянный мост

0

2

====С ГП Теней

На землю опускалась некая дымка, от которой было зябко и хотелось чихнуть. Неужели это нечто что-то похожее на росу в сезон Зеленых листьев? Хотя бы капелька влаги на высохшие земли лесных котов не помешала бы. Одинокая капля шлепнулась на нос черному котику, который тут же помотал мордочкой, чтобы ее стряхнуть. Но откуда в такую засуху быть туману? Неужели это значит, что скоро пойдет дождь? Нефрит в надежде посмотрел на пасмурное небо, укрывшееся под тяжелыми облаками и спрятавшее Звездных предков. Порой глашатай редко понимал, что у тех на уме, а сейчас - тем более. Учитывая, что сейчас происходит с племенем Теней, да что тут говорить - со всеми племенами однозначно не все хорошо...
Послышался то ли треск сучьев, то ли шелест листьев - видимо, Голубоглазый Ворон уже давно стоял позади и ждал следующих распоряжений глашатая, пока тот, как котенок, засмотрелся на небесный свод. Нефрит встрепенулся, дернул хвостом от длительной паузы и уже теперь осмотрел почти опустевшую речку, которая покрылась коркой льда. Иней только опустился на кустарники, сучья которых были слегка погнуты.
- Может быть, здесь удастся найти хоть какие-то травы, - вслух выразил свои догадки Нефрит,  - Встречаемся на этом же месте, как только хоть что-то найдем,- и отправился искать вдоль реки.
Черный котик принюхался, подошел к небольшому пригорку из пожухлой травы и почти растаявшего снега, дотронулся лапой, стряхнул лишнее и нашел небольшой чудом уцелевший росточек крапивы. Даже такая находка нынче радует душу - ведь так хотя бы можно кому-то облегчить протекающую болезнь и помочь с ней бороться. Но сорвать растение Нефрит чуть позже, а пока решил продолжить поиски.
Нюх привел охотника совсем близко к границе с Грозовым племенем. Он ходил вдоль ручья, то обновлял метки - иногда Нефрит делал несколько дел одновременно, да и напоминание соседям, что здесь все еще живут Сумрачные коты, которые готовы защищаться. И здесь же котик подумал, что нашел еще травы, но те оказались обычным сорняком, который оказался весьма живучим не смотря на недостаток влаги.
Поиск пока продолжался..

+1

3

-- > Главная поляна

Странная погода для такого времени года. Зима, но, ни снега, ни дождя, словно природа начала вымирать, не оставляя хоть какую-то надежду для всех лесных существ, в том числе и самих котов-воителей. Возможно, дело было и вовсе не в природе. Если вспомнить что происходило на последнем совете…
Это было весьма странное зрелище, либо предводитель племени Ветра окончательно лишился рассудка, либо он говорил правду, а судя по реакциям всех предводителей и целителей, можно было сделать вывод, что тут замешаны Звёздные предки, или может быть вообще не они. Вспоминать Темный Лес как-то вообще не хотелось. Именно там наш герой чуть не лишился единственной жизни, которая и так страдает каждую мину его существования, а чем больше он делает шагов, тем больше заходит в черноту этого невидимого пространства.

Тяжело выдохнув воздух на поступи, кот осмотрелся по сторонам. Лес словно затаился, тишина стояла такая сильная, что казалось, можно было услышать, как дышит глашатай. Туманное облако, обволакивая стволы, кустарники, затрагивая траву, иголки и листья медленно и не спеша клубится в открытом пространстве. Ветра не было, не было и лишних движений, словно природа умерла, оставив грешников на вымирающей почве.
Зябко.
Казалось, что вот-вот пойдет дождь, а его так давно не было, что наверно это было лишь иллюзией, обманом глаз, отвод глаз отчего-то более страшного. Шерсть на спине зашевелилась и от того голубоглазый поежился, а по всему телу пробежали мурашки. Заметив, что глашатай Сумрачного племени остановился, воитель сбавил темп и тоже встал, разумеется, следовать его приказам ему совершенно не хотелось, но что поделаешь, верхушка власти пришла в движение и вот новый кот во главе.
Самое главное, что бы он - не сломался.
Посмотрев на своего племянника, голубые глаза прищурились, словно еще и терпению придет конец и будет что-то произнесено, но этого не последовало. Первым взял слово Нефрит.

- Может быть, здесь удастся найти хоть какие-то травы, встречаемся на этом же месте, как только хоть что-то найдем,- с этими словами черный кот отправился вдоль реки. Рыжее ухо недовольно дернулось, а из пасти послышалось фырчанье, словно он отгонял противную муху с носа или выплёвывал что-то столь не пригодное в пищу. Но ничего не сказав, развернувшись, воитель направился в противоположную сторону.

Искать травы было глупостью. Зима, пусть и без снега. Но в последнее время длится долгая засуха и маловероятно, что они смогут найти хоть что-то, даже если и найдут, большим богатством это не будет. Ведь в  лагере столько больных, не хотелось туда даже возвращаться, от одной этой мысли ком собирался в горле, заставляя противно свербеть, от чего хотелось его чесать до потери пульса и крови. Ворон не любил собирать травы, он вообще не любил целителей и их учеников, просто не любил. Возможно, это связано с его первым убийством, а может просто сам по себе так скептически относился к этому. Потеребив лапой сухие листья, кот недовольно что-то проворчал и пошел дальше.
Пока было пусто.

+1

4

С каждой неудачной находкой (остатки чьей-то трапезы или вовсе костей, засохших растений, просто мертвый и ужасно пахнущий зверек, в котором уже вовсю резвились черви) глашатай все больше сомневался в том, что Звездные предки до сих пор присматривали за своими подопечными. Чего уж тут доверять им, если состав Звездного племени все больше пополнялся котами из всех четырех лесных племени. Надежда на Небо с каждым шагом по высохшей территории таяла буквально на глазах. Определенно - выжившие остались один на один со своим отчаянием и потерями...
Нефрит с упреком посмотрел наверх и осуждающее что-то пробурчал в сторону Звездных предков. Черный котик был недоволен нынешним положением дел, творящихся вокруг. В принципе, кто будет счастлив, когда твое окружение, пусть и не самое близкое, погибает подле твоих лап, прося хотя бы в последний раз поесть, а дичи нигде не сыщешь? И на кой сдалась вся эта никчемная вера в мертвых котов? Глашатай, пока размышлял, споткнулся об сухую ветку, после чего хорошо так выругался, не забыв покрыть проклятиями Звездное племя.
- Да лучше бы не было Звездного племени, все равно помощи никакой не дождешься вовек, - начал уже вслух размышлять он, - В принципе, верить в них всегда было бессмыслицей. И где же ваше хваленое могущество?! - последнюю фразу котик выкрикнул в сердцах, когда очередная надежда в виде хоть какого-то целебного листочка оказалась трухой.
Правда, пока он усиленно искал, не заметил, как оказался на том же месте, где они разошлись с Голубоглазым Вороном. Если же он неподалеку, услышал ли? Нефрит надеялся, что нет, ведь глашатаю не положено показывать утрату веры в Небесных предков и в свое племя, поскольку важно не вводить в панику последних...

+1

5

Искать надоело. Все, что было найдено за время, что кот тут провел – это было два жалких стебелька, которые казалось еще немного и все листочки с них отвалятся. И то, не факт что эти травы смогу помочь болезни. А судя по всему, им не справиться с этой болезнью и наверно придет такой момент, когда лучшим вариантом останется только уйти из лагеря и лучше это сделать раньше, чем они успеют заразиться. Лично так планировал сделать Голубоглазый Ворон, дабы спасти свою шкуру. Кот посмотрел на реку, вернее на воду, которая медленными движениями показывала свой поток. Правда вот так и смотреть на бегущую реку было не интересно, Ворон вообще не понимал в чем суть сидеть вот так и пялиться на воду. «И как Речное племя способно по часу высиживать на берегу» Черный недовольно фыркнул и дернув кротко хвостом развернувшись пошел дальше, вернее не дальше, а назад на их место встречи с глашатаем.

Удивительно, его племянник стал глашатаем, кто же мог такое себе представить или даже подумать. Хотя наверно было бы более удивительно, если бы Голубоглазый Ворон стал им, это было бы странно и вообще наверно самым не разумным выбором. И так бы показалось многим в племени, да и Ворон считал так же. Он не хотел тупой власти, она ему была не нужна, разве что открываются новые возможности и за тобой почти ни кто не следит и не подозревает, но это не значит, что все будет оставаться в тайне, надо быть осторожным даже тогда.

Воитель остановился за деревом и сел, положив рядом так называемую лекарственную траву и начал вылизываться. Кот был уже на назначенном месте, но был он тут совершенно один, собственно удивляться не чему было, все всегда опаздывали или же, просто не желали раньше приходить. Кто их вообще знает, у каждого свои тараканы в голове, или вовсе не тараканы, а кто-то и похуже. - Да лучше бы не было Звездного племени, все равно помощи никакой не дождешься вовек, - начал уже вслух размышлять он, - В принципе, верить в них всегда было бессмыслицей. И где же ваше хваленое могущество?! –

Черный перестал вылизываться и опустил левую лапу обратно на землю, после чего поднялся на лапы и выступил из-за дерева, за которым все это время сидел. – Это весьма странно, что глашатай не верит в Звёздное племя, которое якобы защищает нас от проблем. Это даже очень странно слышать из уст, таких как ты. – Кот ухмыльнулся, изобразив подобие довольной улыбки.

+2

6

Складывалось такое ощущение, будто все беды и гнев Звездных предков скопились над племенем Теней уж слишком быстро, забрав с собой не только всю дичь да травы, но и жизни многих соплеменников, которые покинули этот тленный мир тае внезапно из-за сильных болезней и голода. Глашатай, на самом деле, не представлял, что делать дальше. Неужели это конец? Вот это и есть закат Сумрачных котов, которые всегда славились своей живучестью и сильным характером, который всегда выстаивал пред лицом всех ужасов выживания в лесу? Нефрит не мог поверить, что все может закончиться вот так.…
Это весьма странно, что глашатай не верит в Звёздное племя, которое якобы защищает нас от проблем. Это даже очень странно слышать из уст, таких как ты, - все-таки Ворон услышал...
Дернув кончиком уха, черный котик повернулся в сторону родственника, который ехидно улыбался, что внутри задело глашатая, но виду постарался не показывать. Сузив глаза, Нефрит осмотрел Голубоглазого Ворона сверху вниз, недовольно фыркнул. Посмотрев на свои находки, он нахмурился, а затем ответил, проигнорировав замечание соплеменника:
- Пора возвращаться, - котик вновь посмотрел на затхлые листочки, - здесь ловить нечего. Думаю, нужно вернуться в лагерь и дождаться Звезды Небес. Все же наша территория на данный момент непригодна для жизни.
Еще раз осмотревшись вокруг себя и возмущено фыркнув, глашатай подобрал находки и, не дожидаясь ответа воителя, отправился в сторону лагеря (вернее, что от него осталось).

----> гп Теней

0

7

Похоже, слова черного сильно задели глашатая, потому что тот посмотрел на него и прошелся по тому взглядом. Конечно, Голубоглазому Ворону было все равно, что думает его родственник, для него он был скучным и не интересным. Нефрит фыркнул в сторону воителя и старательно, игнорируя его слова, ответил:
- Пора возвращаться, - котик вновь посмотрел на затхлые листочки, - здесь ловить нечего. Думаю, нужно вернуться в лагерь и дождаться Звезды Небес. Все же наша территория на данный момент непригодна для жизни. – Теперь была очередь Ворона смотреть на свой улов, пару листиков, что весьма печально было для племени. А если так и продолжится, то племя может вообще перестать существовать, а если так будет, то соседи об этом узнают и будут делить их территорию.

«Было бы забавно. Может рассказать им это?!» Кот кивнул и, взяв свои листочки, последовал за глашатаем в лагерь. Если их территория не пригодна для жизни, то значит, оставшиеся коты разбредутся кто куда. Оптимальным вариантом было податься в одиночки, но не для Ворона, слишком опасно было ему там оставаться на долго… А вот под защитой другого племени… Даже весьма хорошо.

--> Главная поляна племени Теней.

0



Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно