> >

Предания племён: восход времён

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Пещера воителей


Пещера воителей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s6.uploads.ru/t/Giae2.jpg
Самая ближайшая пещера к выходу на главную поляну. Здесь заслуженно отдыхают после долго труда войны Небесного племени в теплых подстилках.

Ближайшие локации
Пещера целителя
Детская пещера
Пещера предводителя
Пещера оруженосцев

0

2

Начало игры

Осень, в небе жгут корабли.
Осень, мне бы прочь от земли.
Там, где в море тонет печаль,
Осень - темная даль.

Безоблачное ночное небо, тишина, лёгкая прохлада приближающихся холодов, листья на камнях, мерное посапывание носов за спиной, тихие шаги кота на часах, звёзды мерцают на далёком небосклоне…

Поле медленно подошла к чёрному коту, которому уже досталось за то, что разбудил её. Чего он хотел? Песчаная кошечка уселась возле друга, еле касаясь своей шёрсткой его, и обвила лапки пушистым хвостиком.

Спать не очень хотелось, а интерес, подогреваемый тишиной, только прогонял последние следы сна на мордочке воительницы.

0

3

Начало игры

Будить своих воителей (до чего же странно звучит это слово - своих) посреди ночи - дело вовсе не предводительское. Да и не привык Рэй быть предводителем, да и не учил этому никто, само так вышло, не против его воли, но волей случая.
Ночь выдалась безоблачная и тихая, только ветер шелестел еще не опавшими листьями редких в здешних краях деревьев и иногда тихо завывал. Горная музыка, ставшая столь привычной для ушей. Заснуть не удавалось, сколько бы Рэй не пытался, пусть даже пещера, его пещера, ту, которую называли пещерой предводителя, уже стала для него привычной. Он давно не оставался где-то надолго, но теперь это место, кажется, должно было стать их общим домом. Он слышал о Лесных Племенах, он знал Лесных Котов, но понимал, что его племя не Лесное и в своем сотворении они не едины, значит и похожими им не быть.
Поле он разбудил потому, что не мог заснуть сам и потому, что ему хотелось поговорить. Хоть с кем-то. А она была лучшей кандидатурой, пусть и никогда не радовалась, когда ее кто-то среди ночи будил (в роли этого "кто-то" в подавляющем большинстве случаев выступал Рэй).
Выйдя из палатки, чтобы не мешать спящим, Рэй сел на холодную землю и поднял глаза на Звёзды. Поле села рядом.
- Прости, что разбудил. Мне не спится. - честно признался он, не зная, с чего начать. Это было сложнее, чем казалось. - Ты... Как тебе здесь? В.. племени.

0

4

Звёзды красиво мерцают на небосклоне, ветерок играет шёрсткой. И тишина. Умиротворение, покой. Ничто не предвещает опасности. Ни что и никто. Но поспать всё-равно не дают. Поле не злится на Рэя. Всё в порядке. Пусть его. Разбудил и ладно. Значит, что-то надо.

Песчаная кошечка поближе пододвиналася к другу, внимательно слушая его вопрос. Когда тот закончил, бывшая одиночка выдержала паузу, а потом тихо заговорила.

- Не привычно. - Поле не торопила старого друга, она знала, он сам всё скажет. Поэтому просто сидела и ждала.

Отредактировано Поле (12-11-2017 02:28:02)

0

5

- Мне тоже. - честно признался кот, глядя прямо перед собой и слыша, как ветер завывает в скалах. Он привык к этим песням, пусть по началу они пугали. Он не думал, что камни умеют петь.
Ему было стыдно, что он разбудил Поле, она уставала после тяжелых дней не меньше его самого и не меньше остальных воителей, но этой ночью вдруг резко обострилась нужда в чьем-то плече рядом. А Поле была другом в первую очередь. И для нее можно было иногда снимать маску сильного и вечно спокойного кота, а именно таким он старался быть для племени.
Племени был нужен предводитель, который сможет быть для него стеной, который сможет направлять и вести за собой, за которым захочется идти и который душу отдаст за то, чтобы его соплеменники жили достойно. Рэй не знал, умеет ли он быть таким. Рэй никогда не пробовал.
- Ты много знаешь о лесных племенах? Об их предводителях? - вопросил Рэй, поглядев на Поле.
Небесное Племя создавалось, пусть и иначе, но по образу и подобию лесных племен, да и глупо было не опираться на устои тех общин, что у подножия гор существовали уже многие десятилетия. И также глупо было бы опираться на них слепо.
Ветер продолжал выть в трещинах скал, над головой ярко сверкали звёзды. На Лесные племена (так, по крайней мере, говорила Змеехвостая) со Звёзд смотрят погибшие предки. А смотрит ли кто-нибудь на них? Кто их предки и где сейчас бродят их души? Да и кто из соплеменников в эти души верит?
Не пусты ли те небеса, что над ними?

+1

6

Кошечка улыбнулась. Она прекрасно поняла подтекст.

- Я не знаю о них больше, чем ты. Но тебя не надо быть похожим на них. Потому что ты такой, какой ты есть. Именно тебя выбрали, и ты пока ни разу не подвёл племя. Будь собой, именно ты, настоящий, нужен сейчас эти котам.

Тихий голос Поле мерно звучал в ночи, она сама себя чувствовала не на своей подстилке в племени. Но к этому надо привыкать. Идея с созданием община прекрасна. Но к ней надо привыкать, и к идее, и к общине, и к подстилке. А так же к котам вокруг. Да, среди них есть и бывшие племенные коты, но основная масса – это одиночки, которые привыкли выживать самостоятельно и не доверять никому. Атмосфера напряжённая, можно услышать её звук, как звук какого-то дурацкого, по мнению кошки, приспособления людей. Ниточки там какие-то жёсткие. Хотя, иногда они выдают красивый звук, когда в лапах взрослых, а вот когда детишкам достаётся… Воспоминания о старом доме захлестнули кошечку. Но это было так давно, что остались только мимолётные вещи, вроде запаха корма, ребёнка, тепла на печке, и некоторых звуков и других запахов.

Выйдя быстренько из своих воспоминаний, их не так уж и много, вновь взглянула на Рэя, сидевшего рядом: «Слушай, может прогуляемся? Подышим свежим воздухом? И не будем мешать нашим котам спать.»

На слове «нашим»  Поле передёрнулась, и это было заметно. Она не может пока привыкнуть даже к этому слову. И побыть сейчас наедине с тем, кому она тут доверяет и кого она знает давно, поможет отвлечься.

0

7

- Я не знаю о них больше, чем ты. Но тебя не надо быть похожим на них. Потому что ты такой, какой ты есть. Именно тебя выбрали, и ты пока ни разу не подвёл племя. Будь собой, именно ты, настоящий, нужен сейчас эти котам. - ответила Поле, слегка улыбнувшись. Что же, она была права. Значимость предводителя в племени переоценить сложно - он должен защищать, хранить и оберегать, ставить жизнь племени выше своей... Хотя, на самом-то деле, это любой воитель должен.
Слишком много мыслей в голове, слишком непривычен такой уклад жизни. Рэю казалось, он ходит по тонкому осеннему льду, рискуя в любую секунду провалиться в ледяную воду.
Поле предложила прогуляться и заметно дёрнулась на слове «нашим». В этом они были похожи - сам Рэй еще точно также не привык к подобным словам. Для этого было нужно время. Много времени, проведенного бок о бок. Змеехвостая говорила, что коты в племени - одно целое, что соплеменники готовы отдать друг за друга жизни, но не чужда ли такая философия одиночкам, которые всю жизнь росли со знанием того, что никто никогда не защитит тебя и если захочешь жить, то придется уметь убивать!?
Небесному Племени будет туго. Но эти коты, спящие за спинами двух сидящих, уже были «своими».
- Я согласен. Куда ты хочешь? - спросил Рэй, бросив на Поле взгляд. Они еще даже толком не изучили свои территории. Прошли их все, но не знали каждый камень и каждую тропку, как должны были. - Или пойдем туда, куда глаза глядят?

0


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Пещера воителей


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно