У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » ­Небесное племя » Хвойный лесок


Хвойный лесок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/t/qzkbu.jpg
Хвойный лесок, располагающийся высоко в скалистой местности, принадлежащий котам Небесного племени.

Ближайшие локации
Скалистые горы
Тишь
Целебный луг

0

2

----------------> Пещера воителей

Рэй шел на пол головы впереди, пригнув голову к земле и навострив уши. Топот маленьких лапок становился все отчетливее и отдавался нервным напряжением по всему телу. Он знал, что это за звук, он понимал, просто не хотел признавать и искал любые варианты, кроме этого. Житие в городе дало свои плоды. Крысиное мясо было на вкус отвратительным. Вместе с ударившим в нос запахом предводитель вспомнил и вкус.
Поле бежала рядом, неслышной проворной тенью, не отставая ни на шаг.
- Крысы. - на ходу бросил Рэй, повернувшись к ней. Запах становился сильнее. Рэй приоткрыл рот и его затошнило.
Первая серая тварь выскочила на них сама, целясь куда-то в область холки Поле, но предводитель сумел перехватить ее в полете и отбросить в сторону. Тушка ударилась о толстый ствол хвойного дерева и упала на пол, последний раз дернувшись.
Вокруг было слишком темно, а запах был со всех сторон, ориентироваться было сложно. Тут было не несколько крыс, тут была стая. Огромная стая, с которой двум котам было не справиться. Рэй напрягся, атакуя новую крысу, метившую ему на горло и сам прикончил ее. Горькая мерзкая кровь. Крысиная кровь. Отвратительная кровь.

+2

3

Что такое фраза, как в старые времена? Если она вообще применима в данной ситуации. Ведь когда-то они так шли по горам, но с другой стороны от чёрного кота была Змееховостая. А теперь?... Её давно уж нет. Она покинула их. Его, этого чёрного котяру. Как же он был убит горем, если бы не той белоснежный кот, как его?... Небокол? А! Небосклон! Если не этот голубоглазый кот, то не было бы сейчас Рэя, не было бы этого места. Не было бы племени! Жаль, что он тогда погиб под снежной лавиной. А сейчас? Сейчас они идут вдвоём по горам, как старые добрые времена.  Какая-то тень проскользнула слева от Рэя. Змеехвостая?!...

Голос Рэя слышен был, как из тумана, Поле ушла в воспоминания, но была выдернута из них нестерпимым крысиным запахом. И когти сами собой отстранили угрозу, направленную в бок предводителя.

Воительница, вернувшись в реальность и отбросив пару крыс, увидела возможность выйти из кольца. Пихнув Рэя, кошка запрыгнула на ближайшее дерево и поскакала по ним прочь, как заправская белка.

Крысы! Лагерь! Эта мысль остановила кошку. Она посмотрела на Рэя странным взглядом, который тот несомненно знал. Какая-то сумасшедшая идея завелась в голове Поле, и её уже не выбить оттуда.

+1

4

<- Пещера оруженосцев
Красный бежал и бежал, пока в нос оруженосца не ударил отвратительный запах крыс. Приблизившись еще на несколько лисьих прыжков, Красный увидел серых тварей, окруживших дерево. Что происходит? -подумал Красный.  О нет! Поле! Рэй! Коты сидели на дереве, как будто только что бежали, но резко остановились. Я должен помочь! Но бросаться прямо в пасть смерти было бы неразумно, и оруженосец несколько мгновений стоял, как вкопанный, пока первая крыса не заметила его.
Тварь метнулась к коту, целясь зубами в горло, но он отшвырнул ее в сторону. Топот подмоги не заставил себя ждать. Красный вертелся, размахивал когтями, клацал зубами, извивался ужом, отбрасывал крыс, однако никак не мог пробиться к наставнику или избавиться от наседающих врагов. Вдруг острая боль пронзила его лапу, и он невольно повалился на землю. Он задыхался под натиском серых крыс, а отвратительный запах вызывал тошноту. Мелкие зубки впивались в тело, из прокушенной лапы и хвоста хлестала кровь. Запах красной жижи не заглушал вонь крыс, но от него  оруженосца воротило еще больше.
Красный рванулся. Крысы, наседавшие на него, как-то нелепо свалились на землю. С еще большим ожесточением оруженосец швырял крыс прочь от себя, но их было не штучки три-четыре, а целое море! Его ослепила боль. Кровь заливала глаза, нос и рот, хлещущая из разорванного уха. Красный ничего не видел.
Белая пелена встала перед глазами, запахи заглушились, а боль отступала.   Я НЕ УМРУ!!! - прорычал он мысленно и вытер кровь лапой. Мокрая от крови земля чавкала под лапами; пред глазами предстали крысы. Они каким-то серым куполом взяли его. Красный отшвырнул еще двух крыс и начал карабкаться на ствол ближайшего дерева. Он наконец-то открыл путь к спасению! Красный слабел с каждой секундой, но все равно продолжал лезть вверх. Вдруг он зацепился когтем  за кору и повис над бущующим внизу морем крыс. Коготь не выдержал, и оруженосец шмякнулся на гадких тварей. Он полностью выбился из сил и больше не мог сражаться. Крысы царапали и кусали его, но он уже не обращал внимания. Он позволил им разорвать его заживо, потому что энергия была на нуле. Я НЕ УМРУ... Я НЕ УМРУ!... - думал он. - РЭЭЭЭЭЭЙ! ПОМОГИ!!!

Отредактировано Красный (26-01-2018 19:47:57)

+3

5

Поле взглядом убедила своего чёрного друга последовать за ней, чтобы узнать, где эти крысы живут. Задумка была проста, но решению помешала одна вещь. Крик оруженосца Рэя, который не особо учил своего ученика в силу своей неопытности. Зашипев, песчаного цвета небесная воительница вместе с предводителем побежала назад, на помощь Красному. Времени на обдумывание не было, секунды могли стоить жизни. И коты прыгнули вниз, чуть не задев ученика. Разбросав крыс, коты потащили ученика прочь. Ведь он не мог идти сам, лапа больше не работала, а тело ныло от многочисленных укусов. Но стоило им хоть чуть-чуть оторваться, Поле проговорила с улыбкой в глазах, как будто в предвкушении игры:

- Рэй, дотащишь его сам? А я доделаю дело! – Заметив неодобрение и желание возразить в глазах друга и проговорив, мол, договорились, ринулась назад, в самую гущу крысиного царства, лавируя между мелкими когтями и сбрасывая назойливых крысёнышей со спины, воительница исчезла из виду.

+2

6

Красный начал потихоньку терять сознание, как вдруг почувствовал чью-то уверенную хватку за загривок. Он с усилием приоткрыл глаза и увидел крыс. Поле раскидывала их в стороны. А еще оруженосец чуял Рэя. Он был весь покусан, но еще соображал и был безмерно благодарен наставнику за свою жизнь. Укусы и раны горели огнем, и Красный стиснул зубы, чтобы не завыть.
Но писк крыс, которых расшвыривала Поле, поступь наставника, боль... все слышалось и чувствовалось словно сквозь стену. Красный закрыл глаза, пред ним стояла белая пелена.
- Сп... спаси.. спасибо... - с трудом выдавил он.
Красный почувствовал, что проваливается в безпамятсво. Но он твердо верил, что еще сможет стать воителей и, возможно, в будущем даже предводителем. Он верил, и эта вера давала ему сил. Он хотел жить и смотреть на соплеменников с низкоты своего роста, а не с небес. Ему еще было рановато уходить.
Но оказалось, что он просто спал. Ему снились травы, целитель, он отчетливо чувствовал запах... Может он уже в лагере в самом деле? Но голосов соплеменников не было слышно. Кто знает, а может быть Рэй и Поле действительно уже в безопастности?..

+2

7

Рэй не ожидал увидеть Красного. Не хотел видеть его тут, он должен был быть в палатке оруженосцев, спать, как и все остальное племя, помимо часовых. Он не должен был пойти за ним. Рэй не мог подвергнуть его такой опасности, о, Небеса, да некоторые крысы больше самого Красного! К сожалению, своего оруженосца кот заметил слишком поздно - того уже окружила сотня серых смердящих тел, не давая тому даже подумать о том, чтобы спастись. Его оруженосец был обречен.
Времени думать не было, оба взрослых кота, не сговариваясь, оттолкнулись от ветки дерева, на которой стояли, и прыгнули вниз. Он ударившего в ноздри резкого запаха Рэя чуть не стошнило, но сейчас он думал только о том, чтобы спасти своего оруженосца. Он не даст ему умереть. Ни за что. Какая-то из серых тварей вцепилась Рэю в загривок и тот зашипел от боли, но тут же сбросил ее с себя, после чего сделал рывок и оказался около Красного, схватив его за загривок. Тот истекал кровью - весь покусанный и исцарапанный, одна из ран была прямо на поврежденной некогда лапе...Мышиный помет!
Надо было спасать его. Тащить в лагерь, обматывать паутиной, показать его лекарю, чтобы тот спас его, но Поле, как же она? Однако воительница сама дала ответ на так и не прозвучавший вопрос. Предводитель хотел возразить, но Поле всегда была себе на уме, поэтому кинулась в гущу крыс. Он не сомневался в ней, нет, ни на минуту, но против сотни этих тварей выстоять невероятно сложно. Она могла не вернуться, однако об этом лучше было не думать.
Держа оруженосца в зубах, Рэй поспешил в сторону лагеря - надо было предупредить своих котов и позаботиться о Красном.
------ > Лагерь

Отредактировано Рэй (04-02-2018 21:10:50)

+3


Вы здесь » Предания племён: восход времён » ­Небесное племя » Хвойный лесок


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно