http://savepic.net/9050764.pnghttp://savepic.net/9049740.png

Церемония посвящения в оруженосцы:

«(Имя котёнка), вот ты и достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем (новое имя). Твоим наставником будет (имя воителя). Я надеюсь, что (имя наставника) научит тебя всему, что знает сам! (Имя наставника), ты готов взять себе оруженосца. Когда-то ты сам обучался у (имя наставника воителя), и смог проявить себя как (положительные качества наставника) воитель. Ты будешь наставником (имя оруженосца), и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сам!»
или
"- (Имя котенка)! Я даю тебе новое имя, и с сегодняшнего дня ты будешь зваться (новое имя). (Напутствие оруженосцу). (Имя воина)! Ты будешь наставником (имя оруженосца). (Напутствие наставнику)."


Церемония посвящения в ученики целителя (два этапа):

В племени:
Предводитель:  (Имя ученика), согласен ли ты стать учеником (имя целителя)?
Ученик:  Я согласен.
Целитель:  Тогда в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Камню/Лунному Озеру, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями.
У Лунного озера:
Целитель: (Имя ученика), хочешь ли ты познать мудрость Звёздного племени, как целитель?
Ученик: Да, я хочу.
Целитель: Тогда выйди вперёд! Воители Звёздного племени, я представляю вам этого ученика! Он выбрал для себя путь целителя. Наделите его своей мудростью и даром толковать ваши скрытые знаки, чтобы он мог общаться с вами и лечить своё племя, согласуясь с вашей волей!
Затем ученик прикасается носом к Лунному Камню или делает глоток воды из Лунного Озера. После этого целитель и ученик ложатся на землю, открывая свои сны для посещения Звездного племени.


Церемония посвящения в целители (когда наставник решает, что ученик знает достаточно, и в племени становится два целителя):

Церемония проводится возле Лунного Озера
Целитель: Я, (имя целителя), целитель (название племени), призываю моих предков-воителей взглянуть на этого ученика. Он усердно тренировался, постигая навыки целительства, и с вашей помощью будет служить своему племени ещё много лун. (Имя ученика), обещаешь ли ты идти по пути, завещаному тебе другими целителями, оставаться в стороне от племенных раздоров и споров и оберегать здоровье всех котов разных племён, даже ценой собственной жизни?
Ученик:  Я обещаю.
Целитель: Тогда, властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе твоё истинное целительское имя. (Имя ученика), с этого момента ты будешь известен под именем (новое имя). Звёздное племя гордится твоими (положительные качества) и приветствует тебя, как полноправного целителя (название племени).


Церемония посвящения умершего оруженосца:

Предводитель: Я взываю к моим предкам-воителям взглянуть на этого оруженосца. Он свято чтил Воинский закон и отдал жизнь служению своему племени. Позвольте Звёздному племени принять его, как воителя. Пусть среди ваших рядов он носит имя (новое воинское имя).


Церемония посвящения в воители:

Предводитель: Я, (имя предводителя), предводитель (название племени), призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца(ев). Он(и) усердно тренировался(ись), постигая завещанный вами Воинский Закон, и теперь я представляю его(их) вам, как полноправного(ых) воителя(ей)! (Имя оруженосца), обещаешь ли ты чтить Воинский Закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни?
Оруженосец:  Обещаю.
Предводитель:  Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю тебе воинское имя. (Имя оруженосца), с этого дня ты будешь известен под именем (новое имя). Звёздное племя гордится твоими (положительные качества) и приветствует тебя, как нового воителя (название племени)!


Церемония посвящения в глашатаи:

Предводитель: Я произношу эти слова перед Звёздным племенем, так что души наших предков-воителей и (имя предыдущего глашатая) смогут услышать меня и, если придётся, оспорить мой выбор. Новым глашатаем (название племени) будет (имя глашатая).


Церемония посвящения в предводители:

Звёздный кот: Вместе с этой жизнью я дарую тебе (качество). Используй его, чтобы (цель качества).
Звёздный кот касается своим носом лба предводителя.

Когда предводитель получает все девять жизней, предыдущий предводитель говорит:

Предыдущий предводитель: Я горжусь, что могу назвать тебя новым именем, (новое имя предводителя). Твоей старой жизни больше нет. Ты получил девять жизней предводителя, и мы гарантируем защиту (название племени) со стороны Звёздного племени. Хорошо оберегай своё племя, заботься о молодых и о старых, чти своих предков, свои традиции и Воинский закон. Проживи каждую из своих жизней с гордостью и достоинством.
Были случаи, когда бывший предводитель не умирал, а по какой-либо причине покидал пост. Тогда новому предводителю давали те жизни, которые уже истратил бывший. К примеру, Острозвёзд на своей последней жизни ушёл жить к Двуногим, поэтому Солнцезвёзд получил лишь 8 жизней. При этом новое имя дарит не бывший предводитель, а само Звёздное племя.

Так же, как лесные коты поздравляют воителя с получением нового имени, коты Звёздного племени поздравляют предводителя. После церемонии предводителю строго запрещается рассказывать остальным котам, что происходило во время ритуала.


Церемония посвящения в старейшины:

Предводитель: (Имя воителя), ты действительно хочешь навсегда распрощаться со статусом воителя и присоединиться к старейшинам?
Воитель:  Да, я хочу.
Предводитель:  Твоё племя гордится тобой. Всё, что было тобой сделано, было сделано для нас. Я взываю к Звёздному племени, дабы оно послало тебе много лун спокойного отдыха.

Ритуал смены наставника.

[Имя воина], ты был прекрасным наставником для [имя его бывшего ученика], и я надеюсь, что твои [2-3 качества] помогут [имя нового ученика] успешно завершить своё обучение.
Новый наставник и ученик касаются носами.

Церемония посвящения в ученики котёнка не из лесного племени.

Новичок отстоял свою честь, и Звёздное племя высказало своё одобрение – этот/а кот/кошка теперь независим и может вступить в [название племени] в качестве ученика/ученицы. С этого дня, пока он/она не добудет в бою имя воина, этого/эту ученика/ученицу будут звать [имя оруженосца] из-за [одно качество ученика].


Церемония посвящения в воители кота не из лесного племени.

Пришло время произвести [имя кота/кошки] в воители [название племени]! [Имя кота/кошки], ты храбро сражался/сражалась в бою, [перечисление главных заслуг кота/кошки]. Ни один кот не может усомниться в твоих [1-2 качества]. С этого дня ты будешь зваться [новое имя кота/кошки]. Да хранит тебя Звёздное племя! Мы рады принять тебя в семью воинов [название племени].


Церемония смены воинского имени.

Души звёздных воинов, вы знаете имя каждого лесного кота. Сейчас я прошу вас забрать имя у кота/кошки, что сидит перед вами, потому что оно ему/ей больше не подходит. Властью предводителя/предводительницы [название племени] и с одобрения звёздных воинов-предков я даю этому/этой коту/кошке новое имя! Отныне он/она будет зваться [новое имя воина]! [Перечисление качеств и заслуг воина].

http://savepic.net/9092751.pnghttp://savepic.net/9078415.png