> >

Предания племён: восход времён

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s019.radikal.ru/i615/1709/98/913522c3e76d.jpg
Хотя все знают, где примерно находится лагерь, неподалёку растёт раскидистый дуб, но вереск так разросся на этих холмах, что невозможно найти котов, не зная, где они. Ветер здесь ведёт себя странно, Двуногие объяснили бы это воздушным мешком или как-нибудь ещё. Запах котов есть, но ветер быстро меняет направление, сбивая даже самого опытного следока.

Ближайшие локации
Скала предводителя
Пещера предводителя
Палатка воителей
Палатка оруженосцев
Детская
Палатка целителя
Нора старейшин
Куча с дичью
Вход/Выход из лагеря

0

2

<<<<<<<<<<<<<Палатка целителя
Выбравшись из тесного и темного пространства своей палатки, кольцехвостная встряхнулась, отгоняя запах трав, который кружил ей голову.
« – У нас мало кошачьей мяты, »
Нехорошее предчувствие когтями сжало сердце полосатой целительницы. Холодный и сухой ветер перебирал её густую шерсть. Было жарко. Кошка вздохнула.
« – У нас мало кошачьей мяты, » - снова пронеслось в голове, Жгучая Крапива досадливо тряхнула головой. « – Да знаю я, знаю. Только вот что делать? »
Солнце пересекло макушку неба и потихоньку спускалось.
« – Неужели я весь день провозилась с травами?! »
Целительница сделала несколько шагов, но тут ветер поменял направление и дунул в морду Жгучей Крапиве, осыпав её горячими песчинками. Отплевываясь и протирая глаза, кошка снова подумала о том же, о чем думала несколько минут назад. Она не могла управлять своими мыслями. Во всяком случае, ей так казалось. И эта мысль, которая пугала кошку, пришла снова в голову.
« – У нас мало кошачьей мяты, »
Нет. Это просто невыносимо. Жгучая Крапива пыталась переключить свое внимание на что-то другое, но никак не могла сосредоточиться, а в годове вертелась всё та же навязчивая мысль:
« – У нас мало кошачьей мяты, »
– Нет! - в сердцах выругалась полосатая, вонзая когти в нагретую солнцем землю.
– Нет, - уже спокойнее и рассудительнее произнесла целительница. – У нас будет мята.
« – Мы сходим и наберём её, »
Какая-то уверенность, незнакомая кошке раньше, поселилась в её душе. Она смело подумала:
« – У нас будет кошачья мята, обязательно, »
Слегка шевеля ушами, полосатая кошка направилась в сторону палатки воинов, чтобы найти себе сопровождающего. Она не могла уйти одна.

>>>>>>>>>Палатка воителей

0

3

Начало игры.

Утро выдалось довольно прохладным. Хотя по последним событиям, которые обрушились на все племена, да и не только на племена, на всю ближайшую округу, говорило о том, что по-прежнему было сухо. Уже была середина сезона Листопада, а ни снега такового от холодов, ни дождя не было. И с каждым днем племена пугались все больше, казалось, это был гнев Звёздных предков, но кто знает, за что обычные их дети могли прогневаться на них? Ведь в последнее время все было хорошо. Если не считать битвы.

Траволапый перевернулся на другой бок и смерил поляну взглядом, после чего зевнул вовсю пасть, да так сладко, что из глаз по уголкам, показались пару слезинок. На поляне было мало котов, холода были холодами, и всем хотелось согреться, а идеальным местом были обустроенные палатки. Правда, их все равно нужно было утеплять сильнее, даже если на улице и не так холодно, дело все во времени.

Двухцветный поймал взглядом выходившую целительницу из своей палатки. Судя по её настроению и поведению, она была полностью поглощена заботами о племени. Но ведь правда, скоро будет сезон Голых деревьев, а значит, наверняка она сейчас работает над тем, что бы в её запасах было достаточно трав. Жгучая Крапива остановилась, пройдя немного шагов от целителетьской и что-то пробормотав себе под нос, развернулась и направилась в сторону воинской палатки.
«Наверняка хочет кого-то попросить… вот же гемор»

+1

4

<<<<<<<<Воинская палатка

День выдался суматошным, Крапива уже успела устать, а ведь ещё надо было сходить за кошачьей мятой и перебрать запас тысячелистника. Погода сегодня стояла малоприятная, сухая и холодная. На траве можно было заметить тонкий слой инея. Лапы скользили по мерзлой зеиле, а колючий северный ветер бросал горсти песка в глаза, заставляя полосатую целительницу беспрестанно щуриться.

Жгучая Крапива выбралась из воинской палатки и начала потихоньку различать окружающие её вещи. После темноты воинского укрытия яркий дневной свет резал глаза. Аккуратно переставляя пропахшие травами стройные лапы, кошка вышла на середину поляны и огляделась в поиске котов, которые могли бы её сопроводить.

Совершенно случайно взгляд бурой кошки наткнулся на Траволапого, который растянулся на холодной земле со скучающим видом. Наставника его поблизости не наблюдалось, поэтому Жгучая Крапива могла запросто позвать его, что и сделала.
– Траволапый! Согласишься меня сопроводить? Я хотела бы сходить за травами, - говоря, склонила голову на бок кошка. Её короткая шерсть встала дыбом от очередного порыва ветра и она поежилась.

Сделав несколько шагов по направлению к двухцветному котику, она остановилась и задумалась.
« - Скорее всего, вдвоем мы не унесем мяту. Хотя... Вряд ли её будет так много? - смекнула целительница. По привычке закинув на спину скрученный в кольцо гибкий хвост, она проговорила:
– И возьми с собой ещё кого-нибудь... Дымчатого, к примеру?

>>>>>>Выход из лагеря, переход на болото

Отредактировано Жгучая Крапива (30-11-2017 19:59:35)

0

5

Хорошо и приятно когда тебе ничего не надо делать. Конечно, иногда было скучно и можно было бы чем-то заняться, но сейчас был такой день, когда совсем ничего не хотелось делать. Хотя у Траволапого постоянно такие дни были, либо его наставник был сильно занят, либо он просто сбегал с тренировок. Да, проблем с ним было, куда больше, чем с остальными другими. Пусть он и был таким ленивым, его мозг хорошо запоминал все, вот абсолютно все, стоило ему один раз увидеть или услышать.

Зевнув вовсю пасть и вытянув коготки кот, перевернулся чуть на бок и закрыл глаза. Благодать…! Если не считать того, что через какое-то время сбоку послышались шаги и остановились прямо возле его тела. Хотя наверно ему это и вовсе показалось. Ученик лениво приоткрыл один глаз, совсем чуток, что бы разглядеть свою догадку. И сразу раздался голос целительницы, которая, по всей видимости, подумала что Траволапому нечем заняться: – Траволапый! Согласишься меня сопроводить? Я хотела бы сходить за травами, - говоря, склонила голову на бок кошка и от порыва ветра раздулась как ком. Не показалось. Рядом с ним и правда стоял кто-то, и этот кто-то был совсем недавней целительницей, что забегала в воинскую палатку, и наверняка в поисках кого-то. Да и её слова были этому подтверждению. Только вот она так никого там и не нашла и решила забрать валяющегося оруженосца.

Идти куда-то не хотелось. Вот вообще ничего не хотелось, да и он так удобно лежит, даже лапой не хочется шевелить. Но настойчивое нахождение над душой Жгучей Крапивы весьма напрягало. – И возьми с собой ещё кого-нибудь... Дымчатого, к примеру? – Кот перевернулся на лапы и уже полностью открыл оба глаза. «Дымчатого?! И почему именно его» Хотя нашему двухцветному коту было все равно кто с ними пойдет, самое главное при первой возможности сбежать или просто завалиться в кусты и отдохнуть там. – Хорошо – Протянул тот и осмотрел поляну. На поляне было довольно не много котов. Наверняка многие отправились в патрулирование или за новой порцией палок и прутьев, мхом и прочими принадлежностями для палаток. Но вот Дымчатый который сидел возле деткой явно был свободен. Так что было даже не удивительно, раз Жгучая Крапива его решила позвать, наверно ей было так же лень идти за ним самой. Тихонько фыркнув, Траволапый поднялся на лапы и засеменил к нужному ему месту, а именно к детской. "Вот же гемор..."

Судя по всему, Дымчатый только недавно закончил обустраивать детскую и седел отдыхал. – Дымчатый. – Заранее позвал его Траволапый чтобы тот обратил на него внимание. – Жгучая Крапива попросила нас ей помочь. – Как только он договорил эти слова, его пасть широко раскрылась, извлекая зевоту. – Я, конечно, не хочу идти, так что при первой же возможности постараюсь скрыться, так что надеюсь на вас. – Кот посмотрел на воителя своими тускло-голубыми глазами, конечно, этот воитель мог запросто его отругать за такие слова, да и ко всему прочему начать следить за каждым его шагом. Но ученику было все равно. Кивнув в строну выхода из лагеря, где их ждала целительница, кот лениво засеменил в том направлении.

Болото

Отредактировано Траволапый (30-11-2017 22:25:46)

+2

6

Начало игры

Сезон Листопада. Мрачное, угрюмое время года, одно из нелюбимейших сезонов юного воителя. Не только пробирающее насквозь, до самых костей, но и являющееся источником мокрой и грязной шерсти и родоначальником презрительного фырканья. Не то, чтобы полосатый был брезгливой личностью, просто так уж природа заложила, что большинство представителей семейства кошачьих с рождения не выносят влагу на своей шерсти. Хотя есть редкое исключение — коты Речного племени, некоторые одиночки и, конечно, вечно позитивный Огненный. Дымчатый на самом деле никогда не разделял страсть друга к воде, но и не винил рыжего за подобное отличие от подавляющего большинства сородичей. В конце концов, все по-своему разные, у всех свои страхи и фобии, пускай они и заложены с рождения, возможно, против воли своих обладателей, но тут уж ничего не поделаешь.

Дымчатый уже с самого рассвета на лапах: то тут, то там работал на благо племени — эдакий трудоголик. Кот уже успел закончить обустраивать детскую, так что сейчас наслаждался минутами спокойствия в компании верного друга — одиночества. Воитель не был против общества этой госпожи, но иногда он чувствовал себя ненужным и брошенным, особенно когда наблюдал за счастливыми семьями и верными друзьями. Ведь у него самого как таковой семьи не было, разве что наглый одиночка, бродящий себе где-то в лесу или в городе, но не суть важно. Если честно, Дымчатого вообще не интересовала судьба отца, которого кот не считал своим родственником, хотя против генов не пойдёшь. Что и говорить о друзьях, которых собственно нет.

– Дымчатый. — выдернул серого из мыслей чей-то голос. Обернувшись в сторону исходящего звука, молодой воитель увидел подходящему к нему ученика, которому явно что-то было нужно от воителя. Из чего кот сделал такой вывод? Зная сущность Траволапого, Дымчатый может с уверенностью заявить, что тот бы и лапой не пошевелил, если бы дело не было срочным, хотя полосатый бы не удивился, если бы и в этом случае, ученика пришлось бы пинками гнать.

Вздохнув, кот поднялся на лапы и слабо кивнул в ответ на просьбу Траволапого. В спину ученика лишь донеслось громкое фырканье негодования, которое вызывало «это», носящее статус оруженосца, причём уже без двух лун воителя. Говоря откровенно, Дымчатый не понимал, чем Траволапый заслужил доверие целительницы, ведь это ленивое нечто только сорвёт вылазку. Хорошо хоть предупредил, что собрался смыться, а не то поход за травами превратился бы в поиски недальновидного оруженосца. Хотя если Однозвёзд так просто смирится с ленью своего воспитанника, то скорее всего впоследствии станет только хуже. Молодому воителю было бы страшно поручать что-либо этому ученику даже в воспитательных целях, да и любому коту  с подобным складом характера в принципе. Как считал Дымчатый, уж лучше перетрудиться и загреметь в палатку целителя, чем страдать ерундой, и потом быть замученным совестью. Хотя, возможно, у таких, грубо говоря, халявщиков она спит глубоко в душе или отсутствует вовсе.

Дымчатый потянулся и, тряхнув головой, молча последовал за целительницей и горе-оруженосцем. В конце концов, кто он такой, чтобы оспаривать решение предводителя и одобрение Звёздных предков. Быть может, мальцу предстоят великие дела.

Болото

+1


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Главная поляна


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно