У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Палатка целителя


Палатка целителя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Расположена она в густым зарослях вереска ближе к палате воителей. Палатка просторная, с специально отведенном местом для хранения трав и отдыха самого целителя, и местом для отдыха больных.

Ближайшие локации
Главная поляна

0

2

Жгучая Крапива, какая-то сегодня не в настроении что-либо делать, раздраженная, сидела посредине палатки.
« – Не знаю, чем заняться. Всё надоело! - качнула головой молодая целительница, – Ладно, надо что-то поделать. Как говорится, лишь бы что-нибудь делать, чтобы ничего не делать, ха! »
Сделав маленький, крохотный, "мышиный", как говорится, шажок вперед, Жгучая Крапива остановилась.
– Гучая... Жгу... Гуча...я... - послышалось откуда-то издалека.
Вскинув полосатую небольшую голову, Крапива пошевелила ушами. Голоса прервались.
« – Ох, ну, мышеголовщина! Голоса мерещатся уже... Дожила, хех, » - мысленно фыркнула Крапива, наклоняя голову к своим ароматным травам. Пошарив лапой, она коснулась шелковистых листков бурачника, перебрала ромашник и дошла до можжевеловых ягодок. Лапа коснулась холодного пола.
« – Что?... » - Жгучая Крапива повернулась и сунула нос в ямку, где лежала целебная ягода. Пустота. Пустота. Ничего не было. Ничегошеньки. Ни одной ягодки. Ни одной малюсенькой можжевеловой ягодочки.
« – Лисий помёт, придется тащиться за ними... Ох, нет! Великие звёздные предки, пожадите, » - уныло пробормотала кошка себе под нос. Являясь отличной целительницей, полосатая не слишком любила свою должность. Стараясь не поддаваться эмоциям, кольцехвостная сощурилась.
– И ещё у нас мало лаванды. Да и кошачьей мяты почти нет. Разве это мята, - с этими словами Крапива тронула лапой веточку целебной травки. – Нет...
« – Освежить пора голову, » - решила кошка, когда от запаха трав, которые она перебирала, начала кружиться голва и Крапиву слегка подташнивало. Она выпрямилась и медленно, чтобы случайно не грознуться в очередной приступ тошноты, по стеночке, по стеночке, пошла к выходу.

Главная поляна

Отредактировано Жгучая Крапива (07-02-2018 18:54:40)

0

3

Болото


Это был тяжелый для Крапивы день, который начался с похода за кончившейся кошачьей мятой и завершился битвой. Если бы не коты, которых надо было осмотреть и которые, конечно же, дорожа своей гордостью, не подумали сами заглянуть к целительнице, Жгучая Крапива вряд ли повела бы даже ухом — слишком уж тёплым было нагретое место, где она, свернувшись трогательным калачиком и укрыв носик хвостом, тихо дремала, подрагивая кончиками буреньких ушей. Видеть её такой умиротворённой и равнодушной везло далеко не каждому, иногда казалось, что полосатая кошара вообще никогда не спит, неустанно следя за всем, что происходит вокруг, вслушиваясь в каждый посторонний шорох и отвечая грозным ворчаньем, похожим на звериный рык. Однако, даже она иногда чувствовала себя достаточно утомлённой, чтобы желать лишь одиночества, как и сегодня. К сожалению, ей надо было приниматься за работу. Всё это, конечно, в конце-концов просто надоедало кошке и она иногда срывалась на очередном зашедшем пациенте. Быть может, поэтому её платака сегодня пустовала.
Она немного приоткрыла глаза, резко прижала уши к затылку, даже не попытавшись поднять нос из мха. Пора вставать, целительница это прекрасно понимала. Пора, пора. Сейчас Жгучая Крапива строила из себя несчастную, уставшую целительницу.
Наверное, котярка бы и дальше могла продолжать своё проработанное до мельчайших деталей представление. Уж сколько раз она разыгрывала его, побуждая названных гостей уйти, но всё-таки в этот день Закон Котов-Воителей, он, обломал ей совершенно все красивые планы. Она послушалась Правил и заставила себя поднять свою ленивую, хотя иногда явно ищущую неприятностей на себя, жопку.
— Шагом марш, Крапивушка, - бормочет травница, направляясь к выходу из своего уютного укрытия, из своей целительской палатки.
Пора осмотреть раненых, если никто не заглянет ко мне раньше.
Она замерла на месте.
Мне послышалось, или... Шаги? Неужели?
— Кого там принесло? - резкий вопрос прозвучал в тишине, как гром в жаркий день.

0

4

-------->>Главная поляна Ветра.
- Кого там принесло?
Белка остановилась, немного ошарашенная такой грубостью со стороны целительницы, однако просто ответила, только чуть тише, чем обычно:
- Меня. Извини за беспокойство, это не срочно... Я... я...
- Чего ты якаешь?!
- ...я бы попросила тебя осмотреть мои лапы. Я содрала подушечки, пока догоняла Чудище...
- Мышиный помёт! И кто только дёргал меня за язык?! Теперь ей надо всё рассказать... Но ведь она не расскажет другим, правда?
- Жгучая Крапива, только ты никому пока не говори. Это должен сообщить Однозвёзд. Белоуса похитили Двуногие. Он спас какую-то бродяжку, но сам попался. А перед этим Чудище отдавило ему лапу. Она так хрустнула...
Белка поёжилась от воспоминания о проишествии, случившемся совсем недавно, а потому палевая помнила всё ещё очень живо. Эта картина вертелась у неё перед глазами, не желая оставлять Ветряную в покое.

Отредактировано Белка (07-02-2018 19:32:51)

0

5

Дни, тянущиеся бесконечной чередой, как лента видеокассеты с почти не отличающимися друг от друга кадрами, надоели Жгучей Крапиве до отвращения. Иногда, заигравшись в независимость, она даже допускала мысль, что если однажды волей случая ей выпадет шанс всё поменять, она так и сделает, не раздумывая ни секунды. Но вот без какого-либо предупреждения её час "икс" настал, а желание броситься навстречу новой жизни всё не приходило. Она дернула ушами, посмотрев на заглянувшую к ней Белку.
— Привет, - устало-равнодушным тоном проговорила полосатая кошка, разглядывая посетительницу пристальным, будто бы видящим насквозь, взглядом медовых глаз. — Дай лапу сюда.
Грубым голосом Крапива старалась скрыть свою усталость и боль. Она подсела к палеврй воительнице, резко схватив своими сильными лапами её лапку. Она повернула ей лапу, вцепившись железной хваткой и помотрела на израненную подушечку.
— Сейчас лечиться будем, - буркнула она Белке отходя за травками. Порывшись в запасах, она вытащила алые ягодки. Сначала они чуть не показались ей смерть-ягодами, но потом она удовлетворенно кивнула, различив вних ягодки остролиста. Подхватив десяток, она поднесла их к Белке, тщательно разжевала, превратив в целебную розоватую кашицу, и размазала по лапе пострадавшей.
— Щипет? - спокойно поинтересовалась Крапива и пошла за второй порцией, на вторую подушечку. Закончив работу, она устало вздохнула, но не забыла предупредить кошку:
— Не вылизывай, остролист ядовит и вызовет рвоту! Если будет щипать и дёргать значит, началось заражение. Придёшь ко мне, я освобожу тебя от воинских обязанностей. Будешь лечиться. Ну, всё. Иди.
Она потрепала воительницу лапой по загривку и пошла оттирать перепачканную соком шерсть с помощью мха.
— Кыш отсюда.

+1

6

Жгучая Крапива ушла, почти сразу же вернувшись с какими-то красными ягодками. Сначала Белка приняла их за смерть-ягоды, решив, что целительница захатела её отравить, но туту же отбросила столь глупую мысль.
- Полнейшая мышеголовщина.
Затем Крапива разжевала ягоды, что совсем успокоило палевую. После этого Жгучая начала размазывать их по лапам, от чего Белка поморщилась.
— Щипет? - с каким-то равнодушием спросила целительница.
- Нет...
— Не вылизывай, остролист ядовит и вызовет рвоту!
- Да неужели?! Кое-кто, кажется, только что спокойненько разжевал их, не так ли?
Но вслух Белка ничего подобного сказать не осмелилась. Вместо этого она ответила совсем другое:
- Хорошо.
Одно это слово было ответом на всё. Не дожидаясь более настойчивых намёков, кошка выскочила из палатки и вернулась на Главную поляну.
---------->> Главная поляна Ветра.

0


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Палатка целителя


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно