У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пустоши

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s019.radikal.ru/i608/1709/84/484ff5d57b0e.jpg
Одно из излюбленных мест для охоты у котов Племени Ветра, но здесь так же, как и на территории Двуногих у Озера - надо смотреть вверх. Тут реже но всё-таки появляются крылатые соперники, а то и враги, которым можешь пойти на ужин ты сам или можешь их принести в Племя и угостить всех пиром в честь своей победы. Здесь часто слышится лай собак, которые изредка забегают. Это надо учитывать, но племенные уже привыкли к этому. Пустоши простираются от входа в лагерь вплоть до конца территорий Племени Ветра, замыкаясь Гнёздами Двуногих с одной стороны и нейтральными землями с другой.

Ближайшие локации
Холмы
Скалистая местность
Нейтральные земли

0

2

>>Лагерь племени Ветра>>

Холод сезона Голых Деревьев ничто по сравнению с холодом источаемым чудовищами Двуногих. Спящие, не храпящие блестящие штуковины окружали отрядом котов. Ветер тонул в этом месте. Что-то возводилось на пустошах. Что-то странное, не знакомое котам. Может только предки видели такое. Там, где вода отступила, стояли какие-то прямоугольные штуки Двуногих. Но это не цель их пути.

Отряд из шести котов. Белка замыкает. Белоус впереди. Ворчит под нос, мол, одни юнцы и в отряде и в лагере. Однозвёзд ушёл на охоту, за старшую оставив Жгучую Крапиву. Чуть ли не во внучки годящуюся! Неопытные молокососы в отряде. И им надо посмотреть, как спасти собратьев, а может и приступить к исполнению планы. Лёгким аллюром коты проскочили к нужному месту и спрятались за чудищем.

Огонь. Искры костра. Запах подпалённого мяса. Двуногие возле него. Какое-то маленькое гнездо-чудище. А вот и клетки, часть на земле, часть в открытом брюхе чудища. Сюда свет от костра почти не попадал. Действовать? Конечно!

- Белка, оставайся с двумя здесь. Остальные за мной. – Глашатай, прижавшись к земле, пополз вперёд.

Подобравшись к клеткам и шикнув на котов, которые хотели поприветствовать или послать его, такие тоже были, Серый осмотрел защёлки клеток. Нижние можно было открыть, а вот верхние… Сделав знак Траволапому, Белоус подставил спину, надеясь, что ученик предводителя поймёт его. А второй кот, пришедший с ним, принялся открывать, ломая когти, нижние клетки.

Коты в основной массе были из Ветра, но так же были и из других племён. Коты выскакивали из клеток и бросались прочь. Соплеменники по знаку глашатая, возвращались к Белке. Оставались клетки в чудище. Отряд двинулся туда, как вдруг один из двуногих отделился от общей кучи, махнув в сторону чудища и что-то крикнув. Чудище проснулось.

Белоус рванул вперёд, велев уходить котам. Впрыгнув в брюхо проснувшегося чудища, ломая когти он вскрывал клетки. И вот, осталась последняя. Там была какая-то одиночка. Чудище резко дёрнулось, и Белоус вывалился из него. Оно поехало, лапа Серого хрустнула под лапой чудища, прошедшего по глашатаю несколько раз. Оно остановилось. Двуногий подошёл и поднял своими большими лапами раненного кота.

Глаза загорелись бешеным огнём, лапа горела, но нельзя расслабляться! Нельзя поддаваться боли! Нельзя! Полоснув когтями и куснув Двуногого, Белоус прыгнул в брюхо Чудища, цепляясь за последнюю щеколду, открывая клетку.

- Бегите, глупцы! – заорал он, чувствуя шёрстку испуганной кошки, выпрыгивающей из брюха чудища.

Белоус, теряя сознание, видел удивлённые горящие ненавистью глаза собратьев, готовых броситься прочь. Двуногий захлопнул брюхо чудища с неприятным звуком, и глашатай провалился во мрак.

>>...>>

Отредактировано Белоус (02-02-2018 14:07:28)

+3

3

----->> Главная поляна Ветра.
Белка шла за Белоусом.
- Белка, оставайся с двумя здесь. Остальные за мной. 
Недовольно заворчав, кошка села на землю. Да, давненько не было ни нормального снега, ни дождя! А если вспомнить то грязевое месиво, которое было повсюду луны четыре назад... От воспоминаний Белку отвлёк лязг задвижек. Белоус со своим подотрядом справлялся, хотя воительница всё ещё обижалась на него за то, что её он оставил сидеть тут. И тут случилось непредсказуемое. Чудище вдруг проснулось и, зафырчав, тронулось с места вместе с какой-то бродяжкой, заодно вытряхнув из своего брюха глашатая. В немом ужасе Белка наблюдала, как громадина проехалась прямо по лапе Белоуса. А ещё и Двуногий полез к серому, но Ветряный вырвался, в последний момент выпустив перепуганную киску на свободу. Он не сумел выбраться, и Чудище, фыркая и рыча, уезжало прочь...

- Нееет!...
Сорвавшись с места огромным рывком, Белка помчалась вслед за Чудищем увозившим её глашатая. Кошка никогда не любила Белоуса. Он казался ей вечной занозой под хвостом, но теперь ей стало ясно, сколько для неё значит этот ворчливый и раздражительный кот. Пусть он даже не её друг, но глашатая и соплеменника выручать надо. Поэтому Белка стрелой неслась за машиной, в кровь сдирая подушечки, но её ослепила ярость. Но Чудище ехало слишком быстро и не знало усталости. Через полминуты расстояние между ними увеличилось в два раза, затем ещё в два... Белка отставала.
- ЯЯЯАААААУУУУУУУ!!!!
Какой-то дикий вопль вырвался из груди воительницы. Он не был похож на кошачий голос. В нём отчётливо звучали нотки волчьего воя: тоскливого, отчаянного и в то же время полного ярости. Повесив голову, кошка захромала к соплеменникам. Каждый шаг стал для неё пыткой: лапы горели огнём, казалось, подушечки вот-вот разорвутся. Но Белка не замечала тянущегося за ней кровавого следа.
- Всё кончено. Мы ничего не можем сделать.
Тут она не выдержала. Ветряная легла на траву, которая просвечивала сквозь пушистый, но такой недолгий снежок и зарыдала. Она не сдерживала всхлипываний и слёз, появившихся на глазах.
- Да и к чему теперь это?! Всё пропало. Всё...

Отредактировано Белка (02-02-2018 19:18:32)

+1

4

-- Лагерь племени

Даже не смотря на то, что Траволапый последовал за патрулём, ему было не дозволено, вообще покидать лагерь. Кто он такой, что бы хоть как-то помогать собственному племени? Не опытный, молодой кот, который любил лишь лень, ему было плевать на судьбы других. Но даже так, родное племя он считал домом и не мог попросту оставить это чувство в стороне, чувства долга перед ними. Да и хорошая возможность была показать себя в бою.

Вероятность того, что его возьмут с собой была очень мала и когда Траволапый, оказался перед глашатаем тот посчитал нужным его оставить, может быть, не хватало лап для этой вылазки, а может быть Белоус просто не хотел отправлять оруженосца обратно. Ведь это нужно было послать с ним кого-то, кто бы проследил его дорогу до самого лагеря. Ведь если бы он его отправил обратно, наверняка тот бы нарушил своё обещание.

Сейчас же ученик племени Ветра шёл следом за глашатаем, аккуратно продираясь сквозь ямки, какие-то непонятнее железные штуки, валяющиеся то там, то сям. Отряд был не большой, вставал вопрос в другом: смогут ли они справиться и спасти? И разве они обязаны спать? Ведь это лишь разведка? Но задать эти вопросы сейчас Траволапый не решался, не та ситуация что бы шуметь или начинать о чем-то спорить, конечно хотелось высказаться очень сильно и ученик еле сдерживался что бы ничего не ляпнуть и не выдать своё место положение.

Чувствовался странный запах, приятный и ароматный, заполняя рот слюной. Помотав головой, ученик остановился вслед за серым. Посмотрел на легкое свечение, где-то там, за спинами их отряда…огонь, то, что тоже несет бедствие для племени, Так, по край ней мере рассказывали старейшины в племени. Кот поежился и, оторвав свой взгляд, посмотрел на Белоуса, который отдал приказ Белке оставаться тут с пару котами и быть на стороже. Двухцветному повезло, глашатай решил его взять с собой и это не могло не обрадовать ученика, повод для того что бы выделиться был идеальный. Но все ли так просто? Что их ждет впереди? Может быть, это последнее воспоминание юного ученика, который так и не станет воителем.

Глашатай припал к земле и пополз вперёд, Траволапый следом. Он смотрел на куцый хвост глашатая, а потом услышал шум из клеток и шиканье Белоуса, который старался хоть как-то угомонить запертых котов. Зрелище было не очень радостным, страх сковал все тело и кот замер, продолжая смотреть на черные прутья клеток. Конечно, Траволапый уже видел подобные, но только из далека, там, на фермах двуногих. Но сейчас они казались жуткими, а коты что в них сидели - стонали от ужаса. Кто-то толкнул двухцветного в зад и тот неожиданно дернулся, резко подавшись в перёд, хорошо, что ничего не зацепил, еще немного, и он мог опрокинуть что-то вниз, это бы привлекло внимание не только всех котов, но и двуногих.

Вздохнув поглубже кот посмотрел на Белоуса, который рассматривал внимательно нижние клетки. И вот они здесь. Пришли сюда, что бы спасти всех этих бедолаг, которые смогли угодить прямо в лапы двуногим. Без какого либо плана. Удручающее, хорошо, что это не знали те, кто сидели в клетках, они бы тогда такой вой подняли бы. Но ситуация была ясна, нужно было попытаться спасти этих заключенных.

Ученик племени Ветра закрыл глаза, тяжело вздохнул, пытаясь привести в себя в норму и восстановить ритм своего сердцебиения, и когда открывал глаза, заметил знак серого глашатая. Тот, подставляя спину для прыжка, указал взмахом головы его задумку. Кивнув в ответ, говоря «да, я все понял», рванул с места и легкими прыжками добрался до верхних клеток. И вот он наверху, надо было быстрее спасть всех. Рассмотрев поближе железные затворы, Траволапый понял, что они были не столь сложными, как казалось на первый взгляд. Нужно было лишь поднять вверх и подтянуть затвор вот в это место. Первая клетка была открыта и кот, что в ней находился быстро выбежал, спрыгнув вниз. Легко-то было, но сделать это было не так-то просто для тех, у кого нет рук.

Сколько прошло минут, Траволапый не знал, но верхний слой клеток был полностью открыт. Правая лапа ныла от неприятных ощущений после замков клеток. Спрыгнув вниз на землю, он присоединился к соплеменникам. Раздав новые указания, отряд двинулся дальше, чуть дальше, поодаль от этого места стояла машина, с такими же клетками и другими котами. Оставить отряд их тоже не мог, надо было спать. Они пошли прямиком туда, туда, где было опасней, чем сейчас. В брюхо чудищу. Во рту пересохло, хотелось пить, но чувство тревоги и страх нагоняли тошноту. Внезапно, один из двуногих поднялся на лапы и двинулся в их сторону. Ученик замер, в надежде, что он их не заметит и пройдет мимо, но все было уже предрешено судьбой и, замахав руками что-то крича, он побежал прямо к чудищу. Затарахтев и зарычав, оно двинулось с места, что делать-то?

Кот лишь видел, как глашатай рванул с места, крикнув что-то на ходу, и прыгнул прямо в пасть чудищу, который начал движение. – Нет, Белоус, стой! – Траволапый кинулся следом, но разве коту догнать движущуюся машину? Ответ был очевидным. Но ученик не мог оставить глашатая одного. Казалось что все решено, кот не обращал внимания ни на что, даже не боялся за собственную шкуру, а ведь надо было. Но все было тщетно. Машина уходила все дальше, увозя с собой глашатая племени Ветра. Траволапый, тяжело дыша, остановился на протоптанном следе от колеса машины, смотря как чудище все дальше, светя фонарями, уезжает прочь. Белоуса больше нет. Опустив хвост, ученик так простоял долгих, пять минут, хоть машины уже и не было видно вовсе.

Надо было возвращаться. Что произошло тут, должен узнать каждый в племени. Белоус спасал жизни соплеменникам и не только им, даже другим племенам и одиночкам, хотя не должен был совершать этого. Возможно, для кого-то он останется жутким типом, но для племени, он навсегда останется в памяти живых. Развернувшись, Траволапый юркнул под кусты вслед за Белкой. Добравшись до места сбора, два кота устало опустились на землю. Белка зарыдала, Траволапый понимал её грусть и её боль. Вновь поднявшись на лапы, ученик молча подошел к песочной и, опустившись рядом, аккуратно начал поглаживать ту хвостом. - Надо возвращаться. Мы должны донести эту весть в племя. -

+2

5

- Надо возвращаться. Мы должны донести эту весть в племя.
Голос Траволапого вывел Белку из забытья.
- Я не должна показывать свою слабость.
- Ты прав. Пойдём.
Кошка поднялась на лапы, тут же сдавленно вскрикнув. Подушечки горели огнём и пульсировали. Сделав шаг, воительница тихонько зашипела.
- Я должна быть сильной. Я должна, должна...
Медленно идя в сторону лагеря, Ветряная понимала, что долго это длиться не может,но решалась сказать об этом. Сквозь зубы она проговорила:
- Траволапый... Иди вперёд. Я догоню.
- Да, видимо, визита к Жгучей Крапиве мне не избежать, - горько усмехнулась Белка.
Присев и вылизав подушечки, воительница пошла дальше, постоянно прихрамывая и постанывая про себя.
-------->> Главная поляна Ветра.

+1

6

- Ты прав. Пойдём. – Белка поднялась на лапы и сделала пару шагов. Разумеется, от ученика это не ускользнуло, но сказать, что-либо воительнице, не посмел. У него и у самого гудели лапы, казалось, что налились свинцом, заставляя просто сесть или даже рухнуть, лишь бы не держать своего хозяина. Но это не останавливало Траволапого, он справиться, кто он такой после этого?

- Траволапый... Иди вперёд. Я догоню, – сквозь зубы процедила Белка, останавливаясь и садясь. Ну, раз это её решение, то пусть так и будет. Скорей всего кошке просто хотелось побыть наедине самой с собой. Это нормально, такое у каждого бывает.

- Хорошо, будь осторожна. Не хватало, что бы кто-нибудь еще пострадал. – Пробубнил оруженосец и потопал с отрядом дальше мимо Белки. Самое сложное было впереди, они должны были вернуться в лагерь и рассказать две новости: одна плохая, а другая хорошая. «Интересно и как на это все отреагирует наставник?!» Кот молча, продолжал следовать за другими членами отряда, смотря себе под лапы и думая об этом.

--> Главная поляна племени Ветра.

+2



Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно