Что такое ППВВ? Это мир, принадлежащий игрокам. Это мир, где есть сюжет, но открыт и свободен для действий персонажей. От нас самих зависит, что произойдёт дальше, а не от идей администрации. Да, они ведут может в русло через погоду или неписью, но не более. Так же, мир наполнен загадками и сюрпризами. Желаю тебе, мой друг, не попасть в какую-нибудь ловушку. Да и просто выжить в суровом сурвариуме ППВВ. Удачи!

   Аномалии. Будут в некоторых локациях вразброс встречаться пространственные аномалии, которые свяжут миры и локации. Раскол времени так подействовал на пространственные рамки. Вернуться через ту же уже аномалию уже нельзя. Придётся идти в другом пространстве, а способ вернуться придётся искать самому. Но не всякая аномалия ведёт назад. Ещё никто толком не изведал их.

   Звёздное Племя. Что там происходит? Они не могут связаться с Племенами, а целители, попадая туда, видят один туман, чувствуют холод и страх.

   Тёмный Лес. Давно о них не было слышно. Прошло много лун с тех пор. Не так всё начиналось раньше, но от этого пилюля только горше. Они стали сильнее и мудрее. Они нашли способ вернуться. Если вы столкнулись с бедой, не ищите виновного, скажите: «Это сделал Тёмный Лес!», - и вы окажитесь правы! Зло ширится в глубине, распространяется, завладевает сердцами. Страх! Вот вторая волна! Первая – неизвестность. Какая будет третья?

   Но отвлечёмся от суровой реальности и отдалимся от Озера в горы, туда, куда ещё не достигла лапа Тёмного Леса. Небесное Племя было создано и процветает под предводительством Рэя. Но у них есть и своя напасть, пока не связанная с Тёмным Лесом, во всяком случае, на прямую. Крысы! Полчища крыс хотят выселить новое Племя с обжитого места.

   Оставим их наедине в смертельном танце на опасном обрыве скалы и переместимся в Город. Тут тоже не всё гладко. Банда Скорпион не успела восстановиться после последней битв, а тут новая напасть. 12 часов на подготовку к битве с бандой Ходячих Мертвецов, которые сжирают своих врагов заживо.

   Когда-то в Городе существовали пять банд. Самая старая и самая большая банда Витязя располагалась и располагается в центре города. С юга и востока с ней граничили ещё четыре банды. Одна из них – Ходячие Мертвецы (Маленькая группа, в которой нет слабых. Они умеют выживать.). Так же есть маленькая группа без лидера, но в ней находятся такие знаменитые в Городе коты, как Сталкер, Хантер, Рекхем, Касл (это почти половина группы). Две группы, одна из которых вела спартанский образ жизни, пропали с приходом Банды Скорпион в эти земли. Неизвестно, куда они пошли и выжили ли они вообще.

   Жизнь и смерть - они неразлучны. Тем более здесь, где ты можешь потерять своего персонажа на каждом шагу. Развивай своего персонажа, находите новые связи, учись! Всё поможет тебе выжить в суровом мире сурвариума, а это именно он. На каждом шагу будет подстерегать опасность. Интересная, динамичная и развивающаяся игра не стоит на месте. Каждый персонаж важен для сюжета и для администрации. Каждый игрок найдёт себе тут место. Удачи в мире ППВВ!