http://sg.uploads.ru/t/5ioyk.png
Бузина

Кустарник или небольшое дерево с продолговатыми перистыми листьями. Мазь из разжёванных листьев бузины хорошо помогает при растяжениях. Цветет бузина в конце весны-начале лета. Плоды поспевают в конце лета-начале осени. Имеет неприятный запах. Растение выбирает леса, опушки, луга, пустыри, дороги, кладбища и свалки. Ее легко найти в зарослях крапивы и лебеды.

http://s9.uploads.ru/t/UJDA2.png
Бурачник

Шероховатое травянистое растение с мелкими голубыми или розовыми цветочками и пушистыми волосатыми листьями. Снимает лихорадку, также его нужно давать королеве, чтобы у неё было больше молока. Кроме того, сбивает температуру. Встречается довольно часто, растёт в лесу. Семена созревают в конце лета. Весной появляются всходы, и молодые растения начинают цвести уже в мае. Хорошо растёт на рыхлых, с высоким содержанием гумуса и питательных веществ. На открытых и солнечных, тёплых местах растёт активно и зацветает через 20—30 дней.

http://s6.uploads.ru/t/Ir2Hu.png
Вереск

Нектар из колоколообразных цветов вереска добавляют в травяные смеси, чтобы подсластить их и коту было проще глотать. В изобилии растёт на пустоши племени Ветра, встречается и на других территориях. Цветет вереск обыкновенный в июле-сентябре, а в сентябре-октябре – появляются плоды. Вкус растения – вяжущий и горький, запах – очень сильный, медовый. Размножается черенками или делением кустов. Встретить это растение можно в сосновых (чаще смешанных) лесах, на опушках и полянах, среди кустарников, на песках, на болотах, на бедных известью почвах.Собирают траву во время цветения растения (в период с июля по сентябрь).

http://sh.uploads.ru/t/KARbn.png
Вьюн

Вьющееся растение с листьями в форме наконечника стрелы и белыми или светло-розовыми цветками в форме воронки. Растет везде. Целители приматывают им палки к сломанным конечностям. Таким образом наложенная шина уже не сползёт. Зацветает вьюн в мае, привлекая ароматом пчел и шмелей, и цветет все лето.Вьюн - это не привередливое растение, хорошо переносит засуху, дожди, морозы, быстро размножается.легко размножающееся

http://s6.uploads.ru/t/oYJ6h.png
Грушанка

Грушанку легко найти по ярко-красным ягодам и маленьким овальным листикам. Используется для лечения ран. Цветение происходит с мая по июнь, созревание плодов – с июня по июль. Растет грушанка исключительно в хвойных лесах, часто встречается в зарослях кедрового стланика, крайне редко – в лиственных лесах.

http://s7.uploads.ru/t/1QLOt.png
Дубовые листья

Круглые неровные листья, которые устилают землю в лесу. Опавшие дубовые листья осенью собираются и сушатся целителями. Борются с инфекциями. Произрастает практически где угодно.

http://s0.uploads.ru/t/5paBe.png
Листья ежевики

Колючий куст с чёрными ягодами. Мазь из ежевичных листьев используют для снятия опухоли при пчелином укусе. Распространено растение в хвойных и смешанных лесах, в пойме рек, в лесостепной зоне. Растение зацветает в середине июня и цветет все лето. Собирается в самый разгар лета.

http://s3.uploads.ru/t/LOToE.png
Зверобой обыкновенный

Травянистое растение с прямым стеблем, золотисто-жёлтыми цветками с пятью лепестками и с продолговатыми листьями. Если принимать ежедневно по несколько листочков, можно облегчить печаль. Зверобой растет узкими полосами, не образуя сплошных зарослей, чаще на лесных опушках, на лугах, в сосновых или смешанных лесах. Собирать его нужно в тот момент, когда у растения уже есть полностью распустившиеся цветочки, есть цветочные бутоны (не раскрывшиеся цветы) и много зеленых листьев.

http://s7.uploads.ru/t/c9NZs.png
Золотарник

Высокое растение с ярко-жёлтыми цветами. Припарка из золотарника прекрасно подходит для залечивания ран. Цветет данное растение начиная с августа месяца и заканчивая октябрем. Его плод представляет собой цилиндрическую опушенную семянку, длина которой составляет около 3 мм.период цветения золотарника, которое происходит в начале лета. Обитает в лесах, где деревья растут разреженно, в основном на лесных полянах, опушках и вырубках. Так же любит овраги, луга и заросли кустарника.

http://s9.uploads.ru/t/ufqbp.png
Ива

Выглядит как стройное дерево с длинными листьями. Её кору используют для смягчения боли, а листья принимают внутрь, чтобы прекратить рвоту. Растут ивы повсеместно по берегам рек и озер, ручьев и прудов, на песчаных отмелях и по опушкам сырых лесов, по придорожным канавам и откосам.

http://s3.uploads.ru/t/5BGnD.png
Кервель

Сладко пахнущее растение с большими, похожими на папоротники, листьями и маленькими белыми цветками. Корни бугристые и коричневого цвета. Из листьев и корня получают сок и используют для лечения зараженных ран и болей в животе. Также помогает рожающим кошкам. Цветет в апреле - июне, плоды созревают в августе-сентябре. Может расти на любых почвах, но предпочитает рыхлые, плодородные и достаточно увлажненные.

http://s8.uploads.ru/t/0NwhC.png
Крапива

Её сухие зелёные семена применяются как противоядие при сильных отравлениях. Листья накладывают на раны, чтобы снять опухоль. Также можно употреблять внутрь её стебли, чтобы помочь организму бороться с инфекцией изнутри. Мазью из крапивы и календулы можно лечить растяжения, а мазь из крапивы и окопника - наносить на переломы. Лучше всего идти к низинам на опушке леса, даже к небольшим торфяным болотцам, на краю которых бывают целые заросли крапивы. Еще нужно вспомнить, где на полянах растет малина, там будет рядом крапива. Собирать молодую крапиву нужно в апреле месяце. Растет где угодно.

http://s2.uploads.ru/t/B6oOJ.png
Крестовик

Высокий куст с жёлтыми цветами. По кошачьим меркам, вкус противный. Стебли придают сил, а припарка из разжёванных листьев и раздавленных ягод можжевельника помогает от ломоты в суставах. Растёт практически везде, особенно в прохладных местах с большим количеством осадков, дома Двуногих. Его также дают беременным королевам, чтобы у них было больше сил.

http://s8.uploads.ru/t/WyTQD.png
Кровохлебка

У кровохлёбки овальные листья с зазубренными краями и длинные стебли с пучками маленьких почек наверху. Придаёт сил и может использоваться в качестве травы путника. Растет трава Кровохлебка преимущественно во влажных местах – по берегам рек и на заливных лугах. Цветет на протяжении лета. Собирают с лета до осени.

http://sh.uploads.ru/t/BaUVi.png
Лаванда

Душистое цветочное растение с мелкими лиловыми цветами. Растёт в садах Двуногих. Также можно найти в солнечных местечках с песчаной или усыпанной гравием почвой. Лаванда имеет сильный запах, и ей натирают мёртвые тела для последнего прощания, однако основные её свойства - снимать жар и бороться с лихорадкой. Цветет с начала июля и до конца августа.

http://s8.uploads.ru/t/PfgEo.png
Лапчатка

Лапчатка - средство против ран с сильным запахом и острым вкусом. Также используется, чтобы вывести яд. Для лечения используют кашицу из корня, которую накладывают на раны. Растет в самых холодных местах, а также в садах Двуногих.

http://s9.uploads.ru/t/KHDU1.png
Лопух

Выкопав корни лопуха, целители тщательно отмывают их, разжёвывают в кашицу и наносят на воспалённые раны. Отличное средство против заражения при крысиных укусах. Листья лопуха так же используется для хранения или переноса трав.

http://s3.uploads.ru/t/XJiO1.png
Мак

Используют маковые семена - мелкие чёрные зёрнышки, которые можно вытрясти из сухих маковых коробочек. Хорошее снотворное, помогает котам успокоиться и справиться со страхом или отчаяньем. Ослабляет боль. Не рекомендуется кормящим королевам. Их нужно разжёвывать. Обычно для среднего кота хватит одного-двух зёрен.

http://s7.uploads.ru/t/Qvn7i.png
Малина

Малиновый куст очень колючий. Листья мягкие, но с зубчатыми краями. Их используют, чтобы облегчить роды.

http://sf.uploads.ru/t/5fSmc.png
Мальва

Цветочный куст с крупными пушистыми трёхконечными листьями. Имеет сладкий запах. Лучше всего собирать в полдень, когда листья сухие. Растёт на берегу. Способствует пищеварению.

http://s4.uploads.ru/t/mOaFb.png
Маргаритка

У маргаритки тёмные овальные листья, их используют для облегчения боли (в виде мази) и в травах путника, чтобы сохранить гибкость суставов. Растение неприхотливо, его можно встретить почти везде.

http://s3.uploads.ru/t/Pik5e.png
Мать-и-мачеха

Цветущее растение, напоминающее маленький одуванчик, с жёлтыми цветочками и зубчатыми листьями. Цветы имеют острый приятный вкус. Верхняя сторона этих листьев гладкая и холодная (мачеха), а нижняя - пушистая, мягкая и тёплая (мать). Кашицу из разжёванных листьев или цветов применяют для облегчения дыхания и как средство от кашля. Также оказывает жаропонижающий эффект. Начинает появляться с сезона Юных листьев.

http://s1.uploads.ru/t/uzn0f.png
Медуница

Это лечебное растение с тёмно-зелёными листьями с серыми пятнами. Является единственным известным лекарством от Жёлтого кашля. Растёт на пустоши или лугах.

http://s0.uploads.ru/t/QJeHb.png
Можжевельник

Невысокий хвойный куст с игловидными листьями и фиолетовыми ягодами. Можжевеловые ягоды помогают облегчить дыхание и заменяют в этом мать-и-мачеху, которая, в отличие от можжевельника, не выдерживает холода. Также используют при болях в желудке или для придания сил. К тому же, их дают коту, чтобы успокоить его. Ягоды нужно разжевать и проглотить.

http://sd.uploads.ru/t/HiPmS.png
Мокрица

Высокое растение с миндалевидными листьями и белыми цветами в виде звёздочек. Используется в тяжёлую пору Голых Деревьев для лечения Зелёного кашля.

http://s0.uploads.ru/t/vRH01.png
Мята

Нежное растение с прекрасным дурманящим ароматом. Похожа на крапиву, но листья меньше и не жалятся. Растёт в садах Двуногих. Очень широко используется целителями. Перечень его свойств: лучшее средство от Зелёного и Белого Кашля. Может вызвать дурманящее действие на кота при передозировке. Лучше всего собирать днём, когда роса высохла, и тогда листья не будут гнить.

http://s4.uploads.ru/t/84IA9.png
Ноготки

Жёлтые или ярко-оранжевые низкорослые цветочки, листья похожи на листья пижмы формой, но больше и темнее. В лечебных целях используют лепестки и листья. Целители разжёвывают их в кашицу и накладывают на раны, чтобы предотвратить заражение. Останавливают кровотечение при мелких царапинах. Встречаются в садах Двуногих.

http://sf.uploads.ru/t/8KOmf.png
Одуванчик

Растёт везде. В начале цветения его цветки жёлтые, но со временем превращаются в круглые пушистые шарики, состоящие из белых парашютиков. Листья одуванчиков можно пожевать для хорошего сна страдающим лихорадкой, в этом плане они лучше, чем маковые семена.

http://se.uploads.ru/t/ocNw4.png
Окопник

Любит влажные места, поросшие травой и мхом. Используется для лечения переломов, облегчения боли и лечения царапин. Помогает снять зуд. Из него делают припарки, также можно выстелить им гнёздышко. У него широкие листья, маленькие колоколообразные цветки розового, белого или лилового цвета, толстые черные корни, а также резкий запах.

http://s6.uploads.ru/t/cQo4g.png
Ольха

Лиственное дерево из семейства Берёзовых с почти круглыми, зубчатыми листьями. Растёт в болотистых, влажных почвах. Кора ольхи хорошо помогает при зубной боли.

http://s7.uploads.ru/t/49k3X.png
Осока

Один из видов осоки под названием сладкая осока лечит инфекции. Растение представляет собой толстые длинные стебли с длинной почкой на верхушке. Растёт даже в пору Голых Деревьев. Чаще встречается у Речного племени. Для лечения используется сок корня.

http://sg.uploads.ru/t/hTlmk.png
Пижма

Высокое растение с сильным запахом и собранными в корзиночки круглыми жёлтыми цветами. У неё маленькие светло-зелёные листья, похожие на перья. В небольших количествах смягчает горло и предотвращает кашель, борется с Зелёным кашлем. Растёт на территории Грозового племени и часто попадается возле гнёзд Двуногих. Врачеватели используют её при ранах и отравлении, а также при вывихах.

http://sg.uploads.ru/t/SCnTU.png
Ракитник

Кустарник с маленькими цветочками-"лодочками" желтого цвета со сладковатым и приторным запахом. Припарки из его листьев помогают при ранах и переломах.

http://sh.uploads.ru/t/sbRVA.png
Розмарин

Растение с длинными игольчатыми листьями и лиловыми цветками. Используют, чтобы приготовить его к захоронению, поскольку его аромат перебивает запах смерти.

http://sa.uploads.ru/t/EgwsA.png
Ромашка обыкновенная

Это маленькие белые цветы с большой жёлтой серединой. Её можно найти на территории Двуногих. Её дают путешественникам для придания им сил.

http://s2.uploads.ru/t/fpzJ8.png
Тимьян

Тоже очень популярное средство. Душистое растение с маленькими толстыми листьями. Растёт в жарких солнечных местах. Тимьян целители используют в качестве успокоительного средства. Применяют внутрь, разжевав несколько листочков.

http://s1.uploads.ru/t/xUY4G.png
Тысячелистник

Широко используется для того, чтобы вызвать рвоту (например, при отравлении). Также разжёвывается в кашицу и используется при царапинах и порезах, чтобы предотвратить заражение. Мазь из тысячелистника смягчает потрескавшиеся подушечки лап и лечит их.

http://s0.uploads.ru/t/plCu8.png
Фенхель

Растение с тонкими заострёнными листочками. Особенно хорошо растёт на сухой почве вдоль берегов рек и озёр. Его горький сок помогает облегчить боль, например, при родах.

http://s3.uploads.ru/t/FXdP1.png
Хвощ

Высокое растение с жёстким щетинистым стеблем. Растёт преимущественно на болотистых участках. Хвощ используется для лечения заражённых ран. Он уничтожает инфекцию и останавливает кровотечения при мелких ранах и царапинах. Листья хвоща разжёвывают и наносят на рану.

http://s5.uploads.ru/t/MlgmI.png
Черемша

Помогает предотвратить заражение, листья накладывают на опасные раны (например, на крысиные укусы). Иногда достаточно в нём просто поваляться. У него острые листики и очень едкий запах.

http://s8.uploads.ru/t/eBmYF.png
Чистотел

Травянистое растение с жёлтыми цветками с четырьмя лепестками. Сок листьев чистотела помогает при рези в глазах. Чтобы прекратить боль, достаточно капнуть в глаз одну каплю.

http://sg.uploads.ru/t/fzB8m.png
Щавель

Многолетнее растение, имеет прямой стебель и кислые листья, крупные и длинные. Хотя и входит в состав трав путника, может использоваться для усиления аппетита. Притупляет жажду. Растёт на территории Грозового племени у заброшенной тропы Двуногих.

http://s8.uploads.ru/t/TjYpn.png
Паутина

Растительный "бинт" - останавливает кровотечение, удерживает лекарства на ране.

http://s8.uploads.ru/t/AnD6Y.png
Мёд

Сладкое вещество, которое делают пчёлы из цветочного нектара. Мёд очень мягок и лечит боль в горле, облегчает дыхание при повреждении горла дымом, помогает бороться с инфекциями и проглатывать другие снадобья, придаёт сил. Растут в близ домов или на деревьях.

http://sf.uploads.ru/t/gKGz8.png
Мышиная желчь

Вонючая желтовато-зелёная жидкость из мышиного желчного пузыря. Лучшее средство от блох и клещей, если намазать ею паразита.

http://s4.uploads.ru/t/oPQIb.png
Тис (смерть ягоды)

Ягоды красного цвета, растут на тисовых кустах. Смертельно опасна. Одной ягоды достаточно, чтобы убить котёнка, а трёх - чтобы отравить взрослого кота. Целители племени Теней используют их в самых крайних случаях, чтобы прервать муки безнадёжно больного кота.

http://s1.uploads.ru/t/BNLDu.png
Белладонна(красавка)

Маленький куст со слабым запахом и аккуратными цветочками лилового с зелёным оттенком цвета. Ягоды чёрные. Растёт в затенённых местах.

http://s9.uploads.ru/t/IVSod.png
Остролист(падуб)

Раскидистый куст с блестящими колючими листьями. Красные ягоды, растущие на таких кустах, ядовиты.

Информация взята с "Коты-Воители Вики"