> >

Предания племён: восход времён

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Флешбек » Сумею ли я убить, чтоб жизнь свою сохранить? [Крапива/Мрачница]


Сумею ли я убить, чтоб жизнь свою сохранить? [Крапива/Мрачница]

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

http://s2.uploads.ru/t/Uueg6.jpg

Место действия и погода:
Перелесок
Это больше напоминает лес низкорослых, хвойных деревьев. Здесь редко можно встретить людей на своих гремящих чудищах. Эта территория является нейтральной землей, тут так же можно встретить одиночек, опасных существ. Перелесок расположился за территорией племени Ветра, ближе к горам, так что его часть находится под небольшим наклоном.


В это время стояла жаркая погода, зной, +26°С и солнце нещадно палило, вызывая жажду. Самый полдень - солнце в зените (действие разворачивается три луны назад). Самый конец сезона Зелёных Листьев.

•Описание:
Каково это — видеть умирающего собрата и слышать его голос за своей спиной,
просящий умертвить его? Плохо. Скорее, ужасно. Но Жгучую Крапиву такой расклад совсем не пугает, просьба о смерти словно бы не вызывала никаких эмоций. Она даёт кошке травы со словами, что это отрава, но на самом деле подсовывает тяжелобольной одиночке целебные растения. Она излечивает кошку, но... Дождётся ли она благодарности? Потребует ли вознаграждения?
•Участники:
1. Жгучая Крапива (целительница), 20 лун, племя Ветра
2. Мрачница (одиночка), 9 лун

http://s4.uploads.ru/t/t4jTX.jpg

Отредактировано Жгучая Крапива (07-12-2017 17:13:01)

0

2

Мрачница шла по усыпанной иголками земле, как обычно немного кося набок кривую лапку. Она прислушивалась и принюхивалась, чтобы убедиться, что поблизости никого нет. Всё было тихо. Слышны были лишь птичьи трели. Запах дичи бил в кошке в нос, но она не хотела есть, Мрачница недавно перекусила большой упитанной крысой, которую поймала в городе и шла домой. Ох, и славная была охота! В тот день одиночка поймала мышку и двух больших крыс. Мышку она съела в городе, а двух крыс взяла в дорогу и недавно съела последнюю. Как казалось Мрачнице, этот день будет отличным и без приключений, но она ошиблась. Пройдя ещё немного, кошка почувствовала тошноту и сильную боль в животе. Она сбавила шаг. Через несколько минут у неё закружилась голова, всё перед глазами стало и расплывчатым, лапы заплетались. В очередной раз, споткнувшись, она, упала на землю. Что случилось? Ещё недавно всё было замечательно, а сейчас я не могу идти. Может я отравилась? Да, наверное, сейчас полежу, и всё вернётся в норму... Её раздумья прервал появившийся в ушах звон. Мрачница закашлялась, помотала головой и попыталась встать, но всё было тщетно. Она лишь шатаясь, прошла несколько шагов, ударилась об дерево, упала и потеряла сознание.
                     
          Одиночка очнулась только только через несколько часов. Головокружение и звон пропали, но тошнота и боль в животе стали ещё сильнее. Кошка попробовала встать, но не смогла, она была слишком слаба. Похоже, я сильно отравилась... Мне необходимо встать и найти лекарство... Из всех трав, которые помогают при отравлении, я знаю только можжевельник и ивовые листья. Но растут ли они здесь? И получится ли у меня встать? Мрачница пыталась встать снова и снова, но ничего не получалось, лапы подкашивались и кошка валилась на бок. В конце концов, одиночка ослабла на столько, что не могла пошевелиться. Она тяжело вздохнула. Что же со мной будет?

Отредактировано Мрачница (07-12-2017 22:29:01)

+1

3

Это был жаркий день сезона Зеленых листьев. День не торопился клониться к закату, тени от деревьев были тонкими и почти прозрачными. Горячее солнце припекало, а ветерка вообще не было. Жгучая Крапива медленно трусила, ступая по усыпанной иглами земле, мурлыкая себе под нос какую-то немного матерную песенку, одну из тех, что она сочинила сама, и ухмылялась. Жара не мешала юнице, разве что пить очень хотелось. Она передернула ушами, прислушиваясь к шорохам перелеска, и вновь рысцой побежала вперед. Она очутилась тут для того, чтобы собрать целебные травы - мать-и-мачеху и возможно, корень кервеля. Были сомнения, что растения не погублены зноем, но все же Жгучая Крапива старалась добросовестно выполнять целительский долг. Впрочем, она немного нарушала законы, напевая:
— Кот не должен распинаться
И чего-то объяснять,
А просто нагло и спокойно
Эту фразу кошечке сказать... -
чей-то внезапный болезненный стон прервал размышления полосатой кошки, а её матерная песенка споткнулась на самом непристойном фрагменте, котрому так было и не суждено вылететь из уст кольцехвостной кошки. Она замерла и напряжённо прислушалась. Новый стон, доносящийся откуда-то слева... Из кустарника, которым был окружён достаточно высокий дубок. Жгучая Крапива с любопытством, сверкающим в глазах, направилась туда. Засунув голову в заросли, а после и протиснувшись в кусты, полосатая обнаружила возле дерева молодую темношерстую кошку, которая стонала и пыталась подняться. Сначала это зрелище рассмешило Крапиву, и она съехидничала, ткнув чужачку лапой:
– - Выглядишь не очень, подруга. Это диабет, который не лечится? О ёлки-моталки, да тебе совсем плохо, бедная моя киса! - целительница пошутила, припомнив одну из болезней, и совсем не стеснялась матерных выражений. Но заметив, что кошке совсем плохо, она со вздохом уселась рядом и коснулась её лапой вновь.
– Что случилось?

Отредактировано Жгучая Крапива (07-12-2017 18:42:16)

+1

4

Мрачница продолжала лежать и невольно стонала. Кошке было очень плохо. И вдруг она услышала топот кошачьих лап и странную тихую песенку. По голосу одиночка поняла, что это кошка. Только этого мне не хватало! Мрачница снова попыталась встать, но тщетно, а песня и шаги становились всё громче, и вскоре кошка смогла расслышать слова этой песни.
— Кот не должен распинаться
И чего-то объяснять,
А просто нагло и спокойно
Эту фразу кошечке сказать...
На этой ноте незнакомка осеклась и Мрачница поняла, что та её услышала. Нет, нет, нет! Только не это! Одиночка услышала приближение и стала барахтаться по земле безуспешно пытаясь встать. Вдруг до неё кто-то дотронулся.
–Выглядишь не очень, подруга. Это диабет, который не лечится? О ёлки-моталки, да тебе совсем плохо, бедная моя киса! - В голосе послышались весёлые нотки. При этих словах одиночка захотела кинуться на незнакомку и исполосовать её, но у Мрачницы едва хватало сил поворачивать голову. И она лишь издала тихий стон, пытаясь выдавить рычание.
– Что случилось? - спросила незнакомая кошка уже серьёзным голосом.
Зачем этой кошке знать что произошло? Чего она хочет? Кажется это кошка из племени Ветра, я знаю этот запах.
Всё в порядке, я просто устала и легла отдохнуть! Ты, кажется, куда-то шла? Вот и иди своей дорогой! - это Мрачница сказала на удивление уверенно и громко. Не нравится мне эта кошка, подозрительная очень!

+1

5

Вслед за вопросом Жгучей Крапивы последовал несколько грубый ответ незнакомки:
– Всё в порядке, я просто устала и легла отдохнуть! Ты, кажется, куда-то шла? Вот и иди своей дорогой! - сощурив жёлтые внимательные глаза, целительница вгляделась в измученную морду кошки. Не говоря ни слова, она покачала головой.
« – Пчелоголовому понятно, что она соврала! »
Взгляд золотисто-желтых глаз целительницы прошелся по истощенному телу. Кошка казалась ослабленной и беспомощной, точно убитая мышь.
« – Легла отдохнуть?! Зачем врать!? »
Видно было, что при смерти (если таковая, не дай Звёздное Племя, придёт!) одиночка примет свою участь с достоинством. Уважение мелькнуло во взгляде полосатой стройной кошки.
– Ты больна. Не ври мне, - отрезала она. Целительница с трудом шевелила пересохшим языком. Ужасно хотелось пить. В висках стучало.
« – Могу себе представить, что испыиывает она! » - Крапива моргнула, рассматривая незнакомку. Промелькнула мысль о том, чтобы поскорее уйти, дабы не заразиться от неё... Она сделала шаг прочь. И замерла, оглядываясь.

+1

6

Кошка оглядела Мрачницу, её жёлтые глаза превратились в щёлочки, в них одиночка смогла прочитать раздражение.
Ветровая кошка, похоже, догадалась о том, что одиночка её обманула. Поскорей бы эта незнакомка ушла, меня очень настораживает её присутствие... Она выглядит слишком подозрительно... Нет! Я ни за что не признаюсь в том. Что ужасно себя чувствую! Кто знает, что у этой кошки в голове?
– Ты больна. Не ври мне - сказала незнакомка. Ну, больна, а ей, какая разница? Не доверяю я этой Ветровой...
Тут Мрачница заметила, что кошка сделала шаг в сторону и стала осматриваться.
Да, да, уходи! Ты мне мешаешь! - прошипела одиночка слабым голосом. Зачем я ей нужна? Почему суёт нос, куда не надо? Да, да, да, всё очень странно, какой племенной кошке нужно расспрашивать странную одиночку?
Мрачница снова сделала попытку встать, и у неё получилось, но она зашаталась и упала прямо на куст. Ветки стали сильно хлестать кошку по животу, спине и морде.
-Ай, ай, ай! Этот куст! Кто его здесь поставил?! - закричала одиночка. Мрачница забилась, пытаясь вырваться, но безнадёжно, она запуталась в ветках куста. Ой, ну да, конечно! Как раз кстати! Одиночке и без того было плохо, но теперь ещё ужасно жгло её кожу после этого падения.

Отредактировано Мрачница (07-12-2017 22:39:37)

+1

7

– Неужели я кусаю всех заболевших? - с насмешкой проговорила Жгучая Крапива, присаживаясь рядом с кошкой опять и отцепляя от её шерсти колючие ветви куста. Ей опять неимоверно захотелось пить, но целительница старалась пересилить жажду и отвлечься на больную.
– Да, да, уходи!
Не столько обиды, сколько непонимания самой ситуации, затаилось в душе целительницы. Её целью было узнать истинную причину сего поведения. И даже не для того, чтобы отомстить бродяге в случае того, что она ей противна, а, скорее, набрать себе опыт. Ещё, возможно, будет много похожих случаев, и надо быть начеку. Солнце жгло беспощадно. Лизнув свою шерсть несколько раз, чтобы хоть немного охладить её, Крпива вновь посмотрела на одиночку.
– Ты очень тяжело больна, - нахмурилась полосатая, сдвигая и без того низкие черные брови. Она с тревогой погладила одиночку лапкой, стараясь приободрить её. – Ты ведь не хочешь умереть, правда...
Кошка моргнула. Золотистый взгляд мигнул.
« – А вдруг она действительно этого хочет? »
– Поэтому скажи мне, что у тебя болит, - отбросила плохие мысли полосатая и её усы дернулись в быстрой улыбке.
Она лишь немного улыбнулась, да и то через силу - смотреть на страдания черной кошки было тяжело.

Отредактировано Жгучая Крапива (09-12-2017 17:12:42)

0

8

Ветровая подошла к Мрачнице и стала вытаскивать её из куста.
– Неужели я кусаю всех заболевших? - смеясь, проговорила кошка. Нет, ну почему она никак не отстанет?! Что ей нужно?! Хотя... Может, стоит сказать ей, что я отравилась?
Незнакомка лизнула свою шёрстку и вновь обратила взгляд на Мрачницу.
– Ты очень тяжело больна, Ветровая кошка вновь дотронулась до одиночки и провела лапой по её шерсти.
Ты ведь не хочешь умереть, правда... - странная кошка снова посмотрела на Мрачницу.
– Поэтому скажи мне, что у тебя болит. Ну вот, что она прицепилась?! А может всё - таки сказать... Мне особо нечего терять и так ужасно плохо... Ладно, уж скажу. Одиночка перевела взгляд на незнакомку.
Ну болят голова, живот и ещё тошнит сильно, встать не могу, а тебе зачем? Может, убить меня хочешь? Тогда убивай и не трать время! Не верю я тебе... Все вы тут добренькие и вдруг когти в спину! - Мрачница злобно посмотрела на странную кошку, она никак не могла понять, что та хочет.  Одиночка попыталась выбраться из куста, но только случайно ударила кошку по носу кривой лапой. Мрачница оставила попытку выбраться.
Никому нельзя верить! Никому! И вообще, с чего эта кошка взяла, что умираю? Я выгляжу, конечно, не очень, но это ещё не показатель! Может... Как я и думаю, просто отравилась, и всё скоро пройдёт.

Отредактировано Мрачница (09-12-2017 18:04:19)

0

9

Жгучая Крапива с укором взглянула на упрямую кошку, но терпеливо выслушала её рассказ. Незнакомка несколько ошарашила её своим предложением убить её, но целительница спокойно смотрела ей в глаза, скрывая свои эмоции за пеленой холодности.
– Зачем мне убивать тебя? Марать когти, - с презрением фыркнула она, но в душе испугалась. – Я тут, чтобы помочь тебе.
Она склонилась над бедолагой и быстро обнюхала её, шумно дыша. Потом пощупала её, нажала несколько раз на живот, стараясь не причинить боли своей мягкой лапкой. Устало качнув головой, она ткнула бродягу носом.
– Всё так плохо? Почему ты хочешь, чтобы я убила тебя? Или не хочешь?
Совершенно запутавшись в мыслях, Крапива потрясла головой и фыркнула. Выглядела она в тот момент очень комично, но одиночка, и наверняка не заметила этого.
– Я хочу помочь тебе, - она легла рядом, не боясь заразиться от больной, и обвила ту лапами, дабы приободрить...

0

10

Незнакомка смотрела на Мрачницу, и одиночка прочитала в этом взгляде укор. Почему она на меня так странно смотрит?
– Зачем мне убивать тебя? Марать когти,
– Я тут, чтобы помочь тебе.
Незнакомка сказала это с презрением, но Мрачница заметила в её словах страх, что - что, а скрытые нотки она улавливала хорошо даже в таком состоянии. Одиночка посмотрела на Ветровую бешеным взглядом. Она, что ничего не поняла? Я жить хочу, просто не доверяю ей! Неужели мои слова настолько запутанны?
Кошка продолжала смотреть на Мрачницу, затем наклонилась и стала её обнюхивать. Одиночка недоверчиво косилась на незнакомку. Что она делает и как вообще может мне помочь? И собирается она вообще помогать или... Её раздумья прервались, когда кошка почувствовала, что Ветровая начала её щупать и давить на живот. Одиночка попыталась отпихнуть кошку задними лапами, но у Мрачницы едва хватало сил, шевелится. Незнакомка толкнула одиночку носом.
– Всё так плохо? Почему ты хочешь, чтобы я убила тебя? Или не хочешь? После этих слов Мрачница услышала, как Ветровая фыркнула, но не обратила на это внимание. Кто эта кошка?! Чего она хочет?! Мне не верится, что эта странная незнакомка улучшит ситуацию!
– Я хочу помочь тебе, Тут одиночка почувствовала, что кошка ложиться рядом. Ей это не понравилась. Мрачница собрала последние силы и оттолкнула незнакомку.
-Что ты делаешь?! С чего ты взяла, что я хочу умереть?! Да я хочу жить не меньше чем ты! Я просто тебе не доверяю! Как ты можешь мне помочь?! Кто ты вообще?!

Отредактировано Мрачница (10-12-2017 18:48:18)

+1


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Флешбек » Сумею ли я убить, чтоб жизнь свою сохранить? [Крапива/Мрачница]


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно