У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Флешнау » Get!|Траволапый, Однозвёзд


Get!|Траволапый, Однозвёзд

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Get!

http://sh.uploads.ru/t/jC5EH.gif

1. Участники: Траволапый (6-12 лун), Однозвёзд (78-80 лун).
2. Погодные условия: будут меняться.
3. Локация (местность): территория племени Ветра и не только.
4. Описание события: тренировки.

http://sf.uploads.ru/t/H6AP4.gif

0

2

Снега не было, не было солнца. Утро. До рассвета ещё далеко. Ветер гуляет по пустошам. Ни росинки, ни снежинки. Патрульные собираются у выхода из лагеря, чтобы в предрассветный патруль. Рассвет позже ближе в середине сезона голых деревьев, но время патруля всё-равно тоже.

Однозвёзд выбрался из своей полупещеры и осмотрел лагерь. Старейшины уже проснулись и о чём ворчали в своём дереве. Скорее всего опять надуло им, а растяпы-ученики не соизволили внимательно вчера заделать дырки в их палатке. День обещал быть таким же сухим и без осадков, как и в последние дни. Только теперь ещё прибавилась проблема двуногих на территории племени. Предводитель бросил взгляд на яму с дичью, в которой уныло валялся ворон – кожа да кости. Злость закипала в Однозвёзде, и он позволил ей остаться. Сегодня это необходимо, как никогда.

Поприветствовав кивком рассветный патруль, он грузно вошёл на территорию оруженосцев и схватил за шиворот своего ученика. Ещё секунда и тот вылетел на поляну со своей подстилки, больно ударившись о скалу собраний. Рядом сонно заворочались коты, которые ещё надеялись поспать. Но Однозвёзд сегодня не был настроен на такую милость и снисхождение к своим котам.

- Вставай! – гаркнул он на своего ученика, подходя вплотную к нему. Всё тело его пылало от гнева: - Ты лентяй в своём племени!

Старейшины с интересом выползли из своего дерева, чтобы посмотреть на что-то новое.

- Говоришь любишь охотится? – удар когтей сбил оруженосца с лап прямо возле ямы с добычей: - Это что? Улов?!

Рычал Однозвёзд, пихая того в остатки еды: - Небось съел ту упитанную мышку! Себе всё, а племени!... Кто вчера заделывал палатку старейшин? Кто?!

Вечно спокойный предводитель плевался от гнева. Лагерь проснулся и с недоумением смотрел на происходящие. Один из воинов попробовал вмешаться, но получил сильнейший удар в рёбра: - Не вмешиваться! Все вы хороши! А ты чего разлёгся?!

Вновь заорал серый кот на своего ученика, пройдясь когтями глубоко по морде кота: - Вставай! Ты не трус! А лень буду из тебя выбивать здесь и сейчас! Чтобы никому не было повадно!

Ещё один мощный удар сотряс тело ученика. Однозвёзд обошёл своего ученика кругом.

- Вставай! Никто тебе не поможет, пока не засунешь свою лень и не начнёшь трудиться на благо племени! Вчера ещё модно было! Но сегодня! Когда Двуногие своими чудищами ходят по нашей земле! Я позволю лениться! Ты любишься охотиться? Но защищать племя нужно не только этим! Давай! Сопротивляйся! Покажи, чему я тебя научил! И вы все! Что встали?! Все лентяи! Когда работать будете? Делайте то, что можете и пока можете, а потом ещё столько же, пока у нас такие гости! Вставай! Дерись!

Кричал он на ухо своему ученику, который умел всё, что надо на данный период, кроме нескольких вещий. Одна из которых – бороться с собственной ленью.

- Давай! Через не могу! Через не хочу! Взгляни на Белоуса! Он лентяй! И он знает об этом! Но он не позволяет себе лениться перед лицом опасности или трудностей! Сначала племя, а потом уже ты! Поймёшь ты это когда-нибудь, или нет? Ты за тренировки не разу не смог меня ранить! Не бойся этого! Не ленись! Давай! Попробуй! Тебе никто не поможет! Либо выживешь и поможешь своему племени, либо сдохнешь, вскармливая дракона в груди по имени лень! Борись с нею! – кот уже хрепел от злости, нанося очередной удар по телу ученика.

+1

3

Утро. Не сказать, что было поздно для подъема, но и не было слишком рано, то есть такая эдакая середина, когда вроде ты еще спишь, но пора уже просыпаться. Особенно для Траволапого, который, в свою очередь, любил частенько поваляться и абсолютно ничего не делать. Наверно это было связано с его наставником, ведь тот занимал высокую и почетную должность и постоянно был занят в своих работах и просто напросто забывал про своего ученика, или, оставляя его на кого-нибудь, но обычно он от них сбегал. А может он просто настолько разленился из-за того что его никто толком не может «нормально» заставить поработать и тот просто деградирует с каждым днем, словно домашняя киска.

Двухцветный еще лежал на своей подстилке и наслаждался легким перешептывание своих собратьев-оруженосцев. Их говор был так приятен ушам, что с каждой секундой Траволапый все сильнее забывал о том, что сегодня должна была быть тренировка с наставником, но по видимому либо он про нее забыл или, же посчитал, что это будет очередная «тренировка», которая обычно потом не состоится. Зевнув вовсю пасть, растягивая губы, кот с наслаждением перевернулся спину и чуть приоткрыл глаза, лениво так, слипшиеся еще после сна и огляделся. Ничего не изменилось, все те же силуэты «братьев по несчастью», казалось ни что не могло нарушить такую умиротворенную обстановку… или могло.

Неожиданно ворвавшийся предводитель к ученикам, заставил все разговоры смолкнуть и из-за этого Траволапый повнимательнее уставился на так называемый «выход» места, где они отдыхали. Фигура была большая, довольно крупная, что бы оказаться учеником. Еще не сошедший сон не дал полностью построить всю фигуру и правильно осмыслить происходящее в округе, как сразу же почувствовал на своем загривке острые зубы и вот его в буквальном смысле вынесли из ученического укромного места, а потом и вовсе кинули. Кубарем, Траволапый долетел до самой скалы собрания, откуда, обычно предводитель делал объявления, и остановился возле его основания, вернее это оно остановило его и его мучения, которые только начинались. – Веселое приветствие, - пробубнил ученик и недовольно поднялся на лапы. «Что вообще происходит?».

Тусклый взгляд поднялся с земли на своего предводителя и остановился на его дрожащей фигуре. Похоже, он был настолько в гневе, что трясся от негодования и буреё плохих эмоций и, разумеется, все это выходило на тусклоглазого. Зато вот Траволапый вообще не понимал, что собственно происходит - Вставай! – гаркнул он на своего ученика, подходя вплотную к нему. Траволамый решил промолчать, если он начнет что-то говорить, то добром это не кончится. - Ты лентяй в своём племени! – Зато вот его наставника уже, было не сдержать, даже пушечным ядром. Похоже на крики предводителя вылезли посмотреть все. На очередное представление в роли Траволапого и его наставника Однозвёзда. – Говоришь, любишь охотиться? – когтистый удар прошелся прямо по передним лапам заставляя того вновь упасть носом в землю. - Это что? Улов?! – «Я никогда не говорил, что люблю охотиться, просто мне это больше нравится, но даже это становиться таким скучным в последнее время». Посмотрев на кучу с добычей кот недовольно фыркнул. «И из-за этого он меня винит? Я, как бы, не один в племени живу. Почему он меня винит в этом? Сам бы взял исходил бы поохотиться».А тот в свою очередь продолжал пихать Траволапого в остатки их племенной еды, хотя это было сложно назвать едой, так, кости да кожа и если предводитель не остановится, то же самое останется и от его собственного ученика. И Жгучая Крапива будет залечивать раны, которые он получит от собственного внезапно сбесившегося наставника. Ученик недовольно оскалился, но это быстро прошло, ибо предводитель продолжал тыркать его нос в оставшуюся дичь. Похоже, кто-то попытался вмешаться, это помогло ненадолго остановить издевательство над учеником и Траволапый смог вырваться от разжавшихся лап и встать.

- Вставай! Ты не трус! А лень буду из тебя выбивать здесь и сейчас! Чтобы никому не было повадно! – Не успел тот оправиться от того что происходило раньше, как мощный удар прилетел прямо по голове и всю морду обдало горячей волной, скорее всего собственный наставник оставил раны на своём ученике, еще немного… Первая капля крови упала на сухой грунт. Сразу же за первым ударом последовал и второй, который заставил содрогнуться, но не упасть. «Что он творит?!» Это начинало раздражать. Конечно, их тренировки были суровыми и жесткими, бывало, что его просто загоняли настолько, что тот и стоять не мог. И вот опять он его вынуждал на битву. Предводитель даже не собирался отступать, продолжая орать почти что, на ухо тусклоглазому. Хвост начал недовольно хлестаться по боку, а глаза остекленели, боль оставляемая предводителем уходила на нет. Либо тот просто рухнет и будет избит в буквальном смысле, либо попробует нанести удар, ведь он так близко…

Но Траволапый бы, ни за что не поднял бы лапу с когтями на соплеменника. Дом есть дом, а в данный момент ему ни что не угрожало, разве что мимолетное сумасшествие собственного предводителя. Выдержав очередной удар, прилетевший откуда-то с боку, кот сделал шаг в сторону и вот, последующий просвистел мимо, прямо возле уха и это заставило Однозвёзда опешить на долю секунды. Но этого было достаточно, Траволапый, который все это время стоял почти без движения, принимая каждый удар, занес лапу к верху, поднимая столб сухой грязи, которую смог накопать когтями и направил тому прямо в глаза. Это помогло дать больше времени и двухцветный ученик, отошел подальше от своего наставника, прихрамывая, похоже, какой-то удар довольно хорошо прошелся по плечу.
- Такими темпами я не то что бы дочь ловить не смогу, но и ходить тоже? – Раздраженно выпалил ученик, смотря прямо на своего наставника. – И что вообще происходит?! Нельзя было нормально поприветствовать?! У меня же есть собственные лапы.– На последнее предложение кот чуть повысил голос. – Я выполняю свою работу как могу. И извини, делать все как делаешь ты, я не хочу.– Хвост продолжал хлестать по бокам и просто извиваться в воздухе.

0

4

Однозвёзд остановился и тяжко вздохнул. Гнев сошёл на нет. Кот сделал пару шагов. И стало ясно, что предводитель уже старец, который в скором времени уйдёт на покой. Хотя несколькими секундами ранее старый воин доказал, что если нужно, он взорвётся и даст фору любому воителю. Да, выносливость и скорость ушли, но сила и опыт при нём. И последним он хочется поделиться, успеть отдать себя до капли, пока совсем не сгорит от старости, которая никого не щадит.

Подойдя к кучи дичи, кряхтя, кот извлёк птицу и отнёс её старейшинам. Никто не проронил ни слова, никто не двинулся с места. Предводитель обошёл поляну и остановился возле детской. Она была почти пуста. Котёнок прижался к своей матери, испуганно глядя на одноглазого кота. Ветряной погладил головку будущего и улыбнулся. Котёнок оттаял и заскулил, про есть. И королева удалилась вместе ним в ясли. У неё своего молока не было, запах трав, стимулирующий выработку его разносился отсюда по всему лагерю.

Кивнув уходящим патрулям, Однозвёзд вернулся к дереву старейшин, подцепив по дороге материал, который недоиспользовали оруженосцы. И сам лично стал заделывать дыры, которые тяп-ляп вчера пытались заклепать оруженосцы под началом Траволапого.

Братец предводителя, который обычно не мог не съязвить в адрес Однозвёзда, который всегда отвечал ему взаимностью, подошёл и принялся за работу, подбадривающе кивнув своей башкой. Братья, такие похожие и такие разные. Один предводитель, другой старейшина. Работали слаженно. К ним присоединилась подруга Однозвёзда. Втроём они быстро заделывали дыры.

Предводитель внимательно слушал, что происходит в лагере. Коты стали расходиться, умываться. Утро для них настало раньше обычного. Жгучая Крапива велела Траволапому зайти к ней.

Старый предводитель устал от жизни. Но он хотел передать племени, и в частности своему ученику, всё, что знал и умел сам.

- Уже не мы, а вы молодые. – Тихо прошептал Однозвёзд, продолжая работу.

0


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Флешнау » Get!|Траволапый, Однозвёзд


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно