У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Флешбек » Первая тренировка| Рэй, Красный


Первая тренировка| Рэй, Красный

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники: Рэй, Красный
2. Погодные условия: холодно, мороз, горы запорошены снегом.
3. Локация (местность): поляна для тренировок в горах
4. Описание события: первые дни обучения для Красного прошли неудачно, но теперь настало время вернуться к тренировкам.

Отредактировано Рэй (26-12-2017 23:00:29)

+1

2

С утра прихватил мороз.

Горы были завалены снегом, небо слепило своей чистотой. Рэй прищурился. Ярко. Распушив шерсть, он оглянулся на шагающего рядом Красного - вместе они держали путь к полянке для тренировок, которая находилась в горах недалеко от лагеря. Откровенно говоря, Рэй волновался. Первые же тренировки с его оруженосцем успехом не увенчались, Рэй винил в случившемся себя, хотя такой исход ситуации, как он уже думал после, был маловероятен. Дерево было не слишком высокое, ветвистое, он сам не раз забирался на него, кто же знал, что Красный сорвется с него?

Снег тихо скрипел под огрубевшими от жизни в горах подушечками лап - до полянки оставалось уже несколько шагов. Прошло, наверное, не дольше четверти часа от того момента, как они покинули лагерь, когда они пришли сюда. Рэй шел медленно, боясь перенапрягать поврежденную лапу, хотя целитель сказал, что она заросла и нагрузки уже давать можно. Только вот Рэй не хотел сделать оруженосца инвалидом на всю дальнейшую жизнь.
- Как настрой? - улыбнувшись, спросил кот, поглядев на своего ученика.

0

3

Красный шагал к полянке для тренировок рядом с Рэем, тихонько напевая что-то себе под нос. Половину пути они шли молча, как наставник вдруг спросил:
Как настрой? - Рэй улыбнулся.
Отлично! Поскорее бы дойти до полянки! - Красный просиял, гордо выпятив грудку. - А чем мы сегодня будем заниматься? А когда ты научишь меня охотиться на орлов? Я я смогу когда-нибудь один съесть добычу, которую поймал?
Красный беззаботно продолжал шагать, забрасывая Рэя вопросами. Он думал сейчас только об одном: стать самым лучшим воителем Небесного племени.
Наконец они пришли.
А можно сегодня я буду учиться атаковать? - восторженно провизжал оруженосец, а затем с разбега врезался в наставника, пытаясь столкнуть его в сугроб.
Вдруг Красный зацепился лапой за корень, запорошенный снегом. Ученик выпустил Рэя и повалился в сугроб, набрав полную пасть снега.
Мышиный помет! - прошамкал он, отплевываясь. Пфу! Какая бяка, этот снег!
Красный с шумом оттряхнул шерстку от белого "пуха".

Отредактировано Красный (27-12-2017 16:49:16)

+1

4

Настрой Красного Рэя более, чем порадовал. В его голосе не читалось ни страха, ни неуверенности - его ученик был готов к тренировке, казалось, лучше, чем сам наставник.
- А чем мы сегодня будем заниматься? А когда ты научишь меня охотиться на орлов? Я я смогу когда-нибудь один съесть добычу, которую поймал? - спрашивал Красный. Рэй улыбнулся. Его первая охота на орлов закончилась, так и не успев начаться. Тогда они с подругой убегали от стада горных козлов и эта история могла кому угодно показаться выдумкой, настолько нелепо она звучала.
Над тем, чем они сегодня будут заниматься, Рэй еще не думал. Наверное, поохотятся на мелкую горную дичь и повторят пару боевых приемов. Главное пока избегать лазанья по деревьям.
- Когда станешь чуть повыше, будем охотиться на орлов. - улыбнулся предводитель, радуясь энтузиазму Красного.

Вид полянки для тренировок, которой они достигли, вызвал у Красного новый прилив восторга.
- А можно сегодня я буду учиться атаковать? - чуть ли не завизжал он, подкинув, наконец, Рэю идею, чем они будут заниматься. Атака так атака, отлично, здорово! Тут оруженосец решил не дожидаться ответа наставника и сам с разбега врезался в него, чем, кстати, вывел из равновесия и Рэй устоял на ногах только потому, что вцепился когтями в снег, однако самого Красного подвел попавшийся под лапами корень и тот окунулся с головой в снег.
Рэй засмеялся - это было крайне забавно.
- Молодчина, атака неплохая, только смотри под ноги в следующий раз, хорошо? - улыбнулся тот - Но пусть будет, как ты хочешь, будем атаковать. Мы уже разучивали какие-то атаки с тобой, напомни?

0

5

- Когда станешь чуть повыше, будем охотиться на орлов, - услышав слова наставника, Красный встал на цыпочки, выпрямился и выпятил грудку. Он знал, что от этого не стал не умнее, не старше, однако решил попробовать.
Когда он бросился на Рэя и сам повалился в сугроб, ему стало немного стыдно за свою неосторожность. Однако слова наставника подбодрили его:
- Молодчина, атака неплохая, только смотри под ноги в следующий раз, хорошо?Но пусть будет, как ты хочешь, будем атаковать. Мы уже разучивали какие-то атаки с тобой, напомни?
- Хорошо! Я понял! Прости, я был, как сонный барсук... - Красный посмотрел на лапы. - Ээээ... Кажется, мы разучивали прием под названием "Небесный крушильщик", тогда я упал с дерева... Я должен был прыгнуть на тебя сверху и застать врасплох, но я подвел всех...
Он прекрасно понимал, что Рэй не считает его виноватым, однако в душе чувствовал себя даже больше, чем просто виноватым.
Красный померял поляну шагами, размышляя над названиями других приемов, где  не было бы деревьев. Но таких он не знал. Жизнь Небесных котов тесно связана с деревьями. Красный загорелся желанием научиться лазать по деревьям  лучше всех! Поэтому его больше не стесняла лапа. Если бы в племени были еще оруженосцы, он бы предпочел совместную тренировку в виде битвы в паре. Но ведь можно устроить тоже самое с Рэем.
- Я сейчас! - взвизгнул он и исчез под снегом.
Возможно, Рэй волновался, так как оруженосца не было видно. Тем временем Красный, не медля, пробирался сквозь снежную пучину за спину наставника....
Вдруг он оттолкнулся задними лапами и резко выскочил на Рэя. Красный ловко подкатился ему под живот, провел лапой. Если бы он дрался с выпущенными когтями, Рэю бы сильно досталось по животу. Он провел лапой, вооображая, что прочесал когтями. А затем быстро скрылся в сугробе. Если бы Красный сейчас был на месте предводителя, он бы наверное, не заметил нападающего и был бы так ошеломлен и запуган, что...
Вдруг воздух пронзил громкий крик куропатки.
- Бежим ловить! - прошипел ученик и сорвался с места.

0


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Флешбек » Первая тренировка| Рэй, Красный


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно