http://s9.uploads.ru/t/MO1yv.png

Предводитель
Глава племени, его защитник и представитель. Его слово - закон. Ему подчиняются и выказывают уважение все члены племени. Предводитель ведёт племя в бой и на совет, отдаёт приказы и следит, что бы котам и котятам его племени ничто не угрожало. В мирное время он ведёт переговоры с соседями и проводит различные церемонии.
Предводителем становится глашатай, сразу после смерти предыдущего предводителя. Новоиспеченный глава племени обязан явиться к лунному камню и получить от него Дар девяти жизней и новое имя, без которого он еще не считается полноправным предводителем. Всем предводителям (за редкими исключениями) даётся 9 жизней и новое имя, заканчивающиеся на "звёзд" (у котов) или "Звезда", "Звёздная" (у кошек). Даже, если у предводителя (предводительницы) имя не оканчивается "звёзд", "Звезда", "Звёздная" у них все равно имена, связанные со звёздами и космосом.
Предводитель не получает все девять жизней в том случае, если предыдущий предводитель его племени по-прежнему жив, тогда у него сразу отнимается столько жизней, сколько осталось у предыдущего предводителя. Иногда Звёздное племя может отвергнуть нового предводителя.

Глашатай
Будущий предводитель и правая лапа нынешнего предводителя. Выбирается предводителем, как самый достойный кот из всего племени. Так же глашатаем не может стать кот, не воспитавший в племени хотя бы одного ученика. Если того требуют обстоятельства, глашатай заменяет предводителя на советах и собрании племён. Глашатай должен организовывать патрулирование границ, отправлять в лес охотников, наблюдать за подготовкой оруженосцев и следить за порядком в лагере.
Воинский закон гласит, что в случае смерти или отставки глашатая, предводитель обязан избрать себе другого помощника до восхода луны.
Глашатай покидает свой пост, только если:
› предводитель умирает, и глашатай занимает его место;
› глашатай перестает быть воином и становится старейшиной;
› глашатай совершает преступление, нарушив Воинский закон. Тогда предводитель смещает его с должности и приговаривает к изгнанию;
› глашатай умирает и погибает в бою.

Целитель
Кот или кошка, которым доступны тайные знания звёзд и трав. Именно целитель лечит больных, принимает роды и получает знамения о будущем от Звёздных предков. Целители являются неприкосновенными, на них не действуют правила границ племен; они не принимают участия в схватках, а любой кот, поднявший лапу на целителя, навеки клеймится позором.
Раз в месяц, в ночь половину луны, целители всех четырёх племён встречаются у лунного озера, где они могут спокойно обсудить болезни и поделиться друг с другом опытом. Позже они засыпают у лунного озера и во сне говорят со звёздными предками, получают пророчества и видят вещие сны.
Целителям запрещено иметь детей, ибо они посвящают себя служению соплеменникам.
Но это правило бессильно если:
› кошка стала целительницей после рождения котенка;
› котенок является не родным, а приемным.
У целителя имеется ученик, который позже заменяет его место. Ученик целителя также считается неприкосновенным, но вот пересекать границы безнаказанно он не может.

Ученик целителя
Это кот, который обучается искусству целительства, чтобы пойти по стопам своего наставника.  Он обучается врачеванию и разговорам со Звёздным племенем у целителя. Также ученик целителя сопровождает своего наставника в походах к Лунному Озеру в каждую ночь половины луны, чтобы посетить во сне Звёздное племя.
До завершения своего обучения ученик целителя носит ученическое имя. Ученик может оставаться учеником, даже когда полностью будет знать всё, что знает его учитель. Ученик может получить воинское имя и все равно считаться учеником. Если целитель умирает, то ученик становится полноценным целителем, что напоминает отношения предводителя и глашатая. Когда ученик становится целителем, он может сам взять себе ученика.

Старшие воители
Матёрые, закалённые воители, которым молодые и простые воители обязаны выказывать уважение. К старшим воителям предводитель обращается с помощью в решении проблем племени, советуется с ними, прислушивается к их словам и мнению. Старшим воителем становятся по достижению определённого возраста, когда у воителя накапливается опыт, а за плечами воспитано более чем одного ученика для племени. Обычно такие воители пользуются уважением не только в собственном племени, но и за его пределами.

Воины
Это взрослые коты и кошки, достигшие возраста 12 лун. Воители – кровь племени. Они патрулируют границы, добывают свежую дичь, оберегают племя от нападения соседей и хищников. Воители сражаются до последнего, спасая и защищая родное племя, а также воспитывают молодых оруженосцев, передавая тем свои знания и опыт.
Во время церемонии посвящения в воители оруженосцы получают воинское имя.
Воины могут заниматься определенными действиями, закрепленными за ними, помимо основных:
Охотники/рыбаки – коты, которые больше времени проводят своё время за поимкой дичи для племени. Конечно, охотиться/рыбачить могут все без исключения, но эти коты по своей натуре любят охотиться и у них это получается куда лучше, чем у других, их большой потенциал в охоте помогает племени прожить даже в суровые времена. В охотниках тоже присутствуют те, кто разделяется на ловцов и загонщиков.
Ловцы – те, кто ловит дичь, но не гоняется за ней и в основном убивает её, если они работают в парах. У этих котов довольно мощный удар лапой и сильные челюсти.
Загонщики – те, кто загоняют дичь в нужное место или делают так, что бы дичь была «загнана» - устала, если работают в парах. Эти коты довольно быстрые и у них больше выносливости (но не забывайте, коты племени Ветра остаются самыми быстрыми и выносливыми из всех племён).
Вояки – коты, являются основными защитниками в племени. Их навык мастерства в боевых навыках очень велик, по своей натуре эти воители имеют очень хорошую физическую подготовку и часто проводят время в дополнительных тренировках. Таких котов больше посылают в патрулирование границ, в защиту и просто отражение атаки в первых рядах.
Бывают и более специфические навыки такие как:
следопыт – у этих котов превосходный нюх и зоркий взгляд, они способны заметить мелкую «ненужную» или «нужную» деталь в обычных вещах. Они мастерски могут выследить свою цель, даже если она уже давно была утеряна. Но не забываем, что эти коты не всесильны, выследить цель в плохих условиях они не могут, собственно и потерять с легкостью след. К этим котам часто относят представители охотников, но бывают и такие случаи, что и вояки способны обладать таким мастерством.
Стратег – коты, обладающие весьма хорошим умом. Можно сказать, что они гении по своей натуре, но у многих гениев мало боевого опыта или весьма маленькая удача в поимке дичи. Мало распространяются про свои «тайны», которые у него роятся в голове. Но это не значит, что эти коты не могут хорошо драться или охотиться, могут, этакая некоторая середина.

Оруженосцы
Молодые коты в возрасте от 6 до 12 лун. Прежде чем стать воителями, коты и кошки должны научиться сражаться, охотиться и защищать свое племя.
Когда котенку исполняется шесть лун, он покидает детскую и становится оруженосцем. Тогда же он получает имя, которое носит до посвящения в воители.
Их имена заканчиваются на приставку "лап" (у котов), "лапка" (у кошек) или на уменьшительно-ласкательный суффикс, если приставка портит звучание имени. Приставка "лап" означает, что кот "только ступил на свою воинскую тропу".  Оруженосец носит это имя до посвящения в воители (но бывают и исключения). Допускается, что имя оруженосца и котенка может совпадать и не меняться.
Помимо тренировок и обучения, оруженосцы выполняют всю работу по лагерю и ухаживают за старейшинами.
Если оруженосцы слушаются своих наставников, добиваются успехов в обучении, следуют Воинскому закону и не совершают нехороших поступков, предводитель посвящает их в воители. После этого они становятся полноправными членами племени и через какое-то время сами могут стать наставниками маленьких оруженосцев. Случается такое, что бывает «досрочное» посвящение в воители, за большие успехи, приравниваемые к жизни всего племени или за очень большой потенциал(не ранее 11 лун). Так же ученик может остаться в учениках еще на несколько лун, это может быть связано с большим пробелом в его обучении: любая серьёзная травма, которая не позволяет ему  заниматься дальше, нарушение Воинского Закона, когда предводитель может увеличить срок пребывания им в учениках.
Оруженосцам не разрешается заводить пару и котят до того, как они станут воителями. Скорее всего из-за их юного возраста и из-за опасности допустить большой пробел в их обучении.

Котята
Члены племени, которым еще не исполнилось 6 лун. Они живут в детской, вместе с матерями. Как и королевы, и целители, котята неприкосновенны. Их имена заканчиваются на уменьшительно-ласкательные суффиксы. Обычно они младше шести лун, но иногда они становятся оруженосцами позже из-за какой-либо травмы или физической слабости. Котята всё время находятся в лагере, и им запрещается покидать его без взрослых котов, то есть воителей или целителя.

Королевы
Так называют беременных кошек или кошку с котятами. Они живут в детской и все вместе следят за котятами, которые когда-нибудь станут полноправными воинами племени. Королевы, как и целители, обладают правом неприкосновенности. Именно королевы первыми получают еду. После того, как котят королевы произведут в оруженосцы и дадут наставника, она возвращается в палатку воителей и вновь выполняет обязанности простого воина племени. Некоторые королевы остаются в детской даже после того, как их котята вырастут. Они решаются на это потому, что чувствуют, что смогут помочь королевам воспитывать малышей. Некоторые королевы, просто считают, что не подходят для племенной жизни и остаются в стороне от воинских обязанностей благодаря заботе о котятах. Чаще всего они помогают другим королевам, когда у тех не хватает молока, или заботятся об осиротевших котятах, если их мать умирает.

Старейшины
Это пожилой воитель, глашатай, королева или целитель, который был слишком стар, чтобы продолжать выполнять свои обязанности. О старейшинах заботится всё племя, отдавая им должное за то, что они когда-то так же служили племени. Единственная обязанность старейшин - хоронить умерших котов.
Некоторые коты становятся старейшинами не из-за возраста, а из-за полученных травм и увечий, если из-за них они не могут выполнять свои племенные обязанности

Информация взята с интернета.