У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Альтернатива » Не разговаривайте с незнакомцами|Альтернатива (Средиземье)


Не разговаривайте с незнакомцами|Альтернатива (Средиземье)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Участники:
Рэй, Огненный, Белоус
2. Погодные условия:
Лето, тепло, ясное небо и легкий ветер.
3. Локация (местность):
Лес. До Имладриса несколько десятков лиг.


Приблизительно 3000-ный год III-ей эпохи Средиземья. Мощь Мордора растет, Саурон набирает силы. Близится война, обещающая быть жестокой. Много из того, что происходило тогда, известно нам сейчас, но вряд ли кто-то заострял внимание на этой истории, начавшейся в один из дней уходящего лета....

Отредактировано Рэй (27-01-2018 22:46:32)

+2

2

[icon]http://se.uploads.ru/t/tXcDh.jpg[/icon]

персонаж

Вóршула родилась в Третью Эпоху от союза эльфа и человеческой девушки. Потомком Эарендила она не была и выбирать судьбу ей уготовано не было, да и внешне она все больше походила на человека, разве что жила уже очень долго - кровь Старшего Народа брала свое. Отец ее, говорила мать, был из народа нандор, но много она о нем не рассказывала никогда, а умерла очень рано - Воршуле было не больше пятнадцати. Ее деревня сгорела еще по прошествии нескольких лет, а дальше - дальше бесконечные скитания в поиске себя, своего предназначения и безопасного укрытия хотя бы на одну ночь. Время для эльфов течет иначе, к счастью, это Воршула унаследовала от перворожденых и минувшие годы не показались ей мучительно длинными.

В воздухе уже пахло осенью.
Легкие нотки, едва заметные, их приносил ветер, дувший с гор. Осень - красные яблоки в садах и опавшие листья в Лихолесье, прозрачный, пропитанный холодом Лориэн и пора собирать урожаи. Осень всегда вела вслед за собой зиму и Воршула очень надеялась, что первые серьезные холода она встретит уже в Имладрисе - Владыка Элронд никогда не отказывал заблудшим в приюте.
Сейчас путь ее лежал по краю леса, голову покрывал черный капюшон дорожного плаща из грубой ткани - надежная вещь, которой ее одарил один знакомый человек пару лет назад. За спиной лук и колчан со стрелами, единственное ее оружие, помимо короткого кинжала за поясом. Воршула никогда не умела драться действительно хорошо, да и не приходилось, разве что отбиваться пару раз. Она не была из тех, кто постоянно влезал в неприятности.
Солнце медленно садилась - дело шло к вечеру, но темнеет в летние дни поздно и еще несколько часов девушка не собиралась останавливаться, хотя ноги ее уже устали. Пусть она привыкла много ходить, но сегодня дорога выдалась трудная.
Сложно сказать, что именно подсказало ей, что она не одна здесь - наверное, сначала чутье, а потом чей-то голос. Замерев на дороге, Воршула рукой схватила кинжал за рукоять и была готова в любой момент вытащить его из ножен, однако она до сих пор не понимала, почудилось ли ей присутствие кого-то на лесной дороге или нет. И если нет, то кто здесь?

P.S

достоверных сведений о полуэльфах-не-потомках Эарендила, насколько я понимаю, не имеется - это раз.
Два - имя персонажа встречалось в повезти "Легенды старой мельницы", да, книгу эту нежно люблю, но в данном случае мой персонаж отношение к книге имеет нулевое. Воршула - просто европейское имя, вариация Урсулы, если не ошибаюсь. И мой ник почти везде.

+3

3

[icon]http://sa.uploads.ru/t/s2coA.jpg[/icon]
Не то, чтобы гном сейчас шел за следопытом вблизи Ривенделла. Абсурд! Просто гному сейчас было уж чересчур сильно по пути! Еще чего, за человека куда-то плестись! Огнебородый выглядел больно суровым малым на вид. Как и впрочем и полагается! Хоть не славны они в высоте, красоте и росте, но в отваге и стойкости их перемахнуть некому. Фарин хорошо снарядился и был в полной боевой готовности. Кольчуга, гномья тяжелая броня в комплекте со шлемом на голове, арбалет за спиной и большой, тяжелый молот, который в глазах некоторых мог вселять страх, но только в некоторых. А об мелких, метательных кинжалах и ножах, которые не всегда используются и будут мной менее в будущем описываться, думаю не следует более говорить.
Тяжелой походкой, гном иногда посматривал в сторону следопыта и бывало о чем-либо говорил с ним, но тут же молчал. По характеру, Фарин был далеко не из скромных, даже сказал бы сильно противоположен и далек от скромного нрава. Просто общество и компания человека, особенно немного незнакомого, его слегка настораживала. Вот так восприятие! Но, что только можно было сказать, если на пути у них попался эльф! Да-да, как же мы не любим этих остроухих гордецов! Кстати об эльфах, пока они держали путь, и я нес всякую чушь, то по пути нашей парочке внезапно повстречалась какая-та эльфийка...

+2

4

[nick]Эрадан[/nick][status]Следопыт Севера[/status][icon]http://s7.uploads.ru/t/VWvnU.gif[/icon]

Эрадан

http://sg.uploads.ru/t/xZeCp.jpg

Кто: следопыт Севера, дунадан Арнора, друг Арагорна.
Возраст: 83 года.
Оружие: лук, короткий меч, кинжалы, ножи.
Характер: спокойный, твёрдый, честный, жёсткий, молчаливый, силён духом.

Лето подходило к концу, зелёные листики ещё не облетели, крона сгущалась над путниками. Эрик направлялся в Ривенделл, переночевать, а во-вторых, найти одну эльфийку. А затем, уже никуда не сворачивая, в деревню Бри, к другу.

Быстрый темп, короткие ночлежки – всё бы ничего.  Но вот компания, если бы не этот ворчливый, хуже самого странника, гном с негативом в адрес всех народ, особенно эльфов. Вот с приближением к Ривенделлу настроение у спутника ухудшалось.

Сам по себе Фарин вроде не плохой, даже есть и свои положительные черты. Сам Эрадана знал о нём только несколько вещей, например, что он хороший воин, твёрдый духом. Да, со своими гномьими замашками. Придётся терпеть, тем более, этот тип может быть полезным, а может, и другом в дальнейшем.

Редкие колкие фразочки Фарина действовали не самым лучшим образом на Эрика, он уже был готов дать в морду этому гномьему гиганту со своим молотом.  Но что-то насторожило следопыта, накинув капюшон серого плаща, он незаметно от гнома и от эльфийки, что пряталась за деревом, исчез в чаще.

Выдернув семь стрел из походного колчана и сдёрнув лук со спины, Эрадан пробрался чуть вперёд и начал наблюдать за дорогой, где Фарин подошёл к эльфийке. Разговор их не был слышен дунадану, да и не нужно было. Он натянул стрелу, воткнув остальные в землю возле себя.

Следопытская чуйка не подвела Эрадана. Орки! Стрела срезала локон с волос эльфийки и вонзилась в шею первого врага. Тут же Эрик выпустил вторую стрелу, на этот раз было проще, не приходилось стрелять по одной линии со своими.

Кто эта эльфийка? Это не та, кого они ищут. Но она может им помочь в этом, а пока… Ещё три стрелы выпустил Эрадан, не забывая действовать на нервы гному, которые уже хотел прикончить кого-нибудь из орков.

Схватив оставшиеся стрелы, следопыт бросился к месту схватки, на ходу натянув стрелу и всадив её в орка, атаковавшего с тылу эльфийку. Натянув последнюю стрелу, он влетел в отряд орков, сбив одного из них и всадив стрелу во второго. Закинул лук за спину и выхватил меч, рубя врагов направо и налево.

+3

5

[icon]http://se.uploads.ru/t/tXcDh.jpg[/icon]

В пути можно встретить множество самых разных существ - и людей, и орков, и гномов. Но никак не всех сразу! Одновременно!
Просвистевшая мимо стрела срезала локон каштановых волос и воткнулась прямо в стоящего позади орка. Дальше полетели еще стрелы. Мастерству человеческого лучника можно было только позавидовать, ничего не скажешь, но все-таки не помочь Воршула не могла, поэтому достала свой лук (он был совсем другим, даже невооруженным глазом было видно, как он отличается) и тут же выпустила стрелу прямо в глаз подбегающему орку. Тот взвыл и рухнул замертво. 
Воршула, вообще-то, не особо умела сражаться, если бы была ее воля, она бы подалась в менестрели, но ходить по лесу с лютней в темные времена приравнивается к самоубийству. А ей хотелось жить, еще как!
Еще одна стрела попала одному из орков в плечо (рука дрогнула, будь она проклята!) и прежде чем Воршула успела добить нападающего, тот успел сам сильно ранить ее в плечо. Зашипев от боли, она увернулась от нового удара и достала здоровой рукой кинжал из-за пояса, которым через несколько мгновений перерезала глотку нападавшему.
Из порванной шеи вырвалась струя горячей почти что черной по цвету орочьей крови, запачкав Воршуле и лицо, и руки. Мертвой тело рухнуло к ее ногам.
Дальше все продолжалось как в тумане. Раненное плечо ныло, но обращать на это внимание не было времени. Стрелы в колчане постепенно заканчивались и теперь приходилось все больше орудовать клинком, который, на самом деле, мало подходил для таких битв, все больше для того, чтобы разделать тело убитого во время охоты животного.

Отредактировано Рэй (04-02-2018 19:34:27)

+1

6

[icon]http://sa.uploads.ru/t/s2coA.jpg[/icon]

Заслышав орочьи визги, Фарин тут же схватился за свой молот и бросился в сторону леса на битву. Гном вот-вот собирался положить противника, но стрелы человека и эльфийки настигали своих жертв намного быстрее, отчего рыжебородому слегка становилось не по себе.
- Эй, барышня. Я мечом помахать не слабо? - рявкнув, обратился к следопыту и первым бросился на урук-хая молотом, пробил тому голову с одного размаха. Вскоре присоединился к ближнему бою и сам следопыт. Вместе работая холодным оружием бок о бок, прикрываясь одновременно стрелами искусной лучницы, эльфийки, троица неплохо расправлялась с вражескими тварями. Расслышав позади возглас лучницы, Фарин тут же бросился обратно к девушке, крикнув на ходу следопыту:
- Прикрой меня, принцесса. - И прорычав, бросился коротким броском на несколько орков, которых все больше становилось возле раненной в плечо лучницы. Ловко работая и большим молотом, Фарин припечатывал врагов одного за другим в землю, обороняя эльфийку.
- Как только выживу, то не за что, никогда и никому не скажу, кого я бросился спасать. Просто позор! Вздор!

Отредактировано Скрежет (18-02-2018 21:49:09)

0

7

[nick]Эрадан[/nick][status]Следопыт Севера[/status][icon]http://s7.uploads.ru/t/VWvnU.gif[/icon]

Эрадан

http://sg.uploads.ru/t/xZeCp.jpg

Кто: следопыт Севера, дунадан Арнора, друг Арагорна.
Возраст: 83 года.
Оружие: лук, короткий меч, кинжалы, ножи.
Характер: спокойный, твёрдый, честный, жёсткий, молчаливый, силён духом.

Эрадан спокойно, как будто делает это каждый день, рубил орков. Заметив, что эльфийка ранена, хотел было прийти ей на помощь, но гном его опередил. Как же он всё-таки урод! Хоть и нормальный парень! Следопыт понимал, что сначала надо расправиться с врагами, а потом уже займётся Фарином! Вот уж он повеселиться!

Клинок эльфийки вошёл в сердце последнего орка, а Эрадан отрубил тому голову в тот момент, как молот гнома опустился на его спину. Но веселье только начиналось, и вот уже в руках дунадана Севера лук и стрелы. Первая же вошла в землю возле стопы Фарина.

- Танцуй! – гаркнул следопыт, вонзая вторую рядом.

- Танцуй! – твёрдо повторил Эрадан, выпустив стрелу перед ногой, ступившему к нему гнома.

- Танцуй! Давай! По-энергичней! – ещё две стрелы поцеловались с землёй в миллиметре от обувки Фарина.

- Вчера мы были с тобой не знакомы. Сегодня прикрываем друг другу спины. А завтра едим из одного котелка! Так что заканчивай со своей нелюбовью к другим расам!

Убрав за спину лук и стрелы, Эрадан подошёл к дереву и нагнулся. Срезал пару каких-то травинок и протянул их, поднявшись, эльфийке.

- Разотри в руках и наложи на рану, чтобы гноя не было. Я Эрадан, а это Фарин. Мы направляемся в Ривенделл. Но может, ты нам сможешь помочь. Мы ищем Андриэль. Не знаешь, где она может быть?

+1

8

[icon]http://se.uploads.ru/t/tXcDh.jpg[/icon]

Отношения рыжебородого гнома и адана были очень... специфичными. Наверное, их можно было принять за врагов по первости, но они точно такими не являлись. Как не были они и друзьями.
Впрочем, это не важно. Кто бы они ни были и куда бы они не шли, они сейчас спасли Воршуле жизнь. Оба. Если бы не их оружие и такое неожиданное появление, одна бы она не справилась с такой оравой. Ее руки не так привыкли к оружию, как руки этих двоих.
Битва кончилась и убитые враги лежали у ног собравшихся. Лес молчал. Земля впитывала кровь орков.
Воршула стояла, держась за раненное плечо. Между пальцев струилась кровь. Она отделалась малым, сама это прекрасно понимала и была очень благодарна внезапным попутчиков.
Человек издевался над гномом. Эльфийке показалось, что сейчас уже между этими двумя завяжется драка, однако следопыт отстал от своего спутника и подошел к своей новой знакомой. Теперь, после слов Эрадана, она могла знать их имена.
Человек и Гном. Эрадан и Фарин. Да еще и идут туда же, куда и она! Что же, лучшая из всех возможных компаний, которые только могли быть. Здешние земли давно перестали быть безопасными. Темный Властелин набирал силы и теперь настороже приходилось быть всегда.
- Я Воршула. - отозвалась эльфийка, с благодарностью принимая из рук следопыта траву. Она таким средством никогда не пользовалась. Растерев травинки в руках, она почувствовала сладковатый запах и втерла получившуюся кашицу в рану. Оставалось надеяться, что Эрадан был прав и теперь гноя не будет точно. - Имя той, кого вы ищите, мне незнакомо. Но я тоже иду в Ривенделл. Если вы не откажете, думая, дальше там стоит двинуться вместе.
Времена нынче опасные.

+1


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Альтернатива » Не разговаривайте с незнакомцами|Альтернатива (Средиземье)


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно