У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Учёт временных промежутков » Хочешь пи-пи?! А в бою так же будешь?


Хочешь пи-пи?! А в бою так же будешь?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хочешь пи-пи! А в бою так же будешь?

http://sa.uploads.ru/t/vCjNH.jpg

Участники:
Жгучая Крапива (6-12 луны)
Земельный (60-72 луны) - НИП

Обучение, самые интересные моменты.

Лесенка

Первый пост 5к, следующий на 0,5к больше.

0

2

Горьковато-пряный запах трав дурманил и успокаивал Крапиволапку. Склонившись над запасами, она перебирала жёсткие зелёные листочки с маленькими цветочками цвета солнца. Это растение обжигало нежный нос ученицы своим сильным запахом, но казалось очень вкусным, с пряным оттенком.
"Попробовать, что ли?" - подумала полосатая озорница, склоняя голову набок.
Наклонившись над травой, она куснула маленький листочек и сморщилась от острого вкуса.
– Ой-ей, Звёздные коты, за что?! - жалобно взвыла ученица. – Я и не думала, что калаган такой гадкий!
Она распушила шерстку и принялась вытирать губы лапкой.
– Тьфу, какая гадость!

Присев возле другой травы, она развернула лист малины, расправила его на земле и захватила полную пасть травы, зовущейся кровохлебкой.
– Так-так, кровохлебка, валериана, лист малины, чистец, нивяник, листики одуваничика, немного можжевельника и капелька ромашки лекарственной... Отлично, теперь всё разжевать... - бормотала Крапиволапка, изготавливая целебную смесь. Эти травы целители давали котам и кошкам, отправляющимся в дальний путь, чтобы придать им сил, выносливости, и заглушить голод. Но иногда эта же смесь использовалась для укрепления сил. Например, её часто давали старейшинам.

Завернув смесь в лист щавеля и перевязав травинкой, Крапиволапка отложила свёрток в сторону.
– Крапива обыкновенная, крапива жгучая. - на мгновение задумавшись, ученица радостно улыбнулась и забормотала, припомнив назначение данных травок. – Жгучая крапива, она лучше обычной крапивы снимает опухоли. Для лечения следует разжевать листья в кашицу и приложить к ране или ушибу.
Она ухватила крапиву зубами и отложила. Сосредоточилась.

Теперь перед кошкой лежала другая трава, с необычным нежным запахом. Розовые лепестки подрагивали от дыхания Крапиволапки.
– Это унас мальва, а мне нужна трава от жара...
Раздраженно фыркнув, юная целительница оттолкнула растение и отвернулась к другим травам, стараясь вспомнить, что же дают котам от жара.
– Остролист? Нет, он ядовит... Бурачник? Нет вроде... Вспомнила! Сок кислицы!
Она вскочила и проворно ухватила зубами траву с белыми цветами.


Она разбирала травы довольно долго, временами что-то бормоча себе под нос. Её лапы работали непринужденно, легко и ловко раскладывая целебные листочки и стебельки. Ученица готовила смеси из трав, выкидывала испортившиеся цветочки, перебирала ягоды и пересчитывала маковые семена. По виду кошки можно было понять, что работа ей нравится, хотя и немного наскучила. Наставник куда-то отлучился, оставив кошку наедине с травами. Тихонько напевая, Крапиволапка старательно расправляла коготками листья ежевики на земле, стараясь не порвать ни одного листочка. Сок этих листьев помогал при укусах пчёл, а также использовался для лечения кашля у котов.

Наставника всё не было и не было. Крапиволапка уже закончила разбирать травы, их кладовая теперь приобрела аккуратный вид. Довольно улыбаясь и умываясь, ученица лекаря тихонечко мурлыкала себе под нос.
– Возможно, лекарь сейчас пошлёт меня в лес за календулой, у нас её мало осталось... А может, мы пойдём разучивать основные боевые приемы, целительницам тоже нудно их знать... - планировала семилунная кошечка, сидя на усыпанном травяной крошкой полу палатки.


Прошло где-то двадцать минут. Наставник Крапиволапки ещё не вернулся в палатку. Теперь кошка не сидела на полу их укрытия, а лежала, терзая тушку дрозда. Ученица целителя отрывала крупные куски мяса, тщательно пережевывала каждый. Её бурая шерстка была чистой, волосок к волоску лежала. Кошка выглядела спокойной, она неспешно лакомилась свежим мясцом, отдыхала. Да, ей сегодня пришлось знатно попахать. Но ничего, ведь наступил заветный вечер. Наконец долгожданная свобода. Наконец ей больше не надо разбирать травы, вытаскивать занозы, зализывать царапины и делать прочую работу учеников лекарей. Можно было покушать, отдохнуть, зевнуть и подремать...

Правда, лишь до тех пор, пока на горизонте не объявится Земельный. Наставник.


Холодный поток ветра змеем пробрался в палатку и всколыхнул полосатую шерстку Крапиволапки, от чего ученица вздрогнула и приподняла голову, ибо хотела увидеть того, кто стоял в проходе. Но взгляд проскользнул куда-то мимо, и она снова положила голову на лапы, тяжело вздохнув.
Наверное, вернулся Земельный.
"Что он сейчас прикажет мне?" - с тоской подумала Крапиволапка, закрывая глаза. Ей мучительно захотелось спать. Очевидно, травы одурманивали и затмевали слабый рассудок ученицы. Она знала, что Земельный сейчас выльет на неё ушат упрёков за то, что она спит за работой, но острая на язык кошечка уже готовилась отвечать ему. Они постоянно устраивали перепалки с наставником. Но бурая целительница всем сердцем любила кота и уважала его за знания и ум, которые старик передавал ей. Вот и сейчас, лежа с закрытыми глазами и терзая когтями недоеденную пищу (дрозда), Крапиволапка тихонько улыбалась. Улыбалась, а ушки её вздрагивали, ожидая услышать ругань Земельного. И достойно ответить.

+1

3

Учить кого-то жизни, по-мимо параллельного воспитания из представителя кошачьих целительству так утомительно. Так ещё эти суставы! Опять холодная ночка ждёт. Напоминание о прошедшем сезоне голых деревьев, а так же о старости и ветхости. Земельный никогда не отличался физической силой, да и суставы с детства давали о себе знать. Хотя его очень редко видели в палатке целителя из-за его проблем, не чаще, чем другие. Он ведь был аккуратным и не совал нос, куда не следует. И он не был никогда самым успешным учеником. Да-да, он начинал обычным оруженосцем, а целителем стал после, во время одной из битв. И он не против, ему пришлось сменить палатку, и он обрёл себя. Учиться пришлось быстро, потому что не было никого, кто подскажет, а раненных всё больше и больше, а эта дурёха спит и спит! Никогда ему не нравились лентяи. А вечная проблема с суставами не добавляла его речи дружелюбности. Только ворчливость и зудение. Да, она ещё ребёнок, но она будущее племени. Целитель – четверть племени! Наравне с предводителем и глашатаем. И как она будет помогать племени в трудную минуту?

Вот уже несколько лун целитель вынашивал одну идею, уже обсудил её с глашатаем и предводителем. Уже поговорил обо всём с некоторым представителями племени, в частности с Белоусом, который обещал помочь, и его друзьями двумя братьями. С их тремя оруженосцами. Всё должно было произойти сегодня. И это то, что должно было убедить или разуверить старого целителя в его выборе ученицы.

Ох, как он разозлиться, когда он увидит её опять спящей в своей палатке. Днём! Когда нельзя спать! Вдруг что произойдёт! Земельный зашёл в целительскую и увидел до боли знакомую картину. Крапиволапка положила свою крохотную головку на лапки и спала мирным сном. Целитель, ни слова не сказав, прошёл мимо ней, что говорила о том, что он серьёзно настроен, и ругаться будет по-настоящему, а не ворчать, как обычно. Осмотрев ровные рядки трав. Отодвинув одну веточку с жёлтыми цветками, он осмотрел её и покачал головой. А затем отложил в сторону чуть-чуть трав, необходимых для врачевания ран во время битв для первой помощи и быстро замотал их в паутину, так, что нельзя было определить, что это за трава. А запах уловить было невозможно из-за смешания их на полянке целительской. И только потом подошёл к своей ученице  и громко прошипел ей на ухо:

- Быстро! Собирай травы! Война! Бери только самое необходимое! Жду на поляне.

Подхватив своё свёрток, он выскочил на главную поляну лагеря, ожидая ученицу и засекая время. А вот и она!

- Быстрей! – И он бросился прочь из лагеря, схватив зубами своё свёрток. Он гнал на пределах своих возможностей, зная, что потом пожалеет об этом. Но это было необходимо. Добежав до условленного места, он остановился, тяжело дыша. Дождавшись Крапиволапку, Земельный тяжело проговорил:

- Занимай эту позицию, твой фронт тут.

Впереди уже были слышны боевые кличи и лязг когтей, так же витал запах крови, смешанный со страхом, гневом и яростью.

- А я дальше пойду.

И кот скрылся в кустах, эта была единственная часть территории племени Ветра, где кусты превышали рост кота или были такие же. Но с той точки, где осталась будущая целительница, почти не было видно схватки, только изредка виднелись головы взлетавших в прыжках котов, занесённые когти или поваленные кусты.

Не прошло и двадцати ударов бешено колотящегося сердца, как появился оруженосец, чья лапа была вся в крови. Рана была не серьёзна, но это был оруженосец, а не воитель, да к тому же только начавший своё обучение, потому его и отправили к ней.

- Речное племя! – Выпалил серый кот, чьи глаза светились неповторимым огнём, ещё бы! Боевое крещение.

- Залатай меня, пожалуйста, по-быстрому! И снова в бой!

Кот плюхнулся возле Крапиволапки, тяжело дыша, готовы рвануть назад, где дрались в учебной драке его собратья, претворяясь одни своими, другие – речными. Это было испытание для каждого ученика, присутствующего здесь. Не только для ученицы целительницы.

Стоило её отпустить ученика, как к ней ввалился Белоус, теряя сознание. Ну, или делая вид. И у него это прекрасно получилось. Актёры! Не подкопаешься. А рана на голове открылась. Недавно он её получил, в битве с Тёмным Лесом, когда погибли оставшиеся его родные. Кровь заливала лицо.

Тут где-то сбоку раздался боевой клич, можно было заметить несколько шёрстк, проскочивших вперёд, на помощь котам племени Ветра.

- Что? Брат! Нет?! Ты что?! – Раздавались крик с той стороны.

- Я вас всегда ненавидел! – Боевые и гневные кличи смешались в один.

- Ах, вот кто их лечит теперь! Песчаного я убил, уже ждёт тебя там! – Один из друзей Белоуса выскочил на ученицу и нанёс ей удар по голове, рассекая морду.

Серый, которому кошка пыталась помочь, наконец-то пришёл в себя и собрав остатки сил кинулся на предателя. Они покатились в кусты, прочь от Крапиволапки, в гущу битвы.

Какие-то коты прокатились мимо, визжа и выдирая друг другу шерсть, и пропали из виду. Вдруг всё затихло. Гробовая тишина, ни шевеления кустов, ни боевых кличей, ни предсмертных воплей.

Какие-то тени появились впереди, в полумраке сумерок нельзя было различить кто это: друзья или враги. Они приближались и приближались. Наконец-то начали угадываться очертания их. Их было всего семеро, среди них были некоторых, поменьше других. Похоже, оруженосцы. Ещё секунда и кошка услышала весёлый голос ученика, которого она лечила:

- А я думал, она струхнёт и сбежит.

Кто-то ему вторил: - А то! А Земельный сомневался в ней!

- Не! Я только дал ей возможность проявить себя, а сейчас займёмся разбором полётов.

Улыбающийся целитель подошёл к Крапиволапке, оглядывая место, где она лечила котов. Редкость – увидеть его в радостном настроении. А услышать похвалу, а это можно было ей назвать… Так и вообще впервые.

+1


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Учёт временных промежутков » Хочешь пи-пи?! А в бою так же будешь?


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно