У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Пространство между мирами » Пространство между мирами


Пространство между мирами

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пространство между мирами

http://s5.uploads.ru/t/GzNLO.jpg

Что же это?! Яркая вспышка! Как удар пущенное копьё Зевса из легенд Двуногих осветил это место. Но грома не было. Как будто звук пропал на несколько секунд. Как будто купол оградил прекрасную землю. Горы и леса, реки и озёра, равнины и взгорки, не тронутые лапами Двуногих. Но это всего лишь миг. И темнота. Больше вспышек нет. Хотя пространство и есть. Вас приветствует это место! Когда-то это было единственной дырой в пространстве – пространственной аномалией. Но это уже давно не так.  Но уникальность места этого в чём? Кроме аномалий, есть ещё пространственные разрывы – трещины аномальные. Они появились только несколько лун назад. Попасть в них – это не смерть, но попадание на тот свет. Пространство между мирами, какими? Тёмным Лесом и Звёздным Племенем.

И кто же вас тут встречает? Вы не поверите! Остроящер! Кот из Тёмного Леса, который покинул их. И теперь со своей подругой ведёт уединённый образ жизни. Но в последнее время гостей стало намного больше, точнее, они начали появляться. Это были мёртвые коты. Вместо Звёздного племени они попадали сюда. Странно, но коты, которые могли бы попасть в Тёмный Лес, либо не умирали, либо попадали по назначению. Но! Живые коты?! В этом мире?! Это что-то новенькое даже для Остроящера, который привык ко всему, и его уже трудно чем-либо удивить.

А выход отсюда, его искали, но так и не нашли. Хотя… Коты из Тёмного Леса как-то сюда пришли навестить старого друга, но отказался с ними пойти. И они так же исчезли, как и появились.

+1

2

-------->> Скалистая местность.
Кремень не знал, что произошло. Внезапно прямо перед глазами сверкнула вспышка, ослепив его. Затем раздался невообразимый грохот. Коту показалось, что земля под ним разверзлась и он ухнул вниз, после чего вознёсся на небо. Сознание понемногу возвращалось к бродяге. Открыв глаза он увидел, что лежит на траве. Но везде был кромешный мрак. Только поганки слабо светились. Всё тело болело, так что казалось, что оно превратилось в один сплошной синяк и ушиб. Рыжий попробовал встать. Правда, его попытка не увенчалась успехом. Тут же рухнув на траву, он испуганно огляделся. Самым кошмарным кошмаром из всех кошмаров для него был позор. Тут же попытавшись снова подняться, кот так скособочился в сторону, что чуть не потерял равновесие. Бок пронзила острая боль. Хвост, казалось, сейчас отвалистся. Извернувшись, Кремень обследовал бок. Весь он представлял собой одну сплошную рану, присыпанную сверху землёй. Местами кожа была содрана, так что зрелище было не из приятных.
- Ничего, жить будем, - улыбнулся кот, пытаясь не сморщиться от боли и не упасть, - и не из таких передряг выбирались!
Только сейчас Кремень заметил странного бурого кота. Вся шерсть его была в полосах разных оттенков коричневого.
- Ты кто? - спросил бродяга, принимая оборонительную позицию. Да, даже сейчас, когда его можно было одним ударом повалить на землю, этот кот решил сражаться. Хотя бы для того, чтобы умереть с чистой совестью. Он не сдастся. Никто его не сломит. Пусть он умрёт, пусть. Но он встретит смерть с честью, как и полагается... воину?
Перед глазами встало племя Ветра. Уже полумёртвые, окровавленные коты шли в бой с захватчиками. Они знали, за что сражались. У них за спиной был их дом, их котята, подруги. У Кремня больше не было ничего, кроме чести. И её он решил сохранить во что бы то не стало.
- Хочешь сражения? Ты его получишь. Это безумие, я знаю. Но оно может меня спасти. Либо же, - умыльнулся одиночка, - хотя бы похорони меня здесь. Не хочу быть съеденным лисами и птицами.

Отредактировано Кремень (04-03-2018 09:09:17)

0

3

Остроящер уже привык к ярким вспышкам в своей обители, за последнее время столько мёртвых котов попадало сюда. Похоже, Звёздное племя совсем закрылось, или оно уже пало под атаками Тёмного Леса. Но новый гость показался чем-то особенным, новым. Рыжий кот подошёл к новенькому и «осмотрел» его. Органы чувств прекрасно помогали бывшему воителю племени Теней обходиться без глаз, потерянных в первой битве с братом.

- Я Остроящер. А тебя прежде никогда не видел. Так-так-так! – кот обнюхал неизвестного. От него шёл запах города. Какая-то догадка озарила мертвеца.

- Ты не умер… Или… В прочем, то, что меня  сейчас волнует тебе знать не обязательно. Когда-нибудь слышал про Звёздное племя? Веришь в него?... Нет?! Так-так-так… Как тебя зовут?

Остроящер обошёл вокруг городского.

- У меня две новости для тебя, Кремень. Начну с хорошей. Ты не умер. А плохая – ты в пространстве между мирами. Миры – Тёмный Лес и Звёздное Племя. Слышал про племена возле Озера? Так вот, умирая, они попадают либо в один мир, либо в другой. Хорошие – в Звёздное племя. Плохие – в Тёмный Лес. Сейчас у Звёзд проблемы, связанные с Тёмным Лесом, потому все мёртвые – хорошие, попадают сюда. Но ты не веришь в это дело, а значит, провалился в трещину аномальную. Скорее всего, где-то в горах, не так ли? Что я тебе могу сказать? Попал ты, парень. С мертвецами проведёшь время. Бей себя, кусай сколько хочешь – это не сон. Слушай, если мне удастся тебя вывести отсюда… Я, кажется, начал понимать что к чему. Раньше отсюда мы не могли найти выход, но теперь, думаю, мне удастся его найти. Так вот, если я выведу тебя отсюда, и раз ты такой воинственный, поможешь мне с Тёмным Лесом справиться на стороне хороших котов? По-моему, равноценная сделка, как думаешь?

+1

4

Как ни странно, кот отреагировал очень спокойно, что сильно удивило городского. Он бы на месте незнакомца сразу бы бросился на пришельца.
- Ты не умер… Или… В прочем, то, что меня  сейчас волнует тебе знать не обязательно. Когда-нибудь слышал про Звёздное племя? Веришь в него?... Нет?! Так-так-так… Как тебя зовут?
- Уже неплохо, - ухмыльнулась наглая рыжая морда, - хотя шика тоже мало.
- Необязательно, значит? А мне обязательно.
- Слыхать слыхал, даже думал, что это может быть и не совсем сказками. Правда, теперь волей-неволей поверишь... А зовут меня Кремнём. Кстати... Что это мы всё обо мне? Давай поговорим о тебе. У меня к тебе куча вопросов, Остроящер.
Это была чистая правда. Если окажешься в подобном положении, сразу начнут вертеться в голове фразы вроде "Где я? Что со мной? Как я сюда попал? Есть тут кто-нибудь? Если есть, то кто ты?" и миллионы подобного плана вещей. Теперь, правда, осталось лишь полмиллиона. И всё равно достаточно.
- Начнём с того, что как я здесь оказался? Потом, зачем всё это представление со вспышкой и падением, ведь и без него можно было, не так ли? А потом, ты кто? Нет-нет, я не про имя, а откуда ты тут взялся?
Остроящер на половину всего этого бреда ответ дал. И в добавок ко всему спросил, поможет ли Кремень ему с Тёмным Лесом. Не ответить было невозможно, иначе рыжий тут навсегда останется.
- Помогу, мне всё равно торопиться некуда. И ещё кое-что... Ты тоже мертвец, раз здесь оказался?
Ответ и так был очевиден, но бывший городской всё же решил уточнить. И ещё он надеялся, что ответ будет отрицательным. И без того жутко.

0

5

- Тут все мертвы, кроме тебя. Но здесь не потому, что мёртв. С меня началась череда аномальных явлений. В одно из которых ты попал. Тёмный Лес, похоже, научился их контролировать, во всяком случае, они могут ими пользоваться. Звёздное племя не может принимать в свои ряды новых котов, они отрезаны от всех. Теперь, все, кто достоин попасть туда, попадает сюда. Здесь все готовы рискнуть, но они не видят. Не видят не в прямом смысле этого слова. Они просто не смогут найти путь. Паника заслоняет их глаза. Тебе же уже нечего терять. А я их открыл недавно только. Мы должны найти путь куда-нибудь, чтобы выйти отсюда. Всех вернуть домой. Но сначала мы победим Тёмный Лес. Они стремятся уничтожить всех живых. А теперь, нам лучше приступить к поискам. Я, наконец, начинаю понимать. Хотя информации всё-равно очень мало. Ты поможешь мне, помочь тебе, потом ты поможешь нам, помогая себе. Ты же из банды какой-то местной. Могу предположить, что ты из города. Они не оставят в покое котов. Их удар обрушится не только на племена, но и на всех в округе. Все попадут под раздачу. Так что… Ты с нами?

0

6

Рыжий понял всё. Кроме одного:
- Я не могу искать то, не знаю что. Я лишь слышал реясное определение того, что должен искать, но ни малейшего понятия не имею, как оно выглядит, пахнет или какое оно на ощупь. А с такими "обширными" знаниями я точно ничего не найду. Городской? Был городским, особенно Кремень выделил слово "был", - да ушёл я оттуда. Дела мне до них нет. Только из-за сестры и буду их спасать.
Чистейшая правда. Жива будет банда или нет - какое ему дело? Увести Сороку подальше от опасности - остальные пусть выбираются, как хотят. Ну, раз уж этот... как его, Остроящер? - так хочет, пожалуй...
- Хорошо. Но как я это сделаю? Ведь не оставаться же мне здесь навеки. А если мне вдруг так сильно посчастливится, то ты же со мной не пойдёшь. А значит, я вообще ничего не буду знать о том, что и как нужно делать. Ну так что?
Кремень снова взял србя в лапы. Бок ещё саднил, но терпимо - и не такое приходилось переживать, а это так, царапина. Вернее, царапины. Но всё равно не серьёзные.

0

7

- К сожалению, я сам не знаю, что это такое. А на счёт того, что ты уйдёшь отсюда один, это не так. Мы тоже можем пойти в тот мир. Но мы мертвы. Нам надо будет вернуться. А ты… если всё работает и в обратную сторону… в общем, нельзя долго находиться среди мёртвых живым, и среди живых мёртвым. Иначе может произойти непоправимое.

Кот направился вдаль, прочь от скопления котов. Там, где могла находится та ниша, что искали живые и мёртвые. Остроящер понимал, что у нового знакомого нет вариантов. Придётся идти вслепую, как и ему, и в прямом и переносном смысле по неизвестное тропе чего-то нового неестественного.

0


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Пространство между мирами » Пространство между мирами


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно