У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ферма

Сообщений 11 страница 16 из 16

1

https://cdn.thinglink.me/api/image/522809292827394050/1240/10/scaletowidth
Ферма находится чуть ближе к деревне. На ферме много различных животных, она не очень большая по объемам. Часто можно встретить собак, одиночек и чудищ.

Ближайшие локации
Центр
Гремящая тропа

0

11

А Белоус всё лежал и думал, точнее просто остывал. Даже не копил энергию. Всё было тщетно. Попытки все разбивались о землю или лёгкий порыв ветерка. Что же? Он так и останется? Но, похоже, слова дальней родственницы как-то подействовали на серого кота. Всего два слова, они отозвались в голове под шрамом между ушей хвостатого: «возможности» и «воспоминания».

Когда-то серый так же лежал в тени, совершенно ни во что не заинтересованный после смерти отца, в которой до сих пор винит себя. Тогда его пытались все, кто хоть какое-то отношение имел к нему, вытащить из ямы, в которую он уже в который раз угодил. В конце концов на них махнули лапами, так как не видели отдачи, да и вообще реакции на слова. Но она была, скрытая даже от самого Белоуса. Подсознательно он запоминал всё это. И это было одной из его опор. Фраза наставника: «возможности безграничны.» И не важно, что контекст шёл про отца и его возвращение из Звёздного Племени. Да, звучало абсурдом. Но это осталось. Контекст забылся. Осталось только это. А чтобы сделать это самое это, оставалось только захотеть. И это «захотеть» явилось к воителю в образе его родственницы из Тёмного Леса. Псевдо родственницы!

Белоус вскочил и «бросился» на тренировки, как голодный кот на дичь. Как она могла прийти?! Тёмный Лес снова восстанет! Ну, что же, бабуля? Мы ещё повеселимся! На ваших похоронах попляшем! Эх, разгуляйсь, размахнись матовая лапа!

Не, со стороны, конечно, это выглядело как жалкие попытки кота завладеть своим телом, как будто Двуногие своей домашней киске дали по ошибке не валерьянку, а коньяка. Но глаза! Глаза горели! Нестерпимым стал блеск!

Штиль, ветер молчит,
Упал белой чайкой на дно,
Штиль, наш корабль забыт,
Один в мире скованном сном.
Между всех времён, без имён и лиц,
Мы уже не ждём, что проснётся бриз.
Штиль, сходим с ума,
Жара пахнет чёрной смолой,
Смерть одного лишь нужна
И мы, мы вернёмся домой.
Его плоть и кровь вновь насытят нас,
А за смерть ему, может, Бог воздаст.
Что нас ждёт, море хранит молчанье,
Жажда жить сушит сердца до дна,
Только жизнь здесь ничего не стоит,
Жизнь других, но не твоя.
Нет, гром не грянул с небес,
Когда пили кровь, как зверьё,
Но нестерпимым стал блеск креста,
Что мы Южным зовём.
И в последний миг поднялась волна,
И раздался крик - впереди земля.
Что нас ждёт, море хранит молчанье,
Жажда жить сушит сердца до дна,
Только жизнь здесь ничего не стоит,
Жизнь других, но не твоя.
Что нас ждёт, море хранит молчанье,
Жажда жить сушит сердца до дна,
Только жизнь здесь ничего не стоит,
Жизнь других, но не твоя.

Белоус с огромным трудом повторил маршрут кошки из Тёмного Леса на верхушку амбара, стиснув зубы, превозмогая боль в лапе, серый подошёл к краю и прыгнул на верёвку двуногих, растянутую между столбами. Зашипев, кот, барахтаясь, всё же забрался на раскачивающуюся верёвку и выпрямился. Аккуратные шажки, только бы не оступиться!

Матовая лапа соскользнула вниз, и кот повис вверх лапами, но всё же, подтянувшись, плюясь от боли и натуги выправил своё положение и с трудом закончил маршрут. И победный клич воителя сотряс округу.

Ты вычеркнут всеми из списка живых,
Но молва в этот раз поспешила,
Ты взял передышку, и тут же свой штык!
Она в твою спину вонзила.
Растерзанный болью прижался к земле,
Чтоб вымолить новые силы
Земля не откажет, поможет тебе -
Поможет! Ведь раньше так было.
Рано звонить в колокола -
Небо тревожить впустую,
Если ты можешь - встань и иди,
Ведь жизнь не подарят другую!
Последнее дело о прошлом вздыхать -
Туда заколочены двери,
И встречным, как прежде,
Ты смотришь в глаза,
Но в их покаянье не веришь.
Ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло,
Твой нерв оголённый струною звенит,
Вторя волнам тяжёлых аккордов.
Рано звонить в колокола -
Небо тревожить впустую,
Если ты можешь - встань и иди,
Ведь жизнь не подарят другую!
Пусть снова возносят и вновь предают,
Молитвы с проклятьем мешая,
Они этим дышат и этим живут,
В жестокие игры играя.

- "Да! Я тебя поймаю!" – Внутренний крик Белоуса был адресован его недавней гостье.

Отредактировано Белоус (27-02-2018 16:45:39)

+3

12

------> Центральный парк "Мечта"

Добираясь вместе с Керном до фермы, Скрежет то и дело подозрительно осматривался по сторонам, не нападает ли еще какое-нибудь лихо. Теперь Левая Лапа был ко всему готов. Время не самое спокойное и безопасное, как когда-то думалось. Керн выглядел более уверен, еще бы. Ведь это следопыт - чуть ли не отец следопытов. Не каждый мог бы установить слежку за этим чутким котом. В чем был его большой потенциал, который в свое время разглядел вовремя в нем Рикардо. После прошедших битв, Скрежет выглядел все также хорошо. Держался ровно, но не так яро смотрел на все и всех, как в былые годы. Некоторые, чем старше становились, тем становились наоборот спокойней и мудрей - это можно сказать сейчас о Скрежет, но все былой непредсказуемости в нем не отнять.
Добравшись до нужного места, путники остановились. Недалеко, от амбара, располагались большие гнезда Двуногих, куда, на мгновение, утонул взглядом и  раздумьями Скрежет, но поймав подозрительный взгляд Керна, тут же очнулся и прошел дальше.
- Он должен быть значит где-то здесь. С матовой лапой кот, если верить рассказу о местоположении Рэкхему и по описанию Керна. - собрал снова мелкие детали в голове черный кот.
- Это совсем близко от Баки. Возможно он тоже с ним повстречался. Надеюсь со стариком все в порядке.
Размяв плечи, Скрежет приблизился к амбару, позади прикрывал Керн.

Отредактировано Скрежет (11-03-2018 01:21:43)

+1

13

Только Белоус вернулся с ночной прогулки, как на него обрушилась ругань Мэи. На самом деле это было обоснованно, он не предупредил, что покинет их на ночь, он – пациент, который сбежал из палатки целителя, и теперь получает по заслугам. За возбуждёнными словами новой знакомой отчётливо слышалось волнение. Баки только покачал головой и вышел из амбара. Мэя осмотрела лапу серого кота и немного успокоилась, с ней было всё в порядке, только штука Двуногих немного натирала её, но это естественно. Кошка подсунула воителю целебные травы и отвернулась. Бывший глашатай съел травы, даже не поморщившись, вылизал лапу и вернул на место деталь. А затем подошёл к кошке и уселся рядом.

- Не переживай за меня. Твой пациент не загубит ваши старания, обещаю!

Кошка хмыкнула и подняла голову на Белоуса.

- Во-первых, ты вчера скакал как белка по верёвкам Кожаных, а затем ушёл куда-то и пропал! Нельзя заставлять нас волноваться!

Она нежно посмотрела на воителя.

- Меня волноваться…

Романтическую или телячью нежность прервал голос Баки снаружи. Он кого-то приветствовал. Мэй поднялась и подошла к выходу из амбара, выглянув наружу. Белоус превратился в слух.

Незваный гость заговорил. Кошка-лекарь уже было начала говорить, что это Скрежет, но племенной уже узнал его голос и резко поднялся. Мэя удивлённо взглянула на него, а серый прошёл мимо неё и вышел на свет.

- Кого я вижу? Сколько лун утекло? Неужели, ты меня ищешь?

+2

14

- Скрежет! Неважно выглядишь. Но это наверное как всегда, на тебе не твоя кровь. - проворчал Баки, показавшись из амбара. Скрежет знал в старом коте его ворчливую натуру и данное заявление можно было посчитать смело за теплое приветствие.
- И тебе привет, Баки. - спокойным басом произнес Скрежет. - Ты случайно не видал в округах кота с матовой лапой. Да, звучит странно, но есть такой. Он мне нужен.
- Видел, лечил, знаю. Он у меня в амбаре. - отмахнулся Баки хвостом.
Внезапно с амбара вышел Белоус у которого была там самая матовая лапа. Удивленным взглядом рассмотрел серого кота, который немного изменился, в отличие от прошлой, бурной встречи.
- Кого я вижу? Сколько лун утекло? Неужели, ты меня ищешь?
- Получается так. - согласно кивнул. - У нас неприятности. У всех. Если это случиться, то и дойдет до леса, нам нужна твоя помощь, Белоус. Грядет что-то плохое. Но вижу, то не слишком удивлен. - коротко произнес черный кот, переступил с лапы на лапу, которая слегка разболелась после буквально недавней битвы, а кровь неприятно засохла по всему телу.
- Все тело болит. А вроде ни разу не попали под конец...

0

15

Белоус посмотрел на гостя, который его просил о помощи, как будто впервые его увидел.

- Что вообще произошло? Давай в деталях, до мелочей. Думаю, на это у нас есть время.

Серый медленно прохромал поближе к рассказчику, показывая свою слабость, и не стесняясь её. Говоря, мол, ну, какой из него воин сейчас? А то, что было утром просто везение.

Не он один с интересом слушал сбивчивый рассказ бывшего племенного кота про воины и мистику какую-то. Мэя и Баки, обмениваясь встревоженными взглядами, пытались понять то, что для тех, кто знакомым с племенами и кто в курсе последних событий. Тут только бывший глашатай полностью понимал происходящее. Выслушав до конца чёрного кота, Белоус тяжело вздохнул.

- Звёзды перестали с племенами связываться. На Ветер обрушились неприятности. Думаю, остальным племенам не лучше. Если предположу, что это Тёмный Лес мутит воду, то вряд ли ошибусь. А помощь, о которой ты просишь…

Кот вспомнил своё родственницу, прокрутил в голове всё, что та говорила, и только потом продолжил.

- Пока я не могу тебе её дать. Ты посмотри на меня. Вчера меня собака уделала, как котёнка. И я… есть страх боли… Не могу я… Надо кое-что с этим сделать… Так что, извини, но я с тобой не пойду. И не уговаривай.

Белоус развернулся и, припадая на матовую лапу, вернулся в амбар.

Когда Скрежет с другим котом удалились, воитель вскочил и твёрдым шагом доскакал до своих спасителей.

- Если вкратце, у нас есть потусторонний мир, в который попадают мёртвые. Хорошие – в Звёздное племя, плохие – в Тёмный Лес. Звёзды нам всегда помогали, выходя на связь через целителей, в основном. Но сейчас связь пропала. Тёмный Лес начал атаку. Причём, это произошло не возле озера. А здесь, в городе. Я не до конца понимаю их задумку, но от этого легче не становится. Скоро здесь будет ад. Я вам обязан жизнью, да и привязался я к вам, потому я вас провожу до границы деревни и укажу направление. Вы придёте в моё племя. Скажите, что от меня. Вас примут. Скажите Однозвёзду, чтобы племена готовились к битве, надеюсь, вы успеете до полной луны. В это ночь будет собрание племён. Но даже если и нет, то всё-равно предупредите о Тёмном Лесе. И ещё, где находится лагерь, из которого пришёл Скрежет?

- Сколько у нас времени?

Спросил Баки после того, как назвал местонахождение банды Скорпион, а Мэя грустно посмотрела на серого кота.

- Только чтобы напоследок вкусить травы на дорожку, да проститься.

Старый кот кивнул и пошёл в амбара за травами, оставим дочь с Белоусом наедине. Белоус потёрся носом о щёку кошки.

- Я вас найду, обещаю! Вы только дождись меня. Бежать некуда. У вас нет выбора. Придётся вступить на тропу войны бок о бок с племенами. А потом уже сможете вернуться домой, если… когда…

Глаза их встретились, всё было понятно без слов. Баки появился с травами и бросил их перед лапами двоих. Он быстро оглядел их и заметил их взгляд. Он осклабился и посмотрел на Белоуса:

- Я тебя спасал не для того, чтобы ты погиб в первом же бою. Ты теперь в ответе не только за себя и своё племя.

Серый кивнул. Весь путь коты молчали. На краю деревни племенной остановился и посмотрел на такие родные и манящие пустоши, виднеющиеся в дали. Сердце бешено заколотилось. Обменявшись прощальными взорами со своими спасителями, кот скрылся за ближайшим забором.

>>Парк>>

+1

16

- Пока я не могу тебе её дать. Ты посмотри на меня. Вчера меня собака уделала, как котёнка. И я… есть страх боли… Не могу я… Надо кое-что с этим сделать… Так что, извини, но я с тобой не пойду. И не уговаривай. - ничего более не ответив, Белоус развернулся и проковылял в сторону амбара.
Конечно Скрежету очень интересно было, каким образом серый кот, которого далеко не каждый мог победить в бою, лишился самого драгоценного для кота из племени Ветра. Ничего в ответ не сказав, черный кот развернулся и помчался в сторону города вместе с Керном.
- Не похоже на Белоуса. Он не мог бы просто так сдаться.
- Иди дальше без меня. У меня... есть кое-какие дела. Я вернусь очень скоро. - коротко кивнул и развернувшись обратно в сторону деревни, потрусил быстрым темпом.
- Лучше немного поздно, чем никогда. И сейчас я не найду более подходящего момента.
Убедившись, что Керн направился в город и за ним никто не следит, Скрежет завернул в жилую местность деревни, где было много разнообразных строений Двуногих существ.
---------------> Центр

+1



Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно