У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главная поляна

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

http://s009.radikal.ru/i307/1708/c3/856b05b5155d.png
Лагерь племени Теней – это клочок земли среди ежевичных зарослей и папоротника с низко свисающими ветвями по бокам и над лагерем. Хоть он и расположен довольно близко от Двуногих, все-таки хорошо защищен и фактически не виден для постороннего глаза. Ветки хорошо защищают от барсуков и прочих незваных гостей, а большое количество деревьев дает отличный обзор на всю округу.
Предполагаемая дичь: лягушки, мыши. Редко могут попадаться: совы, белки, некоторая разновидность птиц для хвойных лесов.
Возможные лекарственные принадлежности: ежевика, крапива, паутина, лопух, окопник, мох. Редкие: кервель, можжевельник, розмарин.

Ближайшие локации
Камень вещания
Пещера предводителя
Пещера воителей
Палатка оруженосцев
Детская
Палатка целителя
Палатка старейшин
Куча с дичью
Вход/Выход из лагеря

0

2

Начало игры

Средь редеющих листьев на ветках кустов и жухлой травы устроился небольшой черный котик, который отдыхал после очередной неудачной попытки найти хоть какую-то дичь в этом лесу. Так же на поляне отдыхал охотничий патруль, что вернулся с одним несчастным полумертвым (на момент поимки) воробушком, который чудом оказался в этой части леса и даст хоть какую-то кроху надежды на спасение от злосчастного голода.
Вода давно не падала с молчаливых Небес, где Звездные предки спрятались, чтобы не помогать своим потомкам. И Нефрит был весьма возмущен данным событием, которое уже все устали обсуждать - молчание означает, то Звезды отвернулись от племен...
Нервно дернув ухом, глашатай осмотрел лагерь, где соплеменники старались заняться чем-нибудь, чтобы не впасть в тоску из-за загадочной череды отравлений. Палатка целителя была переполнена, лап не хватало уследить за всеми, поэтому Нефриту порой приходилось помогать с больными, одновременно пытаясь вместе со Звездой Небес решить глобальные проблемы, собравшиеся вокруг племени Теней.
Глашатай взглянул на небо в надежде увидеть собравшиеся тучи, но то пока не собиралось отдать даже каплю воды. Черный котик устало вздохнул и, поднявшись, сходил еще раз проведать больных, а затем вернулся на то же место и стал размышлять над тем, что делать дальше....

0

3

Тяжесть, сдавление, мрак в глазах… Рыжий помятый воитель вывалился из палатки воителей. Его лапы еле передвигались. Котята, игравшие в войнушку, как смерч, пролетели мимо, завертев изнемогающего кота. Тот рухнул на поляне, подняв пыль и иголки.

- Ржавый! Вот ты где! Тебя все ждут!... Что с тобой?! – трёхцветная юркая кошечка подскочила к упавшему соплеменнику и посмотрела в его затуманенные болью глаза. Тот попытался встань, воительница подставила ему плечо.

Многие соплеменники выглянули из своих палаток, разбуженные криками. Воительница обвела глазами лагерь, она не понимала, что происходит, просто тащила воителя к палатке целителя. К ней на помощь подскочили другие воители из рассветного патруля и помогли довести Ржавого до палатки целителя.

Положив больного, воительница вышла на главную поляну лагеря и осмотрелась. Ей не понравилось крики котят у яслей, и она подбежала туда. Королева лежала без сознания, издавая странные звуки, как будто ей было трудно дышать.

Отредактировано Game-Master (17-12-2017 20:58:26)

0

4

Часть лагеря уже превратилась в лазарет. Не хватает места в палатке целителя. Никто пока не знает причину происходящего. Многие уже умерли. Тех, кто в состоянии что-либо делать, всё меньше и меньше. На их плечи ложиться всё больше и больше работы. Надо, наконец, узнать причину. А то так погибнут все. Всё племя. Никого не останется в живых. Что-то срочно надо предпринять. У целителей с трудом получается бороться с распространяющейся зарой, вылечивают каждого второго, а на следующий день ещё двое ложатся в их палатку. У самих целителей уже почти нет сил. Им нужна помощь.

0

5

Вчера выпал небольшой снег, правда, сразу же растаял, словно его и вовсе не было. Дичи по-прежнему не было, как собственно и нормальной влажности. Холодно, небольшой снежок и лютая болезнь, не говоря о голодании. Одним словом племя Теней было на грани, еще немного и возможно соседи об этом узнают и начнут вести войну за захват племенной территории. А может быть все будет на оборот, племя просто вымрет из-за голода и болезни. Разумеется, это были грустные развития события, но не для голубоглазого, который сейчас восседал возле выхода из лагеря. Хорошо болезнь его почти не коснулась, только разве что навалилось много работы и теперь, убежать из лагеря было куда труднее, лап становилось меньше, а значит, каждый кот был на счету. Тяжело вздохнув, в сторону, голубой взгляд прошелся по «оживленной» поляне и его хвост с шумом поднял пару сухих листьев, каким-то образом, попавшимся под его худой хвостище.

Ворон проснулся сравнительно недавно, так что поработать, еще не успел и наверняка ему так и не удастся улизнуть из лагеря по своим делам. А что бы лишний раз не привлекать внимание, сегодня, как и вчера, решил остаться в лагере и помочь в поисках нужных трав и дичи. Осталось лишь найти того, кто его сможет зацепить на подобное мероприятие или же придется как всегда идти одному и в очередной раз упускать крупного, пусть и костлявого кролика на нейтральные земли. Пусть это и было пару раз, но угнаться за таким черный, ни как не мог, да и это бы очень помогло племени. Но, увы и ах, Голубоглазый Ворон не был хорошим мастером в охоте, собственно, как и в боевых, разве что в умственных.

+1

6

На поляне творился какой-то хаус: очередной воитель рухнул посреди поляны из-за охватившей его болезни, целитель мотался как укушенный кролик в попытках хоть что-нибудь сделать для своих соплеменников, пару выживших котят искали кошку-мать, которая куда-то запропастилась. Было ясно, что племя было прямо на грани массовой паники, хотя, быть может, это уже произошло...
Нефрит, увидев, что лап целителей не хватает, сам подключился к оказанию помощи заболевшим, хотя трав почти не осталось - скорее, какие-то сухие сморщенные веточки и травинки. И как этим вылечить или хотя бы каким-то образом облегчить состояние больного?
Но жаловаться не позволительно, ведь, когда на тебе висит ответственность за состояние племени, ни в коем случае разводить панику нельзя. Глашатай, конечное, сильно беспокоился за соплеменников, но внешне старался оставаться невозмутимым, дабы хоть как-то уравновесить чашу весов отчаяния.
Черный котик чихнул, когда остатки запасов рассыпались у него в лапах. Недовольно пробурчав проклятия на засуху, Нефрит решил, что пора отправиться на поиски трав до упора. Он вылетел из палатки целителя, чуть не сбив хозяина данной пещеры, и замер посреди поляны. И кому идти в лес? Большинство племени либо заболело, либо слишком малы. Взгляд глашатая пал на небольшого щуплого черного котика.
- Ворон! - позвал Нефрит воителя, - В лес. За травами. Может быть, еще успеем и хоть что-то поймать, - глашатай махнул хвостом, призвав идти за ним, и отправился к выходу из лагеря.

------- в лес

0

7

Продолжая восседать на поляне, время шло. Со стороны целительской, слышались приглушенные голоса и кашель, все же умудряющийся доноситься до рыжих ушей. "Не хватало мне еще болезнь словить, буду держаться подальше от зараженных" Кот поднял лапу и лизнул её пару раз прошелся за ухом, проделывая эти же действия повторно, уж больно черному не хотело заражаться этой болезнью, что охватила их лагерь. Еще немного, и возможно, племя Теней сотрется с земель и только лишь остатки племени, не в состоянии держать эту землю, разойдутся по разным частям света. Так же было и с Небесным, появление нового племени было весьма странным. Хорошо, что они решились поселиться горах, да и все четыре племени туда не ходят, но было это и плохо, никогда не знаешь, что придет в их головешки и из каких дней они захотят забрать себе их племенные части. Хорошо племя Теней находилось самое последнее, по территории.

- Ворон! - позвал Нефрит воителя и черный встрепенулся, словно его огрели указкой по голове, смерив своим голубым взглядом Глашатая, кот недовольно фыркнул, - В лес. За травами. Может быть, еще успеем и хоть что-то поймать, - глашатай махнул хвостом, призвав идти за ним, и отправился к выходу из лагеря. Голубоглазому ничего не оставалось делать, как последовать за ним. - Не называй меня Вороном. У меня есть МОЁ имя. - С этими словами щуплый воитель, так напоминающий оруженосца, поднялся с места и направился за Нефритом, выполнять приказ глашатая, а может быть и вовсе предводителя.

--> Вслед за Нефритом в лес.

0

8

Пространственная ниша*

На поляне в грустной скорби столпились оставшиеся коты племени. Звезда Небес стояла над целительницей, последней жертвой заразы, завладевшей лагерем. Даже луны не прошло, а от процветающего когда-то племени осталась горстка котов. Предводительница со свалявшейся шерстью, красными от недосыпа глазами, костями,
выпирающими из под кожи, плотно облепляющей стан измотанной болезнью кошкой. Она потеряла жизни и соплеменников.

Рядом стояли Голубоглазый Ворон, Нефрит, Смолка и ещё пара котов, выглядевшие не лучше Звезды. Ученица целительницы скончалась ещё накануне. Трупы, копии стоящих над ними скелетов, зловоние распространилось по лагерю и его окрестностям. У котов не было сил, чтобы похоронить их. Запах болезни отпугивал дичь. Даже лес затих. Зловещая тишина. Тут больше оставаться было нельзя.

Воители не нашли способа бороться с этой напастью. И лечить их больше некому. Тени исчезли с поляны. Их больше нет, ушли. Покинули свой дом. Это склеп, где ещё долго не появится живое создание.

*

Вы в других местах сейчас находитесь, знаю. Но придёте в лагерь, как сможете, и отсюда продолжите игру.

0

9

Звезда Небес дрожала как осиновый лист под порывами ветра. Всё тело содрогалось. Было ощущение, что она рыдает беззвучно. Так её измотало всё. Смерти, потеря дома, необходимость выбора. Но только опытный взгляд целителя мог определить агонию не души, а тела мужественной кошки. Миг, и она рухнула наземь, пару бросков лап, и тишина. Последняя жизнь покинула тело кошки. Навсегда.

0

10

***Еловый лес >
Серо-коричневая кошка обманчиво спокойно стояла даже не в первых рядах скорбящих. Внутри было пусто, ни боли, ни страха. Кажется только недавно весело гнавший кровь по всему телу источник жизни словно бы заснул, мерно и равнодушно, иногда и вовсе забывая о своих обязанностях, шевелился скорее из невозможности остановиться без помощи чужой когтистой лапы, чем из желания поддерживать жизнь.

Каждый упивается своим горем по своему. Смолка же навсегда хотела запомнить наставницу живой - грустной, веселой, одинокой... Запомнить ту, что часто уходила решать проблемы племени вместо тренировок со своей ученицей, а возвращаясь, как бы не замечала самовольного ухода ученицы из лагеря. Ту кто умела дарить тепло и надежду запутавшейся и потерявшейся кошке, когда у самой на душе... будто бы голодные псы вырвались на свободу и рыча принялись уничтожать все на своем пути.

Вера лесных, как их традиции так и не стали родными для бывшей бродячей кошки. Она не стала утыкаться носом в тело, которое покинула жизнь, да и... Сейчас погибших было столько, что оплакивать всех по очереди было просто невозможно... на то чтобы проститься с каждым как полагается нужно время, много времени, а теперь у племени теней кажется не было и его...

В тишине появилась первая мысль, шок медленно отступил. Единственное, что сейчас все еще имело значение, так это последние дело, которое взяла на себя наставница, но так и не успела закончить... Что ж...  Наставница хотела узнать тайны пятнистого и то что хотели сказать... Кто? Древние? Значит пока у племени есть свои заботы она будет следить за чужаком, а если новый будущий вожак захочет его прогнать... Только чужая воля и небольшое усилие со стороны противника может забрать зачем-то все еще трепыхающуюся искру жизни.

Глупая ученица так и не освоила всего что было необходимо знать воину, даже несмотря на то что ученичество довольно сильно затянулось, она так и не стала всецело предана племени, научившись быть преданной только одной, дорогой сердцу душе. Однако для Звезды Небес племя всегда стояло на первом месте, даже кажется собственные проблемы были где-то на втором, а то и третьем месте... Смолка не предаст наставницу, как и то, что было важным для серой кошки
.
Тоска и бесконечное одиночество и отчаяние привычно перешло в злость. Захотелось как в далекие времена, отрабатывая упражнение, полосовать кору проклятого дерева, прыгать и наносить удары снова и снова... пока боль в теле не заменит всего остального.

Смолка даже на момент вступления в племя теней прекрасно понимала, что чужачка никогда не найдет своей пары, не обретет друзей, и даже не особо верила, что в этом месте найдутся приятели для ненавистной "одиночки". Но... нашла. Потеряла.

Племени нужна добыча, но добычи нет. Стоит дождаться слов глашатая и потом уже решить что и как делать. Даже сейчас племени нужна добыча, а еще нужна помощь... Или пришло время уйти на совсем, исчезнуть... только не бывшей одиночке, а всему племени...

На место злости пришло какое-то неестественное веселье. Была бродягой, слонялась по жестоким к путникам просторам мира, обрела дом, а потом увидела как болезнь разваливает его до основания... Целителя и предводителя можно назвать основанием? Кажется ведь именно благодаря им лесные могут общаться со своими предками и именно это отличало их-лесных от прежде встречавшихся на пути Смолки простых котов. Хотела стать такими как лесные, а в итоге превратила их в такую как она...

Все эмоции кошка переживала мысленно, тогда как на лице привычно застыла холодная маска. Она не будит искать смерти в схватке с более сильным противником, как и не будет подставлять ему свое незащищенное брюхо. Не станет оставлять племя в трудную минуту, как и тратить драгоценные крупицы сил на издевательство над деревом. Да и в действительности... Смех не будит веселым... Скорее безумным и гораздо более болезненным, чем изматывающий, но все же облегчающий душу плачь.

— Сколько еще смертей нужно, чтобы подтвердить необходимость убраться отсюда? — Временно отстранившись от эмоций ученица вышла из тени и обратилась к соплеменникам, не как глашатай, предводитель, целитель или кто-то имеющий такую же власть или уважение в племени. Обратилась как обычна кошка, имеющая мнение, способная чувствовать и не желающая опустив лапы смотреть, как дом смывает неконтролируемая стихия. Дом там, где семья... Небесная говорила что племя - это семья. За семью стоит бороться...

— Нефрит. — холодный взгляд обратился на глашатая племени, — Наставница умерла. — жестоко вырывая из собственной души иллюзию, которую испуганное новой сильной болью постаралось воссоздать сознание, припечатала твердо и уверено кошка. Небесная не ушла далеко-далеко, она не скрылась за поворотом и не вот-вот выглянет оттуда, чтобы раздраженно поторопить свою ученицу... — Даже Звезды не в силах помочь тем, кто не борется за жизнь. Нужно уходить. — Последнее произнесла осматривая тех кто еще мог стоять на лапах, чтобы вновь вернуться взглядом к предводителю и спокойно посмотреть ему в глаза. Не осуждая, не торопя, не мешая, но и не помогая... У неё нет на это права. Она ученица, не воин, не целитель... У неё нет права.

+2



Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно