У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
>

Предания племён: восход времён

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главная поляна

Сообщений 11 страница 14 из 14

1

http://s009.radikal.ru/i307/1708/c3/856b05b5155d.png
Лагерь племени Теней – это клочок земли среди ежевичных зарослей и папоротника с низко свисающими ветвями по бокам и над лагерем. Хоть он и расположен довольно близко от Двуногих, все-таки хорошо защищен и фактически не виден для постороннего глаза. Ветки хорошо защищают от барсуков и прочих незваных гостей, а большое количество деревьев дает отличный обзор на всю округу.
Предполагаемая дичь: лягушки, мыши. Редко могут попадаться: совы, белки, некоторая разновидность птиц для хвойных лесов.
Возможные лекарственные принадлежности: ежевика, крапива, паутина, лопух, окопник, мох. Редкие: кервель, можжевельник, розмарин.

Ближайшие локации
Камень вещания
Пещера предводителя
Пещера воителей
Палатка оруженосцев
Детская
Палатка целителя
Палатка старейшин
Куча с дичью
Вход/Выход из лагеря

0

11

Начало игры.

Пёрышко не понимал, что происходит. Он попытался спросить у Светловодной, но она лишь ответила, что он должен вести себя хорошо, потому что племя должно сделать кое-что важное. В итоге котёнок не выдержал и бросился к соплеменникам. Правда, их подавленный вид на него произвёл не самое лучшее впечатление и даже немного испортил настроение. Но тут ему открылась ужасная картина. Да, часто он потом вспоминал её... На земле лежала Звезда Небес. Она не шевелилась. Пёрышко ещё не видел смерть, лишь знал, что после этого ты никогда-никогда не увидишь погибшего. Вот и все его знания. Мёртвую кошку он видел впервые. Котёнок подбежал к одному из старейшин:
- А что случилось?
- Иди в детскую, тебе тут нечего делать. Потом только, когда подрастёшь...
Несмотря на слова старика, возвращаться в детскую он не стал. Тут Смолка вышла на середину поляны.
- Нефрит. Наставница умерла. Даже Звезды не в силах помочь тем, кто не борется за жизнь. Нужно уходить.
Чёрный комочек подскочил к ученице.
- Она... правда умерла? Да? И мы её больше не увидим? - котёнок уставился на серую кошечку глазами, полными надежды. Как он хотел, чтобы она сказала "нет"! Пёрышко видел Звезду Небес лишь несколько раз, но она всегда была добра к ним с сестрой. - А куда мы пойдём?

Отредактировано Пёрышко (04-03-2018 21:59:55)

+1

12

Пятнистый кот сидел около выхода из лагеря, понурый, угрюмый, в глубине души ужасно злой.  Временно принятый в племя Звездой Небес, после ее смерти, кот снова превратился в чужака, на которого все смотрели с подозрением и недоверием. Но Лама не стремился завоевать доверие остальных ,в его глазах все еще отражалась синева глаз полосатой кошки. Влюбленный, после такого долго времени кот, опять ощутил ту самую душевную пустоту, которую терпеть не мог.
Болезнь, что забирала все больше и больше котов, пугала, дикие коты не могли найти никакой управы на нее.  И решение принятое новым предводителем, о том, что нужно быстрее покинуть это место, в действительности - было единственным верным.  Дали дернул ухом, оглядев оставшихся котов и кошек. К сожалению, Белая так и не пришла к нему, а значит, Лама сделал что-то не так, а может, все-таки все действительно было бредом шальной травы, и он забрел сюда по глупости. 
Поднявшись на своих крепких ногах, кот качнул хвостом из стороны в сторону, и взглянув в ту сторону где недавно  лежало тело Звезды Небес, Дали Лама тяжело вздохнул и развернувшись на месте, ни проронив, ни слова, вышел с территории лагеря. Куда идти теперь? Он не знал ответа на этот вопрос, и потому пошел прочь, куда поведут его лапы. Отрешенный взгляд янтарных глаз, смотрел куда вперед, но словно перед ним не было густого леса, а лишь тяжелая вязкая пустота, затягивающая в свой омут.
«Почему все повернулось именно так? Что я должен был сделать? Я ведь не лекарь, я обычный бывший домашний кот, теперь же - одинокий скиталец, без дома, без семьи, без друзей…» . И так противно стало от этих мыслей, что Дали злостно хлестнул себя хвостом по боку зарываясь своими острыми когтями в землю, пытаясь совладать со своим гневом - что подступил к горлу бешеным рыком. Обернувшись назад, но так никого и не увидев, кот сделал глубокий вздох, вдыхая ароматы, дабы определится со своим направлением, и побрел дальше, нервно мотая кончиком хвоста из стороны в сторону. Один, наедине с самим собой и своими мыслями. Больше всего, ему сейчас, хотелось найти дурман-траву и обдебилиться до судорог, чтобы очнуться с тяжелым похмельем с пеной у рта. Но забыть, забыть все, что он видел, избавиться от мыслей, что это его вина и он не смог помочь племени Теней.

====> в неизвестном направлении

Отредактировано Дали Лама (21-03-2018 12:55:33)

+1

13

Серая кошка в первые за долгие годы своего существования, не боялась смотреть в глаза соплеменнику совершенно открыто и прямо. Писк котенка заставил её вздрогнуть, но дурацким воспоминаниям из прошлого не дано было сегодня помешать решимости, что родилась в маленьком совершенно не храбром сердце. Ученица смотрела на глашатая, опору и надежду племени, правую лапу вожака. Смотрела на кота, что поведет их за собой дальше... Но чем дольше Нефрит молчал, тем отчетливее становилось ясно, что ответа не будет.
"Прихватить с собой Перышко и уйти? Но куда?! Что подумает другое племя, когда я приведу к ним сопротивляющегося котенка и попрошу приюта? Да и пустят они вообще меня на их территорию..? Глупо. Непонятно. Это не решение проблемы."
— Прости глашатай, что отвлекаю тебя от рассуждений. — Спокойно произнесла кошка, переводя взгляд сперва просто в другую сторону, а потом уже и на Перышко.
— Не слушай глупых учеников, они всегда любят привирать, а еще... хвастаться собой. — Хмуро посмотрела на ничего не соображающего писклю. В племени уходят из жизни воители, ученики, котята... а Перышко этого даже не заметил. — Ты остаешься здесь. Никто никуда не уходит.
Однако вопреки собственным словам, Смолка развернулась и пошла прочь. Выбралась с главной поляны, чувствуя на тропе знакомый запах... но оказавшись за пределами лагеря, ученица не последовала за пятнистым котом, выбрала почти противоположное направление и, сама не зная что будет искать там, медленно пошла.
"Глупым кошкам свойственно что-то искать и чего-то ожидать? Как так вышло, что семья, о которой говорила наставница... Да к лисам все!" — Серая кошка отключила голову, предоставив лапам власть. Быстрый бег, когда с трудом успеваешь уворачиваться от препятствий... Глупое занятие, бесполезное, но а какая еще польза должна быть от простой ученицы?
Территорию племени теней так быстро не преодолеть... Но даже так, за пределами границы мир не кончается. Потом можно вернуться по своим следам...

+1

14

Начало игры.

Смерть предводителя заставило окончательно усомниться все племя: а стоит ли тут задерживаться? Если они останутся в лагере, то их участь будет такой же, как и всех тех, кого больше нет в живых или они живы? Что вообще происходит в лагере? Травы, которые были принесены Нефритом и Голубоглазым Вороном мало смогли помочь, да и их так мало было, что едва хватило котятам.

Черный силуэт на окраине лагеря шевельнулся и тяжело выдохнул воздух из приоткрытой пасти. Он наблюдал, смотрел как все оставшиеся соплеменники горюют возле теле предводительницы. Теперь его единственная связь с племенем была утеряна, порвана какой-то злой шуткой. Эта кошка была единственной, с кем Ворон мог вообще говорить нормально, без каких - либо придиркостей или колкостей, единственная, к кому он относился нормально. Но сейчас её нет.

Кот посмотрел на развернувшиеся Смолку и его хвост нервно стукнул о земле. Какой кот уже окидает вот так племя? Словно крысы, бегущие с тонущего корабля. Голубоглазый ухмыльнулся, подняв уголки рта и посмотрел на верх, туда, где находились кроны деревьев и слабо виднеющееся небо. «Что с них взять? Они же одиночки, я наверно поступлю точно так же, но мне нет места в местах, где водятся одиночки, уж слишком это опасно. Просто развернуться и уйти одному в какое-нибудь племя. Это самый оптимальный вариант. Остаться у них до того момента, пока эта территория будет восстанавливаться».
Кот поднялся на лапы и прошел через всю поляну к Нефриту, глашатаю племени, если её можно назвать племя Теней племенем. Котов было слишком мало и можно было сделать вывод, что это лишь сборище глупых мехов шерсти. Подходить к телу Звезды Небес не хотелось, поэтому воитель обошел его стороной и наконец оказался возле глашатая.

- Нефрит. Если ты так и будешь витать в облака потеряешь эту должность. – Голубоглазый умудрился толкнуть зазевавшегося глашатая в бок и чуть не вывести того из равновесия. – Не будь мышеголовым глупцом. Это даже как-то отвратительно – прошипел Ворон прямо на ухо своему племяннику и дернув хвостом развернулся и пошел прочь.

- Нефрит сказал, что нам надо уходить из лагеря! – Бросил он во весь голос объявляя всему племени и повернул голову бросив взгляд через плечо на глашатая. – Если ты все же остался с какой-то честью и не потерял её при виде смерти, то собирай всех и веди к границе. А то смотреть даже как-то жалко. Их смерть будет на твоей совести. -Черный лишь презрительно фыркнул и последний раз бросив взгляд на глашатая пошел прочь к границе племени, где он будет подживать какое-то время всех оставшихся котов, но если не дождется, то уйдет один. Больше шанса не будет.

---- Плато (граница с нейтральными землями)

0



Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно