> >

Предания племён: восход времён

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Главная поляна


Главная поляна

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s018.radikal.ru/i519/1708/8f/b1da87457da7.png
Речные коты предпочли себе место между двумя реками, одна из них когда-то была на столько широка, что размывала берега и уходила довольно глубоко в березовую рощу. Здесь же, в низине образованной после размытия, они и поселились. Устланная песком, главная поляна хорошо защищена со всех сторон колючим кустарником и березами.

Ближайшие локации
Камень вещания
Пещера предводителя
Палатка воителей
Палатка оруженосцев
Детская
Палатка целителя
Палатка старейшин
Куча с дичью
Вход/выход из лагеря

0

2

--> Палатка оруженосцев

— Я быстро, Ветрогонка.
Выходя уже из палатки, услышала кошка приглушенный возглас своего нового ученика и удовлетворённо заурчала. За все время это был её второй ученик, которого ей дали на попечение. Конечно, кошка не отличалась выдающимися способностями, но даже так, она оставалась весьма странной и загадочной. Взять, к примеру, что она обманом попала в лагерь, конечно, она даже и не думала обманывать свою новую семью, но её могло бы здесь и не оказаться. Но эта тайна навсегда останется только между названным братцем и её самой. Она премного благодарна ему за то, что он смог ей помочь и осталась на всю жизнь долгу перед ним.

Прожив какое-то время в лагере и став воительницей, пусть и с запозданием, смогла добиться уважения, пусть и не со всеми ладила. После чего и вовсе предводитель выбрал её на должность глашатая. Возможно ей и надо гордиться этим, но в душе она продолжала думать о прошлом, искать того кота, кот который был для нее словно вся жизнь. Ей тяжело вдвойне, ведь теперь у нее есть два дома. Кошка зевнула вовсю пасть, на долю секунды закрыв глаза. Утро было прохладным, из-за этого Ветрогонка поежилась и чуток распушила свою шерстку. «Ну, ничего, на тренировке сможем согреться»

Светлая глашатая дернула хвостом и направилась к куче с дичью. Для того что бы день начался более хорошо, то нужно было подкрепиться, а потом можно уже и думать на полный желудок, может что и дельное приглянется. Подойдя к куче с дичью, кошечка взяла с оттуда одну из небольших рыб, правда она была вчерашняя и слабый запах, не свежести врезался в нос, но рыбка была еще съестная. Обычно коты быстро уминали пойманную рыбу, да и дичь в целом, но бывает и такое что остается и на следующий день. Хотя сейчас таковой было очень мало, можно сказать вообще не было, 2-3 штуки небольшой красноперки. Не густо. Засуха и морозы дают о себе знать. И что же им делать? Светлая воительница тяжело выдохнула воздух и отошла от кучи с дичью.

Приглядев неплохое местечко, что бы разделить трапезу с учеником она отошла туда. Правда вот сесть ей так и не удалось, к глашатай подошли два воителя. Быстро раздав указания, все же это не легкая работа, она заметила Мерцание, который показался из палатки оруженосцев, и помахала тому хвостом. Когда ученик поравнялся с кошкой, та уже сидела и разбирала рыбу на части. – Сначала немного перекусим, а потом пойдем на тренировку. – С этими словами она пододвинула чищеную часть к ученику и мило улыбнулась, продолжая чистить свою.

+1

3

--------- Палатка оруженосцев

Мерцание вышел из палатки оруженосцев и поспешил к своей наставнице, с нетерпением ожидая того момента, когда они выйдут за пределы лагеря о отправятся в глубь территорий на охоту или же постижение боевых приемов. Чего же желал сам ученик? Ведь каждый оруженосец в мыслях, представляя себя в будущем, невольно делал акцент только на одном. Пестрый ученик Речного племени стремился не только к знанием, но и постижению других основ. Например, стать одним из лучших следопытов в племени, ведь его мечта — получить звание старшего воителя в самом раннем возрасте. Отличиться и показать многим, что молодость тоже может быть преимуществом. Пока маленький завоеватель шагал к своей наставнице, его умные глаза горели энтузиазмом и нетерпением, которое он поспешил скрыть, поймав себя на том, что невольно стал выпускать когти, а хвост стал похож на метлу, чем на достояние кошек.

Сначала немного перекусим, а потом пойдем на тренировку.

Какая у тебя сейчас программа? С чего начнем и куда пойдем?

Решил спросить он сразу, параллельно с этим кивнул в благодарность за ту часть рыбы, которую Ветрогонка ему пододвинула. Чуть больше задержавшись на этой мысли котик и не знал, что ему делать красть, смотря на очищенную часть рыбы, или же недовольно фыркнуть, продемонстрировав тем самым, что он уже большой. Метясь между этими двумя чувствами котик остановился на третьем — просто съесть. Именно это он и сделал, решив не медлить с трапезой. Рыба была немного сухова-то, но это было понятно. Котик вчера подслушал разговор взрослых, которые говорили о засухе и ее признаках, которые стали проявляться на их угодьях. Эти разговоры встревожили старейшин и перед тем, как уйти спать юный ученик услышал возмущенные голоса, но дальше слушать не стал. Для себя Мерцание решил лично посмотреть, что же изменилось? Это будет трудно, ведь он недавно стал оруженосцем и не мог с полной уверенностью судить такие ли раньше были их земли или нет.

+1

4

— Какая у тебя сейчас программа? С чего начнем и куда пойдем?
Ветрогока молча, продолжала чистить рыбу, пусть вопросы и были заданы, ответить на них просто так, не думая, было весьма глупо. Пусть кошечка и напоминала молодую ученицу по характеру, её мысли и многие поступки доказывали, что та уже выросла.
- Сначала пойдем в сторону нейтральных земель, ближе к границе, там и позанимаемся, – Светлая кошка ненадолго замолчала, стараясь откусить голову рыбы, и когда это сделала, продолжила: - Попробуем отработать наш первый боевой прием. Думаю тебе пригодиться в первую очередь научиться обороняться или нападать, ведь наша жизнь полна неожиданностей и часто случается так, что нашей жизни угрожает опасность. А охотиться т можешь научиться и в любой другой день. Ну как, ты согласен на первое свое испытание в тренировке? – Глашатая улыбнулась и откинула в сторонку очистки от рыбы и, нагнув голову вниз, начала уминать, вчерашнюю рыбу.

Быстро покончив с половиной рыбой, ту, что оставила себе, кошка быстро умылась, с помощью лап и пару раз после облизалась. «Вот и перекусили» Посмотрев на своего ученика, который тоже доел уже свою часть и так же умывался, Ветрогонка поднялась на лапы и потянулась.
- Так, ну что, готов? – Получив утверждающий знак глашатая, взмахнула хвостом в сторону выхода, - тогда выходим, - и заторопилась к выходу.

---> Моховое убежище

+1

5

- Сначала пойдем в сторону нейтральных земель, ближе к границе, там и позанимаемся.

Мерцание задумчиво проглотил кусок, отмечая небольшую хитрость в планах своей наставница. Это получается они на обратном пути и границу проверить могу и может случайно, дай Звездное Племя, наткнуться на какую-то ценную траву. По тревожным слухам, что ходили по лагерю зиму ожидают холодную и трудную, боясь даже думать, как пережить ее. А от одной мысли, что они идут не на охоту, а изучать боевые искусства, полосатый хвостик превратился в метелку, поднимая небольшой столб пыли. При всем при этом мордочка была у оруженосца спокойная и рассудительная, только синие глаза блестели азартом и тягой к знаниям. Представив, как выглядит со стороны, подымая пыль с земли юнец отвернул свою мордочку, скрывая свой легкий румянец смущения. Мерцание знали как серьезного и рассудительного малыша, который порой мог дать дельный совет не смотря на свой возраст и статус в племени, а еще последующие Луны обучения.

Попробуем отработать наш первый боевой прием. Думаю тебе пригодиться в первую очередь научиться обороняться или нападать, ведь наша жизнь полна неожиданностей и часто случается так, что нашей жизни угрожает опасность.

И правда, — согласился со словами своей наставницы котенок. — Не смотря на тот факт, что эта территория наша, по разговору воителей, здесь могут встретить лисы и барсуки, не хотелось бы быть совсем беспомощным. — Мерцание чуть нахмурился, посмотрев на свои еще маленькие детские лапки, по сравнению с Ветрогонкими — При встрече с оруженосцем другого племени я хочу иметь возможность достойно ответить, если того потребует ситуация...

Мерцание замолчал, не став продолжать свой монолог. Меньше всего котик хотел добиться того, что бы его наставница стала бы на него смотреть как на мечтательного котенка, которому грезятся приключения и опасности за каждом углу. Он прекрасно представлял, что может ожидать его на предстоящем Совете и не хотел ударить в грязь лицом, что бы представить свое поколение Речного племени в самом худшем свете. Скорее всего более старшие оруженосцы устроят ему проверку или того хуже, станут испытывать ведь между учениками всегда имеет место соперничество друг с другом. Дернув ухом, тем самым наглядно показывая, что его умную головку посещают не самые радужные мысли.

Ну как, ты согласен на первое свое испытание в тренировке?

В любое время дня и ночи! — уверенно ответил Мерцание и поднявшись потрусил следом за наставницей, отправляясь на свою первую тренировку.

-----------------►  Моховое убежище

+1


Вы здесь » Предания племён: восход времён » Лагерь племени » Главная поляна


Ролевые форумы RoleBB © 2016. Создать форум бесплатно